ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    8 февраля 2001 »
    24 ноября 1998 »
    5 апреля 2003 »
    11 февраля 2000 »
    14 мая 1998 »
    17 декабря 2001 »
    6 сентября 2001 »
    30 марта 2004 »
    16 мая 2002 »
    7 февраля 2003 »
    19 февраля 2003 »
    23 сентября 1999 »
    5 марта 2001 »
    17 февраля 1998

    Летающий "салон" для Алиева.

    Самарский авиационный завод "Авиакор" в 1998 году планирует поставить в Азербайджан самолет Ту-154М "Салон", предназначенный для обслуживания президента страны, сообщает Интерфакс. Оборудованием самолета будет заниматься израильская фирма, которая выиграла международный тендер на выполнение этих работ стоимостью около 2 млн. долларов.




    ПОЛИТИКА


    19.06.2001

    Что и требовалось показать.

    На первенстве Европы побеждали только российские "художницы".

    Вчера участницы чемпионата Европы по художественной гимнастике разъезжались по домам из Женевы. Только один рейс - на Москву - принимал на борт чемпионок. Как и предсказывали специалисты, сегодня нет равных российским "художницам". Выиграв пять золотых и четыре серебряные медали, они добились максимально возможного результата. Также с удивительной точностью оправдывается более общий прогноз: с россиянками на пьедестале или сразу возле него оказались исключительно представительницы стран с давними гимнастическими традициями и классической гимнастической школой - Белоруссии и Украины, то есть бывших советских республик, а также (в групповых упражнениях) Греции. Греция никогда не входила в состав Советского Союза, однако исключать ее из данного ряда неправильно. Уже четыре года с командой этой страны работает Марина Фатеева, ранее полтора десятилетия возглавлявшая сборные СССР и России.

    Кажется, с категорическим лидерством российских гимнасток окончательно смирились в том числе и на официальном уровне. Во всяком случае, даже г-жа Доминик Мюллер, возглавляющая техком по художественной гимнастике Европейского гимнастического союза, где, в частности, решалось, утверждать ли сенсационные изменения в правилах, признала, что главными - и единственными - фаворитами чемпионата Европы являются россиянки Алина Кабаева и Ирина Чащина. Это в групповых соревнованиях о возможных победителях еще можно было гадать. В индивидуальных видах программы все было ясно заранее. Попытались было устроить скандал на пресс-конференции после первого дня украинские тренеры мама и дочь Альбина и Ирина Дерюгины, но их никто не стал слушать. Зал они покинули со словами: "Здесь некому излить душу".

    Прелесть - и глубокая философия - нынешних, измененных правил в том, что теперь одна - по закону подлости чаще всего случайная - ошибка лидера (в качестве самого яркого примера можно привести только ошибку Кабаевой на Олимпиаде в Сиднее в упражнении с обручем, которая в итоге отбросила ее на третье место в многоборье) не становится роковой. Вряд ли это справедливо безоговорочно, но практически исключает сенсации или даже неожиданности.

    В Женеве пока не обходится без лидерских ошибок. Кабаева в упражнении со скакалкой, выполняя ультрасложную связку, потеряла равновесие и в итоге не выполнила заявленную сложность. На пресс-конференции Ирина Винер, тренер Кабаевой, сказала, что довольна серебром в этом виде программы: "Избежать подобных срывов можно будет только через пару лет, когда к новым правилам гимнастки привыкнут окончательно". Однако в более узком кругу посетовала, что Кабаева решила выполнить программу не просто надежно, но идеально, потому и проиграла подруге Чащиной. В свою очередь, Чащина в другом упражнении - с обручем - заметных невооруженным знаниями взглядом срывов не допустила, но делала слишком большие паузы между элементами в связках; потому и проиграла подруге Кабаевой.

    На чемпионате Европы в Женеве пока не обходится без лидерских ошибок, однако и сенсаций с неожиданностями не случилось. Несмотря на заметные даже неспециалистам ошибки и порой игнорируемые даже судьями помарки, Чащина с Кабаевой, Кабаева с Чащиной опередили соперниц в обоих видах программы на целую вечность - соответственно на 1,000 балла в скакалке и на 1,300 балла в обруче. Это если считать разницу между вторым местом и третьим. Разница между первым и третьим впечатляет еще больше - 1,725 и 1,750 балла. Такая "глупая случайная ошибка", как потеря мяча, которую совершила Елена Шаламова, не помешала сборной России выиграть многоборье в групповых упражнениях.

    Когда я пишу эту заметку, до начала второго дня соревнований остается менее получаса. Предстоит разыграть, повторю, еще пять комплектов медалей. И вряд ли кто-то сможет составить в Женеве конкуренцию российским "художницам" - во всяком случае, в воскресенье Кабаевой и Чащиной в индивидуальных видах программы.

    Женева.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 сентября 2000

    Учхоз шагает впереди.

    Не страшна предстоящая зима животноводам учхоза "Кубань", которым руководит Андрей Симоненко. На 5 сентября здесь в достатке припасли различных кормов: 1200 тонн сена (100% к плану), 4500 тонн сенажа (план 3500 т), 8500 тонн силоса (100% к плану), 1400 тонн грубых кормов (сверх плана). Причем корма заготовлены высокого качества.

    Сейчас в учхозе "Кубань" убирают подсолнечник. Из 500 гектаров, занятых им, подсолнечник уже обмолочен на 176. Средняя урожайность на сегодня - 20,5 центнера с гектара. Через несколько дней в хозяйстве приступают к уборке риса и кукурузы на зерно.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard