ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 апреля 2003 »
    8 апреля 2004 »
    14 августа 2002 »
    6 февраля 2001 »
    15 августа 1997 »
    28 августа 1997 »
    8 мая 1999 »
    24 октября 2000 »
    20 марта 2002 »
    13 февраля 1999 »
    11 декабря 2001 »
    26 марта 2002 »
    24 сентября 2001 »
    5 ноября 1999

    Выдвижение закончилось...

    В Устюженском районе завершено выдвижение кандидатов в депутаты районного совета самоуправления. На 14 мест претендуют 43 человека. Среди них 18 руководителей предприятий и учреждений, 8 педагогов, 2 врача, 2 журналиста, 2 предпринимателя, домохозяйка и безработный. Нет ни одного округа, где было бы меньше двух кандидатов на место.




    ПОЛИТИКА


    23.01.2001

    Металлурги ошиблись в "Газпроме".

    Газовикам оказывается не очень нужны трубы.

    По данным аналитиков, в ходе интриг вокруг строительства "Стана-5000" потребности "Газпрома" в трубах большого диаметра были сильно преувеличены.

    Пока же с потребностями "Газпрома" могут справиться и существующие мощности.

    Напомним, что в интриге, начавшейся больше года назад, остались два финалиста. Официальным победителем тендера тогдашнего Министерства экономики вышел Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК). При этом компания "Северсталь" объявила, что будет развивать собственный проект на основе уже существующего стана на Ижорском трубном заводе.

    Единственным заказчиком труб большого диаметра был и остается "Газпром", поэтому его позиция всех особенно волновала. "Газпром" держался уклончиво: мол, кто трубу сделает, у того и купим. Правда, "Северстали" удалось заключить долгосрочный контракт на поставку 200 тыс. тонн труб в год. А от участия строительства Завода по производству труб большого диаметра (Завод ТБД) в Нижнем Тагиле "Газпром" долго уклонялся, несмотря на решения властей.

    На прошлой неделе, казалось бы, ситуация разрешилась. "Газпром" не только согласился стать учредителем АО "Завод ТБД" (ему отводится 20% акций в проекте), но и подписался под контрактом о закупках: на первом этапе - 400 тыс. тонн труб ежегодно. Этот контракт служит гарантией, под которую иностранный участник проекта - компания Duferco - начнет финансирование проекта.

    Вчера, однако, выяснились дополнительные обстоятельства. Некая американская аналитическая компания обнародовала свой анализ потребности "Газпрома" в трубах. Оказалось, что пик потребностей наступит в 2015 году и составит 900 тыс. тонн, а до этого будет составлять 300-500 тыс. тонн в год.

    При том что плановая мощность Завода ТБД - 1 млн тонн, плюс еще проект "Северстали", плюс поставки с украинского Харцызского трубного завода, плюс импорт из дальнего зарубежья - в общем, труб оказывается гораздо больше, чем нужно "Газпрому".

    Разумеется, прогноз американских аналитиков "Газпрому" не указ. Однако источник, близкий к тендерной комиссии Минэкономики, буквально клялся "Известиям", что за все время конкурса никакого согласования графика ввода производственных мощностей с реальными потребностями "Газпрома" проведено не было. То есть "Газпром" якобы обещал представить такие данные, да так и не представил.

    Понятно, что среди металлургов царит теперь некоторая растерянность. Получается, что вопрос о скорейшем вводе мощностей по выпуску ТБД вообще не стоит, а текущие и ближайшие потребности "Газпрома" вполне удовлетворяются поставками с того же Харцызского трубного завода. Это тем более нервирует российских металлургов, ведь на Украине отрасль пользуется существенными государственными льготами. Поскольку российские металлурги свою продукцию в основном экспортируют, внутренний рынок занимают поставки из Украины и дальнего зарубежья.

    По сведениям "Известий", среди металлургов все большую популярность приобретает идея "собраться всем вместе и поделить рынок". Уже появляются первые сообщения о возможных альянсах. Так, "Северсталь" уже ведет переговоры, в частности, с Волжским трубным заводом. Консультации по созданию холдинга "Русская сталь" ведутся между Новолипецким металлургическим комбинатом и "ЕврАзХолдингом" (управляет Нижнетагильским, Кузнецким и Западно-Сибирским комбинатами). Более того, нельзя исключать и участие в этих проектах и украинских производителей. Впрочем, противоречий среди металлургов пока предостаточно.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    5 февраля 1998

    Российские жертвы Холокоста получат деньги.

    Все жертвы Холокоста - массового уничтожения евреев гитлеровцами во время второй мировой войны, живущие сейчас в бывших республиках СССР, в том числе и в России, получат единовременно по 1000 долларов из швейцарского Фонда жертв Холокоста и пенсии по 250 немецких марок ежемесячно от правительства ФРГ, сообщил Интерфаксу исполнительный вице-президент Российского еврейского.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard