ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    20 октября 1999 »
    24 ноября 1998 »
    6 августа 2002 »
    22 февраля 2002 »
    6 февраля 2003 »
    10 марта 2001 »
    6 июля 2001 »
    28 мая 1998 »
    3 февраля 2001 »
    20 марта 1999 »
    14 января 2000 »
    1 июня 2002 »
    6 июля 2000 »
    10 октября 2001

    ТЯЖЕЛЫЙ СОН.

    Муж рассказывает жене:

    - Представляешь, видел сегодня такой сон: будто я нашел на улице огромный мешок с долларами. Взвалил его себе на спину и тащу...

    Жена:

    - Наверное, тебе было тяжело?

    Муж:

    - Да, очень. Но особенно тяжело, когда проснулся...

    Антон МАКУНИ.




    ПОЛИТИКА


    20.10.1999

    Домище в деревне.

    Московские строители зарабатывают на желании граждан подражать дворянам.

    Ринат САГДИЕВ.

    В минувший уик-энд Юрий Лужков заложил самый дорогой дом России и тем самым официально благословил строительство первого жилого комплекса дворцовой усадьбы Покровское-Глебово, расположенного в Северо-западном округе столицы. При этом мэр признался, что само место усадьбы (бывшие владельцы усадьбы Покровское Нарышкины наверняка бы с ним согласились) вызывает у него приступы ностальгии.

    Что не помешало градоначальнику пообещать "содрать с корпорации свою долю".

    Речь, несомненно, идет лишь об узаконенном "бартере" между застройщиками и городом. В каждом проекте город выбивает свою долю на нужды муниципального жилья. В данном случае муниципальные власти ожидают получить 10 тыс. кв. м жилых площадей, построенных на территории Северо-Западного административного округа столицы для расселения пятиэтажек, 2 тыс. кв. м нежилых помещений и 100 гаражных мест.

    Проект, инвестором и застройщиком которого является финансово-строительная корпорация "Конти", является, пожалуй, одним из самых любопытных архитектурных событий года. Архитекторам корпорации довольно удачно удалось совместить строгость линий петербургских дворцов и уют московских усадеб прошлого века с техногенными решениями инфраструктуры закрытых элитных поселков.

    Вместе с тем усадьба Покровское-Глебово оказалась и самым дорогим проектом года. На фоне общего падения цен и спроса на недвижимость стоимость квадратного метра дворцовой площади $2400 (к концу строительства планируется поднять ее до $3500) впечатляет. Впрочем, глава корпорации "Конти" Тимур Тимербулатов уверен, что пятиэтажные дворцы вызовут интерес в первую очередь у обитателей соседней американской деревни "Покровские холмы", возведенной недавно известной девелоперской компанией из Техаса Hines International, а также у американских друзей.

    Малоэтажный комплекс, состоящий из четырех- и пятиэтажных зданий, будет иметь различный набор квартир - от однокомнатной (площадью 50-60 кв. м) до пятикомнатных (от 180 до 250 кв. м) и включит в себя подземные гаражи, детский сад, школу, спортивный центр с бассейном, ресторан, магазины и яхт-клуб на расположенном поблизости Химкинском водохранилище.

    Финансирование первой очереди ФСК "Конти" полностью взяла на себя и грозится закончить ее уже к декабрю. Дальнейшее строительство ляжет на плечи нескольких московских банков, которые согласились профинансировать проект, но при этом упорно отказываются это афишировать. Подсобят и деньги вкладчиков-инвесторов, пожелавших следующее тысячелетие встретить в дворцовых палатах.

    Саму стоимость проекта, как и сумму, выплаченную за право долгосрочной аренды 9 га парка Покровское-Глебово, корпорация предпочитает при этом не раскрывать. Известно лишь, что Hines International за соседние 13 гектаров выложила $13 млн. Впрочем, после заселения усадьбы все тяготы арендного бремени лягут на владельцев квартир, что несомненно скажется на привлекательности данного проекта.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 апреля 2002

    ПОЭТ В КРУГУ ДРУЗЕЙ.

    В минувшее воскресенье в Доме журналиста состоялось очередное заседание творческого клуба "Русло" (руководитель - Александр Бердников), посвященное встрече с известным красноярским поэтом Сергеем Кузнечихиным.

    Поэт читал свои новые стихи, рассказал о творческих планах, поделился размышлениями о жизни и искусстве. В диалоге принимали также участие Николай Еремин, Анатолий Третьяков, Гамлет Арутюнян, Алитет Немтушкин и другие поэты.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard