ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    30 сентября 1998 »
    7 июня 2000 »
    20 июля 1999 »
    7 марта 2002 »
    21 августа 2001 »
    9 октября 1999 »
    7 марта 2001 »
    21 октября 1998 »
    15 июля 1997 »
    1 декабря 2001 »
    19 сентября 2001 »
    9 ноября 2001 »
    12 мая 1998 »
    18 марта 2003

    "НИКОЙЛ" ВЫПУСКАЕТ ЕВРООБЛИГАЦИИ.

    ИБГ "НИКойл" в текущем году выпустит еврооблигации объемом $100-150 млн, сообщил президент финансовой корпорации "НИКойл" Николай Цветков в понедельник журналистам. По его словам, размещение может состояться в III-IV квартале. Как передает Интерфакс, срок обращения евробондов составит 3 года, размещаться бумаги будут на европейских рынках. Говоря о возможной доходности евробондов, Цветков отметил, что она должна быть "не хуже, чем на российском рынке".




    ПОЛИТИКА


    13.05.1997

    ЕС собирается убрать барьеры для ввоза текстиля, но не из России.

    К 1998 году Европейский союз, возможно отменит квоты на импорт текстиля и текстильных изделий из стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) - в их подержании нет никакого экономического смысла (перепечатку из "Файнэншл таймс на эту тему см. на стр.8). Импорт текстиля из России, также как и импорт из ЦВЕ, не оказывает заметного влияния на состояние рынка ЕС, однако у проблемы торговли этим товаром между Россией и ЕС решения пока не видно.

    Ограничительные квоты на ввоз текстиля были введены Европейским сообществом в отношении бывших партнеров Москвы по СЭВ еще 70-х годах без какого-либо обоснования, а против самого СССР - в начале 80-х годов в ответ на вторжение в Афганистан.

    В последние годы ни страны ЦВЕ, ни Россия никогда не использовали в полном объеме установленные Брюсселем для них квоты по текстилю. По данным нашей статистики, из 35 установленных квот за последние три года лишь по четырем позициям процент выборки квоты российскими экспортерами превысил 50% (хлопчатобумажные ткани и пряжа, изделия из льна).

    Доля России на рынке ЕС по чувствительным категориям текстиля никогда не превышала 0,5%. Доля стран ЦВЕ по некоторым позициям существенно выше - до 5-6% импорта ЕС. В ЕС пришли к выводу, что в действительности ввоз текстиля из стран ЦВЕ ограничивается низким уровнем развития производства и недостаточной конкурентноспособностью, а не квотами.

    Казалось бы аналогичный вывод также уместен и в отношении российских производителей текстиля - ведь их доля на рынке ЕС на порядок ниже, а производство еще менее конкурентноспособно в сравнении с восточноевпропейским. К сожалению, такая естественная экономическая логика здесь не срабатывает.

    Государства ЦВЕ подписали с ЕС в начале 90-х годов соглашения о свободной торговле. Текстиль и сталь были единственными изъятиями из режима свободной торговли. Теперь уже не за горами вступление этих стран в Европейский союз (переговоры должны стартовать в конце 1997 - начале 1998 года). Поэтому пора приступать к отмене торговых барьеров.

    Переговоры о торговле текстилем между Россией и ЕС уже полтора года находятся в тупике. Напомним, что до сих пор наш текстильный экспорт в страны ЕС был ограничен квотой в 140 млн.экю, в то время как европейские партнеры завозили к нам текстильных товаров на 580 млн.экю. Москва неоднократно предлагала Брюсселю принять бесквотный режим торговли этим товаром, тем более, что никакой угрозы европейскому рынку российский текстиль не несет. Комиссия ЕС (КЕС) несколько раз отклоняла эти предложения.

    Сейчас, по имеющимся данным, КЕС готовит новые предложения, призванные привести к компромиссу. Однако и российской стороны сохраняются опасения, что и эти предложения вряд ли кардинально изменят позицию ЕС. Она состоит в том, что, требуя от России сохранения свободного режима воза текстильных товаров на свою территорию, КЕС одновременно хотела бы сохранить за собой право регулировать доступ российского текстиля на рынок ЕС какое-то время.

    Экономической логики, как было сказано, в этом нет. Есть логика иная: сохранить некий рычаг в виде квот для воздействия на России на тот случай, если ее политика (не только экономическая) будет развиваться по "нежелательному" сценарию. Однако и в самом ЕС некоторые политики считают подобную стратегию несерьезной - вряд ли такой рычаг будет эффективен.

    С января этого года в торговле текстилем между Россией и ЕС исчезла всякая договорная база: соглашение от 1993 года истекло, а нового нет. Это означает, что если раньше установленными квотами на ввоз текстиля из России распоряжались в Москве, то теперь ими управляет КЕС. Как ни странно это не смутило наше МВЭС, которое продолжает выдавать лицензии на вывоз текстиля. В отсутствие соглашения это противозаконно, ибо противоречит Закону о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, по которому экспорт не лицензируется и не квотируется за исключением особых случаев.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    9 августа 2001

    ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖАЛОБ НА ПОЯВЛЕНИЕ ГРЫЗУНОВ В ПОДЪЕЗДАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ И КВАРТИРАХ ОБРУШИЛОСЬ НА НОВОКУЗНЕЦКУЮ ДЕЗИНФЕКЦИОННУЮ СТАНЦИЮ.

    После ливневых дождей поднявшиеся грунтовые воды вытеснили из нор крыс и мышей. Особенно от "серого нашествия" страдают дома в районе Левобережья и в Кузнецком районе. МУЖЭПы по-прежнему не заключают договоры с дезинфектологами на обработку жилья. Долг города составляет около 900 тысяч рублей. А потому жителям приходится бороться с грызунами собственными силами.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard