ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 сентября 2002 »
    26 апреля 2002 »
    20 ноября 2001 »
    22 марта 2001 »
    22 мая 1998 »
    22 марта 2000 »
    22 апреля 2002 »
    15 июня 2004 »
    1 февраля 2002 »
    28 августа 1997 »
    22 июня 2004 »
    18 февраля 2002 »
    8 мая 1997 »
    20 мая 1997

    ЦЕНЫ НА ПИЛОМАТЕРИАЛЫ НА ЧИКАГСКОЙ ТОВАРНОЙ БИРЖЕ (СМЕ) 16 МАЯ.

    ------------------------------------------------------------ Срок Котиров. Макс. Мин. поставки цена* цена* цена** май 387,00 0,00 0,00 июль 398,30 399,00 391,00 сентябрь 387,60 387,60 380,00 ноябрь 371,10 373,50 370,30 январь 98 370,10 370,10 370,10 март 98 369,00 369,00 369,00 - смешанной длины; * - долларов США за 1000 досковых футов (2,36 куб.м)




    ПОЛИТИКА


    5.06.2001

    Суд - не указ.

    "Газпром" не будет менять список кандидатов в совет директоров.

    Список кандидатов в совет директоров компании пересмотрен не будет, несмотря на решение двух судов. При этом в руководстве газового монополиста уверены, что действуют по закону. Корреспонденту "Известий" стали известны мотивы таких действий. Указ первого президента России Бориса Николаевича Ельцина оказался - кто бы сомневался - важнее судебного определения.

    Новое руководство "Газпрома" не намерено исключать кого-либо из списка кандидатов в состав совета директоров, который будет избран на собрании акционеров 29 июня этого года. В "Газпроме" утверждают, что Симоновский московский арбитражный суд вынес не решение о запрете вносить на голосование собрания акционеров кандидатуры Рема Вяхирева и еще пяти газовиков, а всего лишь определение. К этому определению "желательно прислушаться, но не обязательно выполнять". Больше того, в "Газпроме" считают, что нарушили бы закон, исключив из списка кандидатов группу газовиков. В компании утверждают, что "Газпром" по этому поводу консультировался с Государственно-правовым управлением президента.

    Пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Дмитрий Данкин заявил, что список будет представлен на голосование акционерам в том же самом виде, в котором он был утвержден советом директоров, по нескольким причинам. Во-первых, список был утвержден 14 февраля, а суд вынес свое определение 29 мая. Во-вторых, существует указ президента, который позволяет менять и исключать из списка в любое время - вплоть до последнего дня перед собранием акционеров - любого кандидата от государства. По отношению к самим газовикам и представителям акционеров никаких подобных инструкций нет. Их менять нельзя.

    Кстати, представителей миноритарных акционеров "Газпром" также не намерен исключать из списка. Хотя акции "Газпрома", принадлежащие Объединенной финансовой группе, контролируемой известным защитником миноритарных акционеров Борисом Федоровым, были также арестованы судом после иска Ассоциации по защите прав акционеров 4 мая. Однако это явление имеет несколько другую причину: по некоторым данным, иск, поданный защитниками акционеров, имел цель поддержать газового монополиста.

    Ассоциацию, состоящую из двух человек, большинство участников рынка рассматривают как марионетку "Газпрома".

    В "Газпроме" утверждают, что не намерены ничего менять. Похоже, ни одна из структур "Газпрома" - Газпромбанк, негосударственный пенсионный фонд "Газфонд" и ЗАО "Лидер", акции которых суд решил также арестовать, - не намерена опротестовывать определение суда. Тем более что его просто не исполнят. В компании с иронией рассказывают, что акционер "Газпрома" Светлана Ивлева, подавшая в суд на эти структуры газового монополиста, владеет аж 120 акциями компании.

    .

    На фондовом рынке хорошая погода.

    Вчера котировки акций российского газового монополиста продолжили бурный рост, который начался сразу после смены руководства компании. По сравнению с предыдущей неделей изменения цены оказались значительно более сильными:

    максимальная цена торговой сессии превышала цену открытия примерно на 5%.

    Причину столь бурного роста брокеры российских инвестиционных компаний объяснить не смогли. "Просто на улице хорошая погода, вот цены на акции и растут. Это, конечно, шутка, но в ней только доля шутки - на нашем фондовом рынке давно сделано такое замечание. Никакой логики тут нет, да ее подчас и не нужно искать", - пояснили "Известиям" сотрудники одной брокерской компании, пожелавшие остаться неизвестными. Среди финансистов такие комментарии обычно давать не принято - лучше привести мнение авторитетного аналитика. Но в данном случае они бессильны, и "метеорологический фактор" колебания цен акций преобладает.

    Что же касается долгосрочных прогнозов, то многие на рынке ожидают скорого "отката". Как известно, фондовый рынок России имеет спекулятивный характер - получив прибыль, инвесторы немедленно пытаются ее зафиксировать, то есть продать выросшие в цене акции.

    Нильс ИОГАНСЕН.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    28 сентября 2000

    СЕГОДНЯ В 15-00 СОСТОИТСЯ ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА СЕРЕБРЯНОГО…

    ".

    Несколько лет завод является спонсором команды "Кузбасс". За это время содружества спортсмены трижды занимали призовые места.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard