ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 августа 1998 »
    26 июля 2004 »
    17 июля 2002 »
    3 июня 2002 »
    7 декабря 2001 »
    10 апреля 1998 »
    9 сентября 1998 »
    26 января 2001 »
    24 апреля 2003 »
    16 марта 2000 »
    8 июня 2000 »
    16 февраля 2001 »
    18 января 2002 »
    19 января 2002

    Границу нарушили контрабандисты.

    На тувинском участке российско-монгольской границы прошла встреча представителей погранвойск двух стран - стороны разбирались в пограничном инциденте. 17 января на участке одной из погранзастав трое российских граждан нарушили границу на автомашине и углубились на несколько километров на чужую территорию. При задержании злоумышленники оказали сопротивление монгольским пограничникам, и один из нарушителей был ранен. В ходе следствия, как сообщили "Известиям" в пресс-центре Федеральной пограничной службы России, выяснилось, что россияне нарушили границу "с целью совершения контрабандной сделки".




    ПОЛИТИКА


    16.03.2000

    Сообразим о троих.

    Некоторые размышления по поводу того, что могут предпринять, придя к власти, три наиболее вероятных фаворита президентской гонки.

    Собственно говоря, единственный и неповторимый фаворит у нас уже назначен. Но для пущей важности и соблюдения спортивно - демократических правил традиционно принято называть и претендентов на " серебро" и "бронзу". А именно - вечно второго Геннадия Зюганова, и потенциально третьего Григория Явлинского.

    Итак, представим на мгновенье, что к высшей власти в России приходит один из "назначенных судьбою" претендентов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Кому-то это мгновенье покажется кошмарным, кому-то прекрасным. А вот каким оно станет для самого Геннадия Андреевича?

    На этот вопрос Зюганов отвечает твердо и решительно:

    - Президентская власть в том виде, в котором она сейчас существует в России - это абсолютное зло, самодурство одного человека, ничем не ограниченного и никем не контролируемого. И эту власть мы ликвидируем. Президент должен иметь ровно столько полномочий, сколько их необходимо для сохранения целостности страны, нормализации отношений всех групп населения, возрождения духа и величия народа.

    Как следствие "ликвидации", можно ожидать лишения "семьи" и окружения объявленной путинским указом "неприкасаемости", обещанного места в Кремле для будущего Фонда, скорее всего, выселения из поместных Горок. Затем, по логике вещей, должна последовать серия громких разбирательств, касающихся государственных преступлений, совершенных конкретно ельцинской семьей и "Семьей" с большой буквы. Правда,скорее всего, серия заочная, так как выехать из страны вместе с чадами и домочадцами основные члены Большой Семьи успеют.

    Одновременно при непосредственном участии опального прокурора Юрия Скуратова начнется вселенский поиск умыкнутых из России денег. Кого-то, по мелочи, арестуют, кого-то, "по крупному", объявят в розыск через Интерпол. И, не теряя темпа, приступят к формированию нового Кабинета министров и проведению через Думу уже давно заготовленных поправок к Конституции.

    Что касается самой Думы, то с победой Зюганова вернопутинский "медвежий угол", скорее всего, тут же на глазах "покраснеет". "Яблоко" оставят в качестве зеленого пятна, а Жирику со товарищи просто укажут место, где им положено "сидеть и не чирикать".

    Поправки в Конституцию не минуют депутатский корпус и в случае, если к власти придет Григорий Явлинский. Команда "яблочников" давно и твердо выступает против привилегий, воровства денег и коррупции во власти. И, скорее всего, тоже лишит президентскую семью немеренных льгот и займется умыкнутыми капиталами олигархов. Только возвращать их в страну будут не "прокурорскими" методами, а экономическими. В частности, объявят капиталам амнистию, обязав владельцев оплатить государству все неуплаченные налоги и объявив режим наибольшего благоприятствования тем, кто вознамерится вложить "эмигрантские" деньги в отечественную экономику. Для кардинального оздоровления ее Федеральному собранию будет немедленно предложена новая, более разумная схема налогообложения.

    В Думе к "Яблоку" примкнет ОВР и СПС. Большинство останется в крепко сбитой оппозиции, которая просто из принципа будет "солить и перчить" любой "яблочный компот". И при этом напирать на провозглашенные победителями же приоритеты общечеловеческих ценностей. Одним словом, вместо немногословного ревтрибунала Россия получит говорливое Учредительное собрание или, в лучшем случае, Конвент времен установления Первой Французской республики.

    Возможно, Явлинский подвергнет ревизии итоги чубайсовой приватизации, но будет делать это не с наскоку, а постоянно оглядываясь на букву закона. Можно сказать, что если у Зюганова приоритетным является "законнный порядок", то у Явлинского - "порядочный закон". И общее для всех желание положить конец разгулу коррупции, преступности, хозяйственной разрухе, обнищанию масс и прихлопнуть оставленную в наследство от Ельцина лавочку под названием "Семейный бардак". При этом никакого массового передела собственности не случится, хотя олигархов, похоже, серьезно потеснят и показательно пощиплют.

    При президенте Зюганове же предполагается собрать некое "правительство народного доверия", которое будет формировать исключительно "парламентское большинство". Причем, каждый министр будет утверждаться "лишь после того, как пройдет собеседование в профильных комитетах Госдумы и Совета Федерации".

    Чем-то больно знакомым веет от этих "утверждений". Вспомните, как совсем не так уж давно не только каждый министр, но и руководители главков утверждались на должности лишь после собеседования в "профильном" отделе ЦК КПСС. И представьте современную копию "идиллической" картинки в лучших традициях советской истории.

    Основательно перетрясет свой кабинет, будьте уверены, и виртуально назначенный Фаворит. Уберет наиболее одиозные фигуры, дистанцируется от олигархов. Вместо них, возможно, заведет себе в друзья "преданных без лести" представителей интеллигенции. Разумеется, в первую очередь тех, кто первыми заблаговременно предались.

    Все же остальное оставит прежнее. И Конституцию, и приватизированную собственность, и олигархические состояния. И, конечно, верность данному президенту Ельцину слову и собственному первому Указу. Бывшему Гаранту оставят и резиденцию, и охранные грамоты вместе с охранниками, и выдадут место под сенью кремлевских башен для достойной "фондовой" старости.

    Бандитов, естественно, будут "мочить". А кто против этого? Зюганов? Явлинский?

    Лидер КПРФ- всегда за некую избирательную мочиловку. Ему нужен и мир и победа. Но больше все-таки "мир после победы".

    Лидер "Яблока" - за тройной оборонительный пояс, отделяющий Чечню от России и переговоры с любым авторитным лидером, по примеру того, как договаривались о капитуляции Германии с Кейтелем после смерти Гитлера. План лежит на столе у и.о. Явлинский терпеливо ждет ответа.

    А всех нетерпеливых штаб Путина уже предупредил о том, что в случае чего будут приняты "ассиметричные меры". Смело можно предположить, что в этом случае "красный угол" Госдумы как-то сам собой побуреет и обрастет "медвежьей шерстью".

    И, вполне вероятно, что уже к лету нынешнего года из какой-нибудь оттаявшей чукотской тундры прозвучит нижайшая просьба-плач "о необходимости продления президентских полномочий с четырех до семи лет". А, может быть, загнут что-нибудь и покруче. После чего, согласно прогнозу недоброго "ясновидящего" ВВЖ, "наступит одиннадцать лет покоя и скуки". Очевидно, именно с этим прицелом Путин предложил на недавнем "медвежьем" съезде организовать в России двухпартийную систему, где ниша либеральной оппозиции предназначена КПРФ. В этом случае здесь "Яблоку" просто негде будет упасть.

    Впрочем, Явлинский не теряет надежды, что народ выберет, наконец, вторым его и открыто призывает страну "вступить в ХХI век без "коммунистического позора". Хотя, какая разница, кто будет вторым, а кто третьим. Страна жаждет Первого. Готова безоглядно любить и внимать, ничего при этом не соображая. Как говорится, любовь зла...











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    27 сентября 2001

    "Звездные войны" названы лучшими.

    Читатели влиятельного киножурнала Empire назвали "Звездные войны" лучшим фильмом в истории кино. Несмотря на то что журнал издается в Великобритании, список победителей возглавляют только американские фильмы - "Побег из Шоушенка", "Крестный отец", "Матрица" и "Бойцовский клуб", а также "Гладиатор", снятый, правда, англичанином Ридли Скоттом. Лучшими режиссерами признаны Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе и Альфред Хичкок, лучшими актерами - Роберт де Ниро, Кевин Спейси и Аль Пачино, актрисами - Джулия Робертс, Джоди Фостер и Сигурни Уивер.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard