ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 ноября 1999 »
    11 ноября 2000 »
    9 августа 1997 »
    12 января 2002 »
    13 мая 2002 »
    29 мая 2001 »
    24 января 2002 »
    17 декабря 1997 »
    11 ноября 2000 »
    14 ноября 1997 »
    26 февраля 1998 »
    26 июня 2000 »
    27 апреля 2002 »
    22 января 2001

    Выиграй автобус "битлов".

    Знаменитая международная сеть тематических ресторанов "Хард Рок Кафе" отмечает свое тридцатилетие. В связи с этим она объявила о суперконкурсе, в котором могут принять участие все желающие. Условия конкурса - на сайте сети, а приз - знаменитый автобус, принадлежавший группе "Битлз", в котором ливерпульская четверка путешествовала по городам и весям.




    ПОЛИТИКА


    11.10.2000

    Десант в Госдуму.

    Ульяновские депутаты собираются помочь авиастроителям.

    На последнем заседании экономического совета Законодательного собрания Ульяновской области рассматривался вопрос оформления таможенных документов на вывоз продукции за границу. Изменение правил необходимо для того, чтобы Ульяновский авиазавод мог нормально продавать самолеты.

    Из-за бумажных проблем на заводе "Авиастар" возникают постоянные проблемы с заказчиками. В минувшем году ульяновские авиастроители продали в Египет три самолета Ту-204. Но лайнеры нуждаются в техническом обслуживании. А чтобы заменить, к примеру, вышедший из строя блок, потребуется две недели на таможенное оформление. В это время самолет должен простаивать. Вообще, в последнее время проблемы с доставкой продукции зарубежным покупателям доходят до смешного.

    Когда "Авиастар" изготовил иностранному заказчику лайнер, отправить его покупателю смогли только с помощью губернатора Горячева. Оказалось, завод задолжал таможне порядка 23 млн рублей, и председатель ГТК России запретил пропускать авиастаровские самолеты до погашения долга. Завод попал в замкнутый круг: с таможней не расплатиться, если не получить деньги с заказчика, а он не заплатит, пока не получит самолет.

    "Кому из зарубежных партнеров это понравится, и кто после этого будет покупать наши лайнеры? - возмущается начальник Ульяновской таможни Иван Генинг. - А между тем все проблемы возникают из-за ныне действующего Таможенного кодекса. Этот документ выпустили еще в 1993 году, и он безнадежно отстал от жизни".

    То, что Таможенный кодекс пора менять, ульяновские экономисты давно поняли. Они разработали новый вариант этого документа и отправили в Государственную думу. С тех пор вот уже второй год проект "бродит" по думским коридорам.

    Чтобы помочь авиастроителям, депутаты областного парламента решили "протолкнуть" новый вариант Таможенного кодекса. Вдохновила их на это американская компания "Боинг".

    - В свое время руководство "Боинга" сумело пролоббировать выгодную для внешней торговли систему таможенного оформления, - говорит облспикер Сергей Рябухин, - а мы все прохлопали, вот американцы и забили наших авиастроителей. "Боингов" по 800 штук в год продают, а мы несчастные три лайнера не можем заказчикам переправить.

    - Надо самим пробивать Таможенный кодекс, - добавил он. - Нижняя палата слишком перегружена документами, там наш проект годами может лежать. Будем засылать в Госдуму наш десант...

    Участники совещания с предложением Рябухина согласились. Они решили собрать инициативную группу, которая скажет депутатам Госдумы о необходимости смены Таможенного кодекса. Решение экономического совета очень обрадовало ульяновских авиастроителей.

    Ульяновск.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    24 ноября 2000

    Представляем кандидата в мэры.

    г. Краснодара и кандидатов в депутаты городской Думы Краснодара от избирательного объединения "КГО ККОПД "Отечество" (Кондратенко)": кандидат в мэры Краснодара - Приз Н. В.

    КАНДИДАТЫ В ДЕПУТАТЫ:

    ------------------------- по Западному округу:

    округ № 1 - Приз Н. В.;

    округ № 2 - Науменко В. А.;

    округ № 3 - Коробейников А. В.;

    округ № 4 - Брижак А. Г.;

    округ № 5 - Данильченко В. И.;

    округ № 6 - Клепиков В. И.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard