ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    30 ноября 2000 »
    9 июля 2004 »
    16 сентября 1998 »
    30 декабря 1998 »
    11 июня 1998 »
    20 апреля 2004 »
    25 апреля 2002 »
    8 мая 2002 »
    20 января 1998 »
    20 февраля 2004 »
    16 сентября 2004 »
    19 июля 2001 »
    26 апреля 2002 »
    17 сентября 2001

    ТЕННИС.

    Турнир WTA в Вайколоа, Гавайи, США. Призовой фонд - $140 000.

    1/4 финала. Сандрин Тестю (Франция, 2) - Алина Жидкова (Россия) - 6:2, 6:4.




    ПОЛИТИКА


    12.09.2000

    ОТ ДЕМОНСТРАЦИИ ДО САЛЮТА.

    Несмотря на достаточно хмурую погоду, празднование 779-й годовщины основания Нижнего Новгорода на центральных площадях города проходило очень торжественно.

    До начала официальной церемонии открытия Дня города-2000 все желающие могли увидеть на площади Минина и Пожарского красивую и оригинальную выставку цветов. А на улице Б.Покровской состоялась выставка некоммерческих организаций.

    В полдень на площади Горького началось торжественное шествие демонстрации, в колоннах которой шли представители всех районов Нижнего Новгорода. В Сормовской колонне шли представители районной администрации во главе с ВЮ.Моисеевым, а также представители крупнейших предприятий района - ОАО "Завод "Красное Сормово", ЦКБ по СПК, швейной фабрики N 14, ЗКПД-4, кондитерской фабрики, ОАО "Хлеб" и других. А вся демонстрация своей мощностью напоминала празднование 1 Мая в советские времена.

    Когда восемь колонн выстроились на площади Минина и Пожарского, началась церемония открытия праздника. Нижегородцев поздравили высшие руководители города и области. Мэр города Ю.И.Лебедев рассказал о достижениях города.

    По решению городской Думы два нижегородца, участники Великой Отечественной войны, герои Советского Союза были награждены званием Почетного гражданина города.

    Программа Дня города оказалась насыщенной и разнообразной. Сразу по окончании церемонии началось театрализованное представление. Перед зрителями ожили древнерусские витязи и князь Юрий Всеволодович, основатель города. Также все желающие могли насладиться красивой спортивной программой, посмотреть выставку автомобилей ОАО "ГАЗ". А самым красивым зрелищем оказались выступления парашютистов.

    После праздничного концерта на площади Минина, Нижне-волжской набережной и эстрады волжского откоса, где выступали популярные исполнители ("Доктор Ватсон", Д.Маликов) состоялся праздничный фейерверк.

    В.ТИМОФЕЕВ.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    23 марта 2000

    Губернатор подписал постановление о единовременной денежной выплате инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

    Она равняется 130 рублям и соответствует размеру минимальной пенсии по старости без районного коэффициента. Единовременную денежную выплату получат и фронтовики, получающие пенсии по линии УВД, ФСБ, областного военного комиссариата, областного суда и областной прокуратуры. Губернатор также рекомендовал руководителям Вологды и Череповца произвести за счет городских бюджетов аналогичную выплату ветеранам-фронтовикам.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard