ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    12 марта 2003 »
    7 декабря 2001 »
    28 апреля 2003 »
    14 мая 1998 »
    29 марта 2002 »
    10 декабря 2000 »
    8 декабря 2001 »
    17 апреля 2001 »
    6 августа 2002 »
    15 февраля 2002 »
    12 октября 2000 »
    26 сентября 1998 »
    9 ноября 2001 »
    10 января 2002

    Смерть из тюбика Пристрастие к дурману послужило причиной гибели 23-летнего краснодарца, работавшего охранником на вещевом рынке.

    Труп молодого человека был обнаружен в его квартире на улице Старокубанской без признаков насильственной смерти. Причиной гибели, по информации правоохранительных органов, стала передозировка клея "Момент", который токсикоман использовал для получения кайфа.




    ПОЛИТИКА


    3.02.2000

    С какого жира люди бесятся?

    Разработан и в нынешнем году начинает действовать долгожданный ГОСТ на большую группу товаров, который называется "Продукция молочная. Термины и определения".

    Навести порядок в определениях было непросто, поскольку за последние годы возникло много путаницы с требованиями к молочным продуктам. Хуже всего пришлось потребителям, которых откровенно вводили в заблуждение тем, что название и состав продукта не соответствовали друг другу. Чаще всего это происходило именно со сливочным маслом.

    Обычно вместо него мы покупаем:

    - смесь молочного (коровьего) жира с твердыми растительными маслами;

    - смесь молочного (коровьего) жира с жирами земных и морских животных, и даже рыб;

    - смесь маргарина с различными жирами;

    - разные виды маргаринов.

    Среди всех "сливочных масел" настоящее, то есть коровье, составляет лишь несколько процентов. Не зря ведь еще до разработки нового ГОСТа в Европе были признаны "соответствующими требованиям" из российских продуктов лишь вологодское, топленое и несоленое сливочное. Губа не дура.

    В композитных же маслах, которые мы получаем, содержание молочного жира явно близится к нулевой отметке, а маргарина и других жиров - к 100 процентам. И хорошо, по сей день убеждают нас, ешьте "облегченное". Но с каких пор маргарин и саломасса, приправленная сливками, стали легкой едой?

    Как теперь будем распознавать, что едим? Это просто. Настоящим сливочным будет только коровье масло. Хотите дорогой, но натуральный продукт, ищите на этикетке соответствующее обозначение. Жирность его должна быть не менее 62,3 процента. Это говорит о том, что оно из сливок. Что же касается других масел, они должны обязательно обозначаться как смеси с полным перечислением ингредиентов. Пишут же производители на маслах "Крестьянка" или, например, "Смоленское", что это смеси. Будут указывать состав и другие.

    Сказать, что есть что, значит, сделать серьезный шаг к наведению порядка на рынке наших повседневных продуктов. При этом, конечно, придется затронуть кровные интересы теневого бизнеса и лихо размахнувшихся импортеров. Работа, похоже, будет трудной и долгой.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    11 июля 2001

    Цензура нужна, потому что от жизни уже тошнит.

    Нужны программы, помогающие жить. Вселяющие оптимизм. Нужны герои, на которых хочется быть похожим. Нужно больше образовательных программ и полезных, с различными советами. И еще - сатирических, чтобы недостатки на предприятиях высмеивались и с ними боролись. Помните был "Фитиль"?

    Просто Мария, домохозяйка.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard