ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 ноября 2000 »
    17 июля 2001 »
    8 апреля 2004 »
    2 июня 1999 »
    25 мая 2002 »
    11 марта 2004 »
    25 января 2001 »
    8 декабря 2000 »
    18 января 2000 »
    8 июня 2001 »
    20 марта 1999 »
    1 февраля 2002 »
    20 декабря 2000 »
    17 октября 2000

    СЕГОДНЯ В 17-00 В КЕМЕРОВЕ В ШАХМАТНОЙ СДЮШОР.

    Сегодня в 17-00 в Кемерове в шахматной СДЮШОР чемпион мира по шахматам среди студентов кемеровчанин Валерий Филипов даст сеанс одновременной игры для сотрудников Кемеровской городской администрации и ее территориальных подразделений.




    ПОЛИТИКА


    5.12.2000

    От яств ломились там столы...

    Праздником года назвал конкурс кулинаров глава Вологды А.С.Якуничев. Даже не года, а целого десятилетия, ведь последнее такое профессиональное состязание проводилось трестом общепита еще в советские времена.

    В первый день демонстрировали свои изделия кондитеры. Аж сердце защемило от романтичности, с которой был оформлен "Стол для любимой" кондитерами комбината школьного питания - воздушного торта, шампанского в ведерке, свечей и музыки. Кстати, именно КШП особенно славится своими новаторами, такими хитрыми на выдумки их заставила быть сама жизнь, чтобы удешевить школьные обеды, в то же время сделав их аппетитными.

    Прекрасной половине человечества посвящался и "Дамский каприз" кулинарных мастеров ресторана "Спасский", а также, композиция "Экспрессионизм", выполненная необыкновенно изящно.

    Филиал "Комбинат питания ВПЗ", на базе которого и проходил первый тур конкурса, поразил присутствующих "кружевными" изделиями, оформленными так изящно, что трудно было поверить, что они из крема, но особенно зрители "запали" на котят, выглядывающих из корзинки (торт "Шалунишки"). Молодой ресторан "Арбатъ" представлял такой же молодой кондитер Николай Мельников. "Холодно и мрачно порой бывает в нашей жизни, так пусть же в ней будут прекрасные светлые моменты!", - так прокомментировал он композиционную идею своего торта, на темном фоне которого "расцвели" белые кремовые розы.

    Второй тур конкурса продолжился в ресторане "Спасский", где плоды своего труда представили уже повара. Словно в сказочном царстве оказались зрители: что ни стол - то отдельная сказка.

    В условия конкурса входило обязательное использование в блюдах природных богатств нашего северного края. Комбинат школьного питания приготовил мясные блюда из медвежатины заливной с медом, лосятины под соусом. Лично меня порадовали больше всего розовые сырники, полосатые бутерброды, пирожки в форме зверушек - такие завтраки обязательно будут востребованы ребятишками.

    Я надолго задержалась также у стола закусочной "Пиццерия", чтобы как следует рассмотреть усадьбу: с избой, скотным двором, где поросята барахтаются в луже, огород с грядками, на которых красуются крошечные овощи. И все это из съедобного материала!

    Кафе универмага "Центральный" напомнило всем, что скоро Новый год. Около его секции буквально толпились заглянувшие на "вкусную" выставку домашние хозяйки, изо всех сил перенимали опыт, записывая рецепты в блокнотики. Эти блюда, как никакие другие, были вкусны, красивы и просты в приготовлении.

    В городском Дворце культуры состоялось торжественное награждение победителей. Это кондитеры Татьяна Талламова, Татьяна Смирнова, Валентина Грязева (комбинат питания ВПЗ), Юлия Варт (ресторан "Спасский); повара Евгения Марцикевичюс (кафе "Ретро"), Вера Бекбулатова (столовая администрации области), Надежда Аборина, Оксана Корытина (ресторан "Фортуна"). За оригинальное оформление блюд награжден заведующий производством ресторана "Золотой ключик" Александр Ерзикян; за использование сказочных мотивов - Виктория Цукурова (ресторан "Славянский"); Ираида Соколова (ресторан "Престиж-клуб") и другие.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    23 июня 1998

    Взгляд из скважины.

    "Сколько бы ни выкручивали руки "Газпрому" и нефтяным компаниям, ситуация в экономике не улучшается".

    (Владимир Медведев, глава Союза нефтегазопромышленников России, на пресс-конференции 22 июня).


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard