ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 марта 2002 »
    14 ноября 2001 »
    11 июня 2002 »
    21 мая 2001 »
    27 августа 1998 »
    25 января 2001 »
    5 декабря 2000 »
    13 января 2001 »
    22 марта 2004 »
    10 февраля 1998 »
    20 сентября 1997 »
    9 января 2003 »
    3 октября 2000 »
    26 октября 2001

    МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ "ВЫМПЕЛ" ОДЕРЖАЛ ДВЕ ПОБЕДЫ В ОЧЕРЕДНОМ ТУРЕ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ.

    В Хабаровске команда со счетом 10:0 и 12:3 разгромила местный "Амур-2". Следующие три тура "Вымпел" проведет в ледовом дворце "Кристалл", в котором со следующей недели начинаются игры детского первенства страны среди хоккеистов 89-91 годов рождения.




    ПОЛИТИКА


    11.08.1998

    Мосты - и те разводятся.

    Есть у меня приятель, баскетболист-любитель и в то же время своего рода "олимпиец". Было у него в жизни пять колец - два баскетбольных и три обручальных.

    Живет он сейчас в Москве, а вспомнил я его в связи с коротенькой заметкой в газете "Известия Удмуртской республики". Любопытные разводданные сообщила эта газета: в районном центре Красногорское многие предприниматели в темпе разводятся с женами. Подают одно заявление за другим, а судьям только остается разводить руками и разводить.

    Казалось бы, что тут любопытного. Нормальное дело. Мосты - и те разводятся. Но, оказывается, красногорские разводящиеся вовсе не думают уносить чемоданы, узлы и потребительские корзинки и хлопать совместно нажитой дверью. В супружеской любви и согласии продолжают они жить-поживать и добра с помощью коммерции наживать. Только теперь все это добро числится за женами, а у мужей, кроме футляра для очков, - никаких ценностей. И это очень неглупо, если учесть, что у одного здешнего коммерсанта по случаю банкротства недавно описали мелким почерком все его имущество.

    Развод - не вздохи на скамейке и не прогулки при жене. Писать о неразделенном имуществе еще труднее, чем о неразделенной любви, но я и не собираюсь. Речь о другом. Немыслимая мысль проскочила в голове вслед за прочими: "Зря мы заладили, что статистика знает все. Ничего-то она не знает, если разобраться!"

    На самом деле, из года в год статистика обрушивает на меня увесистые цифры из графы "разводы", я тревожусь за страну и стараюсь не ссориться с женой, чтобы удержать общероссийскую ситуацию с распадом семей на последних слабоукрепленных позициях. Но что, скажите, может знать статистика о распаде ячеек общества, если ее так легко сбивают с толку трудящиеся-разводящиеся? И не только в упомянутом Красногорском, а, к примеру, еще в одном райцентре - в поселке городского типа Опарино, где никакому городскому типу не удастся напроситься на ночлег к местной "разведенке", поскольку и после развода та остается надежной мужней женой. Как пояснила эту загадочную ситуацию областная газета "Вятский край", фиктивные разводы опаринских супругов вызваны тем, что мужья не могут получить у себя на предприятиях заработную плату. А по исполнительным листам алименты на детей взыскиваются относительно регулярно. И кто упрекнет людей, пытающихся получить столь сложным способом хотя бы двадцать пять процентов собственной зарплаты? Расписаться в загсе может каждый, расписаться в получении денег - только находчивый.

    Итак, сплошь и рядом возникают разводные треугольники "муж-жена-государство". На командировочные удостоверения становятся похожими паспорта граждан, украшенные лиловыми печатями "прибыл-выбыл". Но выбывать из семьи они при этом не намерены. Они, так сказать, за семью с печатями.

    И тут самое время еще раз вспомнить моего приятеля-"олимпийца", который многочисленными штампами в своем паспорте сбивал со счета статистиков еще в советскую пору. Банальная в общем-то история: чтобы переехать в Москву из провинции, он вынужден был три раза развестись и жениться, не нарушая верности родной казанской супруге. В конце концов он на ней же еще раз женился и перевез ее в столицу нашей необъятной, как фиктивная жена, Родины. Недавно я был у него в гостях. Посидели, выпили за укрепление семейных устоев немного спирта. Не знаю, в каком качестве проходит у статистиков мой приятель, но спирт точно был разведенным.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 февраля 2001

    ТЕННИС.

    Турнир ATP в Милане (Италия). Призовой фонд - $400 000.

    Второй круг. Марат САФИН (Россия, 1) - Ксавье Малисс (Бельгия) - 3:6, 6:3, 7:5. Евгений КАФЕЛЬНИКОВ (Россия, 2) - Иво Оберже (Швейцария) - 6:2, 6:3.

    Турнир ATP в Боготе (Колумбия). Призовой фонд - $400 000.

    Второй круг. Андрей СТОЛЯРОВ (Россия, 7) - Хьюго Армандо (США) - 7:6 (8:6), 4:6, 6:3.

    Турнир WTA в Токио (Япония). Призовой фонд - $1 166 000.

    1/4 финала. Анна КУРНИКОВА (Россия, 3) - Анн-Галь Сидо (Франция) - 7:6 (7:4), 6:2.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard