ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    23 апреля 2004 »
    10 сентября 1999 »
    25 мая 2004 »
    11 апреля 2003 »
    26 февраля 2004 »
    18 июня 1998 »
    10 сентября 2004 »
    27 июня 1997 »
    23 апреля 1999 »
    17 августа 2004 »
    30 января 1998 »
    16 января 2001 »
    9 февраля 2002 »
    22 января 2001

    Выиграй автобус "битлов".

    Знаменитая международная сеть тематических ресторанов "Хард Рок Кафе" отмечает свое тридцатилетие. В связи с этим она объявила о суперконкурсе, в котором могут принять участие все желающие. Условия конкурса - на сайте сети, а приз - знаменитый автобус, принадлежавший группе "Битлз", в котором ливерпульская четверка путешествовала по городам и весям.




    ПОЛИТИКА


    14.11.2001

    ИХ ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ.

    Владимир ПЛАТОНОВ, председатель Московской городской Думы.

    - Владимир Михайлович, что можно сказать уже сегодня о происшествии в Царицино?

    - Что было на самом деле, мы узнаем только по материалам следствия, когда выяснятся не только участники, но и организаторы тех беспорядков, которые были в Москве. И тогда можно будет четко и ясно ответить: кто и зачем организовал это?

    В любом многонациональном государстве есть почва для каких-то бесчинств, преступлений, беспорядков на национальной почве.

    - Как противостоять этому?

    - Сильное государство, к которому я отношу Россию, обязано жестко пресекать подобные тенденции. Потому что в многонациональной стране искусственное создание национальной вражды в итоге может привести к разрушению государства.

    - Некоторые аналитики говорят, что организовали все это с целью подорвать репутацию московской власти. Что можно ответить на это?

    - Я все-таки далек от той мысли, что есть какие-то подонки, которые с целью дискредитировать московские власти устраивают такие беспорядки и убивают людей. Мне в это не верится.

    Я считаю, что определенные силы в своих целях использовали молодежь. Этим приемом удачно пользовался в свое время и Мао Цзедун, проводя руками молодежи и подростков, у которых небольшой жизненный опыт, "культурную революцию". Точно так же руками молодежи совершались беспорядки в Сумгаите, в Баку. Вообще, национальная вражда может находить поддержку и понимание только у людей с низким интеллектуальным уровнем.

    - И все-таки есть какие-то механизмы, способные предотвратить подобные инциденты? Что может Мосгордума сделать в этом плане?

    - Московская городская Дума не может подменять правоохранительные и следственные органы. Но мы сделали немало: это и закон, который позволяет бороться с распространителями, пропагандистами нацистской символики, закон о борьбе с экстремизмом - законодательная инициатива, которая пять лет назад была внесена в Государственную Думу РФ и до сих пор не рассмотрена. Это, наконец, действующий и рассматриваемый бюджет города, где мы выделяем деньги на работу правоохранительных органов, призванных бороться с этим злом. Так что мы многое сделали и, уверен, дальше будем делать.

    У нас все есть для борьбы с этим злом. Я внимательно перечитал Уголовный кодекс. Там есть достаточно статей, которые позволяют бороться с националистическими проявлениями. Даже с обычными беспорядками, когда имеет место простое хулиганство - со стороны любителей подледного лова, или "спартаковцев", или "динамовцев", или еще кого-то. Уже сейчас есть возможность эффективно бороться с такими нарушениями.

    - Так что же мешает этому?

    - Те силы, которыми милиция располагала, действовали довольно энергично, и несколько групп было выстрелами разогнано. Кстати, оружие применялось не на поражение - стреляли вверх. Но эти силы были очень маленькие. Сегодня не хватает сотрудников милиции в метро, ограничена возможность применения оружия там. Считаю, что в подобных ситуациях необходимо также применять технику, отслеживать появляющиеся толпы, используя видеокамеры, видеозаписи, надо создавать мобильные группы. Ведь не секрет, что во время бойни в Царицыне большие силы милиции были скоплены в центре, где проводилось мероприятие на международном уровне.

    - Есть мнение, что мало таких дел доводится судами до конца?

    - Во-первых, подобных дел не много. Во-вторых, тут очень сложный состав преступления. Это толпа. Довольно сложно раскрывать подобные преступления, говорю вам как профессиональный юрист и бывший следователь. Когда погромщики в толпе, когда семеро на одного, они не боятся. А в ходе следствия или в суде каждый показывает, что он ничего не делал, ни в чем не виноват, что он просто стоял и бил ногой по земле, но иногда попадал по человеку. Мерзкое, грязное преступление - стадное. Никакое преступление не красит человека, но совершенное в стаде - оно грязнее. И его сложнее раскрывать.

    - И какой итог можно сделать из всего произошедшего?

    - Всем ветвям и всем уровням власти надо работать вместе. И Государственной Думе надо наконец рассмотреть нашу законодательную инициативу о борьбе с экстремизмом. Надо достойно финансировать правоохранительные органы. Милиция хоть и принадлежит федеральному уровню, но финансируется большей частью за счет московского бюджета. Законодательные органы власти лишены возможности согласовывать кандидатуру руководителей милиции. Но надо вместе работать. Ведь в одном городе, в одной стране живем.

    Интервью взял Армен ГАСПАРЯН.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    24 ноября 2000

    Представляем кандидата в мэры.

    г. Краснодара и кандидатов в депутаты городской Думы Краснодара от избирательного объединения "КГО ККОПД "Отечество" (Кондратенко)": кандидат в мэры Краснодара - Приз Н. В.

    КАНДИДАТЫ В ДЕПУТАТЫ:

    ------------------------- по Западному округу:

    округ № 1 - Приз Н. В.;

    округ № 2 - Науменко В. А.;

    округ № 3 - Коробейников А. В.;

    округ № 4 - Брижак А. Г.;

    округ № 5 - Данильченко В. И.;

    округ № 6 - Клепиков В. И.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard