ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 сентября 2001 »
    29 апреля 1998 »
    19 июня 2001 »
    8 июня 2001 »
    25 ноября 1999 »
    19 марта 2003 »
    24 октября 2001 »
    24 июля 1997 »
    20 февраля 2004 »
    21 января 2003 »
    30 апреля 1998 »
    22 июля 2002 »
    7 марта 1998 »
    28 сентября 2000

    СЕГОДНЯ В 15-00 СОСТОИТСЯ ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА СЕРЕБРЯНОГО…

    ".

    Несколько лет завод является спонсором команды "Кузбасс". За это время содружества спортсмены трижды занимали призовые места.




    ПОЛИТИКА


    17.01.2003

    Правильный выбор.

    Жребий приготовил для "Урал-Грейта" очередных испанцев.

    Денис БЫСТРОВ.

    В среду вечером в штаб-квартире Союза европейских баскетбольных лиг в Барселоне состоялась жеребьевка второй фазы розыгрыша Кубка УЛЕБ. В ней 16 клубов сыграют по привычной схеме "матч дома - матч в гостях" (4 и 11 февраля). Еще до начала процедуры жеребьевки было известно, что единственному представителю России - пермскому "Урал-Грейту" суждено играть с испанцами (им достались вторые места во всех четырех группах). Вопрос был в том, с какими именно - с "Памесой", "Эстудиантесом" или "Ллеидой".

    Чемпиону России удивительно везет на соперников с Пиренеев. То ли из-за того, что жеребьевка Кубка УЛЕБ неизменно проводится в Испании, то ли по какой другой причине. Напомним, что соперниками по групповому турниру у "Урал-Грейта" были "Ховентуд" и "Фуэнлабрада". Из четырех матчей пермяки выиграли три (117:89 и 90:81 у "Фуэнлабрады" и 101:73 у "Ховентуда"), уступив лишь в матче открытия в Бадалоне (82:94). Из трех возможных вариантов на этот раз "Урал-Грейту" выпал, безусловно, самый удачный. "Ллеида" - молодой клуб с пятилетней историей - проводит лишь второй сезон в элитной испанской лиге. В нынешнем чемпионате после 16 туров команда находится в нижней части таблицы, разделяя места с 12-го по 15-е (7 побед и 9 поражений). Однако в то же время на счету команды в начале сезона победы над испанскими грандами - "Таугресом" и "Барселоной". Ключевые игроки "Ллеиды" - форварды Майкл Руффин и Аарон Джордан Брамлетт, отметившиеся в играх Национальной баскетбольной ассоциации за "Чикаго" и "Кливленд".

    В групповой стадии Кубка УЛЕБ "Ллеида" одержала 6 побед в 10 матчах, заняв второе место в группе D, самой ровной по составу в турнире. Выход же команды в плей-офф уже назван в Ллеиде "историческим достижением". Что, впрочем, не мешает руководству клуба питать амбициозные планы и в отношении дальнейшего продвижения по кубковой сетке. Генеральный менеджер "Ллеиды" Валенти Жуниен считает, что пройти российский клуб его команде вполне по силам: "Урал-Грейт" - очень сильный соперник. Чтобы сыграть с ним, нам предстоит проделать долгий путь от Испании до России и приехать туда в самое холодное время года. Но несмотря на это, надеюсь, мы сможем их победить". Любопытно, что руководители тех испанских клубов, которые судьба развела с "Урал-Грейтом", в один голос заявили, что чрезвычайно этому обстоятельству рады. Мол, ехать через всю Европу утомительно, да и выиграть в гостях у "Урал-Грейта" "практически невозможно".

    В стане российского клуба (все билеты на домашний матч были проданы в течение суток) жеребьевку приняли с нескрываемым воодушевлением, но и вместе с тем осторожно. "Жребий оказался к нам более чем благосклонен, - заметил "Известиям" генеральный директор клуба Павел Лях. - Хотя давайте не будем торопиться. Насколько он благосклонен, мы узнаем только вечером 11 февраля, по окончании второй игры. Информации о сопернике у нас очень мало, но в ближайшее время ее будет предостаточно благодаря "специалисту по Испании" - Вальдемарасу Хомичюсу".

    По мнению Павла Ляха, тот факт, что ответный матч "Урал-Грейт" проведет в гостях, не должен оказать принципиальное влияние на расстановку сил. "Концепция тренеров и администрации "Урал-Грейта" - игра на победу в любом матче и на любой площадке. Вы прекрасно видите, что дома мы играем прекрасно, а на выезде испытываем подчас проблемы психологического плана. Но я надеюсь, что с "Ллеидой" нам удастся справиться с этим комплексом.

    Тем более сейчас у нас появился опытный Мартин Мююрсепп, на помощь которого я также очень рассчитываю. Другими словами, мы думаем только о победе. В обеих встречах". В случае успешного преодоления 1/8 финала "Урал-Грейту" предстоит помериться силами с победителем словенского дерби между КРКА и "Пивоварной".

    .

    "Уникс" выиграл Северную лигу.

    Казанский "Уникс" добился победы в остросюжетном финальном матче Североевропейской баскетбольной лиги над хозяевами "финала четырех" - вильнюсским "Летувос Ритас" со счетом 93:90. Таким образом, за четыре года существования лиги Шарунаса Марчюлениса (пусть в этом году ее статус несколько видоизменился) чемпионами становились четыре разных клуба: ЦСКА, "Урал-Грейт", "Летувос Ритас" и теперь "Уникс". Примечательно, что все финалы разыграли между собой российские и литовские клубы (в прошлом сезоне литовцам уступил "Урал-Грейт"). На этот раз "Уникс" взял своеобразный реванш. Литовцы владели инициативой только в первом и начале второго периода, когда добились максимального в матче перевеса - 26:23. Однако серия дальних попаданий гостей (отличились Юдин, Мршич и Куделин) позволила "Униксу" окончательно захватить контроль над ходом событий.

    В дальнейшем казанцы постоянно держали соперника на дистанции 8-12 очков, успешно справляясь с нейтрализацией одного из двух лидеров "Летувос Ритас" - Рамунаса Шишкаускаса. Усилий же лучшего снайпера "финала четырех" Мацияускаса для победы над вице-чемпионом России было недостаточно. Последний всплеск в игре "Летувос Ритас" произошел за полторы минуты до конца, когда Кястусис Шештокас двумя трехочковыми подряд сократил гандикап до двух очков (84:86), но трехочковый Антона Юдина сохранил "Униксу" победу. Лучшими в составе "Летувос Ритас" были Мацияускас (30 очков), Шештокас (20) и Шишкаускас (16 + 6 передач), а у казанского клуба отличились Дикки Симпкинс (21), Эурелиюс Жукаускас (17 + 11 подборов),.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    17 февраля 1998

    Летающий "салон" для Алиева.

    Самарский авиационный завод "Авиакор" в 1998 году планирует поставить в Азербайджан самолет Ту-154М "Салон", предназначенный для обслуживания президента страны, сообщает Интерфакс. Оборудованием самолета будет заниматься израильская фирма, которая выиграла международный тендер на выполнение этих работ стоимостью около 2 млн. долларов.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard