ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    19 декабря 2000 »
    23 августа 2002 »
    1 апреля 2000 »
    22 марта 2003 »
    13 ноября 1999 »
    12 января 1999 »
    3 апреля 2002 »
    2 июня 2001 »
    2 марта 2001 »
    11 июня 2002 »
    27 января 2000 »
    3 марта 2003 »
    9 апреля 2003 »
    7 декабря 1999

    В МИНТОПЭНЕРГО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПО ГОРОДУ БЕРЕЗОВСКОМУ.

    СОГЛАСНО КОТОРОМУ СРЕДСТВА НА ОПЛАТУ, ТАК НАЗЫВАЕМОГО "СОЦИАЛЬНОГО УГЛЯ" ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗАКРЫТЫХ ШАХТ "ЮЖНАЯ" И "БИРЮЛИНСКАЯ" БУДУТ ПОСТУПАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ, А НЕ НА ЭТИ БЕЗДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, КАК ПРАКТИКОВАЛОСЬ ДО СИХ ПОР.

    .

    ШАХТА "КРАСНОГОРСКАЯ" ГОТОВИТСЯ К ВЫДАЧЕ НА-ГОРА ПОСЛЕДНЕЙ ТОННЫ УГЛЯ В СЧЕТ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОДОВОЙ ПРОГРАММЫ.




    ПОЛИТИКА


    26.11.2001

    Распетушились.

    Москвичи разводят домашнюю птицу прямо в квартирах.

    Вчера во Всероссийском выставочном центре завершилась IV национальная выставка домашней птицы "Рябушка России". Она была организована Московским областным обществом любителей птицеводства. Наряду с обычными и необычными по расцветке и пушистости петухами и курами, гусями и утками на выставке были представлены и более редкие птицы - фазаны, павлины, цесарки.

    "Кукареку!" звучало так громко, словно петухи сидели не в клетках в павильоне посреди заснеженного ВВЦ, а где-нибудь на деревенском плетне, состязаясь друг с другом в голосистости. Особо выделялись "юрловские голосистые" - этих петухов специально селекционировали на голос. Они не утруждают себя полностью проговаривать "кукареку", но вдохновенно тянут последний слог "ку-у-у!". Известны рекордсмены, которые тянули его 15 секунд. В общем хоре слышались довольное гоготанье гусей, скандальный гвалт цесарок, заметивших, что начали раздавать корм, квохтанье кур, умудряющихся даже на выставке нести яйца.

    Самые красивые представители птичьего двора вели себя молча и с достоинством, словно понимая, что к их неземной красоте внимания привлекать не требуется: кому надо - сами заметят и оценят. Вот явно красуется перед посетителями большой черный петух с ярко-красным гребнем-ирокезом. Эта порода называется "минорка". Словно только что выпорхнули из парикмахерской, став блондинками и сделав вечернюю укладку, "голландские белохохлые". Важно перебирает ногами в "шароварах" огромный петух "брама" - ростом с овчарку-подростка. А около вольеры с "китайскими шелковыми" не стихают восхищенные возгласы: пушистые, как хорошая мягкая игрушка, небольшие курочки выделяются голубым "личиком" и клювом на белоснежном фоне своего длинного шелковистого оперения. Мясо у них, по словам птицеводов, тоже синего цвета. Наверное, именно так и должна выглядеть синяя птица счастья...

    - Птицу держат не только в подмосковных селах, - рассказала "Известиям" член оргкомитета выставки Ольга Поликарпова. - Многие москвичи тоже увлекаются разведением домашней птицы. И в большинстве случаев не для еды, а для души.

    Для любительского птицеводства хорошо подходят дачи, но некоторые везут небольшую птичью семью - петуха с тремя курами - и на городские квартиры: держат их на застекленных балконах или на кухне. Как правило, нареканий от соседей нет, петухи - народ дисциплинированный, после 23.00 не кричат, порядок не нарушают. Ну а если утром пораньше закукарекает, то ведь это же здорово - в загазованной каменной Москве проснуться под ностальгическое петушиное "кукареку".

    Сама Ольга Поликарпова выставила гусей холмогорской породы. Это старинная русская порода - большие гуси с шишкой на голове, как у Боинга-747, и с огромным "кошельком" на шее. Чем больше шишка и "кошелек", тем старше гусь.

    - Эту породу мы должны сохранить, - говорит Ольга Игоревна, - таких гусей мало осталось. А вот рядом гуси тульской породы.

    Несмотря на то что название эти гуси получили по среднерусскому городу, носы у них типично кавказские, почти ястребиные, кажется, что они и гогочут с ярко выраженным кавказским акцентом.

    На выставке были показательные бои - выступления гусей и петухов.

    - Гуси дерутся шеями и крыльями, - объясняет Ольга Поликарпова. - Это настоящие джентльмены. Если им удалось опрокинуть соперника на спину, ни за что не нападут на лежачего. Петухи - другие.

    Во время петушиных боев рядом с бойцами всегда должен стоять их хозяин, он же тренер, чтобы вовремя остановить своего воспитанника: увлекшись в пылу битвы, петух может драться до смерти - своей или противника. Поэтому настоящих петушиных боев на выставке не было, это больше напоминало "бой с тенью", как в карате.

    Разводят в Подмосковье и павлинов, есть такие любители. Причем никаких особых условий для этой птицы не надо, она вполне может жить зимой в неотапливаемом сарае или в вольере под пленкой - если хорошо кормить, то птицы не мерзнут.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    1 марта 2003

    ЧЕЧНЯ ЕЩЕ НЕ СОВСЕМ ГОТОВА К РЕФЕРЕНДУМУ.

    В Москве вчера на заседании ЦИК говорилось, что Чечня на 90 процентов готова к проведению референдума, назначенного на 23 марта. В это время в Грозном замглавы администрации президента России Владислав Сурков и помощник главы государства Сергей Ястржембский указывали на недостатки в подготовке к голосованию. Замглавы администрации ЧР Таус Джабраилов рассказал "Известиям", что критика подготовки к референдуму касалась недостаточных мер по агитации. Владислав Сурков отметил, что Чечня может получить широчайшую автономию в составе России. По его мнению, предстоящий референдум - первый шаг к становлению ее государственности.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard