ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    31 октября 2001 »
    7 июля 2004 »
    22 сентября 2000 »
    13 октября 2001 »
    13 марта 2002 »
    8 октября 2001 »
    13 апреля 1999 »
    16 мая 2001 »
    5 сентября 2001 »
    15 июня 1998 »
    30 апреля 2003 »
    16 марта 1999 »
    4 декабря 2001 »
    12 мая 2000

    На линии - соевое масло.

    Первые двадцать тонн рафинированного дезодорированного соевого масла отправил в торговую сеть Краснодарский экспериментальный маслозавод. К кукурузному и подсолнечному маслу высокой очистки, которые завод выпускает под торговой маркой "Филевское" с конца прошлого года, добавилось теперь соевое. По оценке специалистов предприятия, это ценный, экологически чистый, диетический продукт, прошедший глубокую очистку и пригодный к длительному (1 год) хранению. Соевое масло применяется в фармацевтическом, парфюмерном, косметическом производствах.




    ПОЛИТИКА


    16.04.2001

    НТВ-6.

    Далее - везде.

    КОЛОНКА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ.

    Драма, которая разворачивалась на протяжении последних двух недель в прямом эфире, разрешилась.

    Разрешилась плохо, спешно, панически; вместо спокойного и разумного выжидания, "дозревания" ситуации, новые хозяева избрали метод наскока, налета, кавалерийской атаки. Не телевидение, а какой-то сплошной Качканарский ГОК. Прежние топ-менеджеры вели себя и вовсе подло, втягивая рядовых в разборки высшего комсостава, переводя внутрицеховые проблемы в политическую плоскость, не оставляя своим подчиненным никакого выбора - или все вместе идем на баррикады, или вы предатели, штрейкбрекеры, негодяи. Романтические журналисты срывались в психоз; они ощущали себя не наемными поставщиками новостей, а спасителями оппозиционного человечества. В субботнем выпуске программы "Сегодня" на ТНТ ведущий Михаил Осокин с презрением сообщил: теперь на "коховском" канале главная новость - предстоящая Пасха, а не добровольный исход 35 журналистов. Оно конечно: журналистика отважная профессия, но зачем же стулья ломать? Но все, поезд ушел: хороши Кох с Йорданом или ужасны, прав Киселев или виноват, а дело сделано; самое время задуматься о ближайших следствиях случившегося. Они будут куда серьезнее, чем бурный, но скоротечный процесс передела собственности между "Газпромом" и "Мостом". На самом деле начался тектонический, неостановимый и непредсказуемый по своим последствиям сдвиг всего информационного поля и телевизионного рынка России в частности.

    Не будет прежней телекомпании НТВ - блестящей заложницы всеохватных олигархических интересов. Что из телекомпании получится - действительно новостной, информационно емкий и неангажированный канал? Или НТВ вновь попадет в заложники, теперь уже государевы, и неизбежно потускнеет (потому что олигархи всегда шире и щедрее, чем государи)? Те, кто остался на канале и кто в него неизбежно еще вернется, будут мучительно вырабатывать новую стратегию телевизионного поведения; какие взлеты и провалы ждут их на этом пути, никто не знает. Не будет прежнего "передаточного пункта", пустого и безжизненного ТНТ. Попав в зону политического воздействия, сомкнувшись с остаточными интересами Гусинского и нарастающими аппетитами Березовского, канал уже не сможет сохранить свою былую аморфность; он так или иначе встроится в новую вещательную модель. А несколько талантливых телевизионщиков, порывисто ушедших с НТВ, неизбежно затеряются в промежуточном, межеумочном пространстве: на пепелище они не вернутся, в новую модель не встроятся. Боюсь, что именно такая участь ждет Марианну Максимовскую, столь самозабвенно защищавшую Евгения Киселева. Не будет прежнего молодежно-никакого канала ТВ-6.

    Больше месяца назад "Известия" раньше всех написали о том, что первыми жертвами наметившихся планов Березовского, который готовит очередную информационную войну, падут журналисты ТВ-6. И никто ни на Западе, ни в России не будет оплакивать свободу слова, когда их вытеснят из сетки вещания ради прихода новой команды, которая способна будет выполнить политический заказ хозяина. Так оно и случилось; как только Евгений Киселев объявил о том, что получил предложение стать и. о. гендиректора ТВ-6, он обещал посоветоваться с прежними своими коллегами. О существовании готового коллектива, созданного Сагалаевым и Пономаревым, потенциальный гендиректор как-то забыл. И лишь на следующий день стал извиняться и рассуждать о каком-то коллективном договоре безопасности. Хуже того, он сказал: я готов, я чувствую в себе силы построить новый телевизионный дом с нуля - стало быть, ТВ-6 он считал пустырем. Такого по отношению к НТВ не позволяли себе даже Кох и Йордан. А далее, по цепочке, произойдет еще множество смещений, "подвижек", перемен: возможно, Борис Абрамович сделает то, о чем мечтали его главные враги, и окончательно задушит Гусинского в своих неразъемных объятиях; малые региональные телекомпании, которые связаны договорами с НТВ, ТНТ, ТВ-6, СТС, тоже поменяют диспозицию... Словом, мы проснулись сегодня в другой телевизионной стране. Так что не забудьте включить телевизор.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    24 апреля 2003

    СТОЛКНОВЕНИЯ НА УЛИЦАХ БУЭНОС-АЙРЕСА.

    В аргентинской столице Буэнос-Айрес произошли столкновения между полицией и рабочими текстильной фабрики. После банкротства столичной фабрики "Брукман" сотни ее сотрудников оказались безработными. Свой протест уволенные рабочие решили выразить на улицах. Манифестация вылилась в погромы: рабочие поджигали машины, забрасывали полицейских "коктейлями Молотова". В ответ полиция пустила в ход слезоточивый газ и резиновые пули. 31 человек получил ранения, более 30 арестовано. Столкновения прошли в преддверии президентских выборов, которые должны состояться в воскресенье, напоминает Рейтер.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard

    Заказать ткани оптом без посредников.