ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    1 июня 2004 »
    14 января 2004 »
    5 декабря 1998 »
    2 декабря 1998 »
    2 февраля 2001 »
    9 августа 2002 »
    25 июля 1997 »
    24 апреля 1998 »
    6 сентября 2001 »
    25 марта 2003 »
    12 октября 1999 »
    21 января 2004 »
    1 июня 2004 »
    11 января 2001

    Стало больше денег и медалей.

    Книги и методическая литература на сумму три миллиона рублей закуплены областным комитетом общего и профессионального образования для школ региона.

    Кроме того, теперь областным педагогам гарантированы ежемесячные 100 рублей на приобретение дополнительной литературы, журналов или газет. Одним из позитивных результатов улучшенного "финансового климата" в области считают повышение качества обучения и увеличение числа медалей - все 144 прошлогодних золотых медалиста стали студентами питерских вузов.




    ПОЛИТИКА


    10.02.1998

    Военный переворот как способ заработать .

    В Аргентине обнародованы новые данные о преступлениях последнего военного диктаторского режима в стране, находившегося у власти с 1976 по 1983 год. По сообщениям газеты "Кларин", в ходе репрессий против политических противников военной диктатуры из карманов жертв в карманы палачей перекочевало свыше 70 миллионов долларов.

    Военный переворот возглавил генерал Хорхе Рафаэль Видела. Победа его была легка, ведь воевать ему пришлось со слабой женщиной - Исабель, последней женой умершего в 1974 году президента Аргентины Хуана Перона. При муже она занимала пост вице-президента, а после его смерти встала во главе государства. Захватив власть, генерал Видела распустил национальный конгресс, запретил все политические партии в стране и начал беспрецедентную репрессивную кампанию против своих полити-ческих противников, названную впоследствии "грязной войной".

    Школа механики военно-морских сил Аргентины была превращена в крупнейший центр пыток и расправ с политическими оппонентами военного режима. Через его застенки прошли пять тысяч человек. Остались в живых лишь 200. Командовал школой-тюрьмой бывший капитан фрегата Хорхе Акоста, по кличке Тигр. Очень скоро членам так называемой "Команды 3.3.2", находившейся в его распоряжении и занимавшейся расправой с врагами, пришла в голову мысль, что пытать и убивать лишь за довольно скромную армейскую зарплату не стоит. Жертвам, попавшим в руки Тигра, стали предлагать подписать договор о продаже их квартир. Чтобы не было лишней канители, "Команда 3.3.2" организовала собственное бюро по торговле недвижимостью.

    Тех, кто не умер во время пыток, отправляли в "смертельный полет" - как правило, сбрасывали с самолета с большой высоты над безлюдными районами.

    БУЭНОС-АЙРЕС.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 июня 1998

    Власова попытается освободить спецназ.

    В Москве сформирована спецгруппа для участия в операции по освобождению представителя президента РФ в Чечне Валентина Власова, которая в ближайшие сутки вылетит на Северный Кавказ во главе с одним из заместителей министра внутренних дел РФ по оперативным вопросам. Источник в МВД сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что в ее состав вошли также "высококвалифицированные снайперы и другие специалисты по борьбе с терроризмом". Власов был похищен 1 мая. Это произошло на административной границе Чечни и Ингушетии в районе станицы Ассиновская.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard