ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    20 июля 2004 »
    11 сентября 1998 »
    8 июня 1999 »
    18 февраля 2002 »
    22 апреля 2003 »
    17 марта 2003 »
    8 февраля 2002 »
    4 июня 2002 »
    27 июля 2001 »
    26 марта 1999 »
    11 июля 2000 »
    25 июля 2000 »
    13 апреля 2002 »
    23 апреля 2001

    В ПОЛЫСАЕВЕ НА ВТОРОЙ СРОК ИЗБРАН ПРЕЖНИЙ ГЛАВА ГОРОДА ВАЛЕРИЙ ЗЫКОВ, ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ ПОДДЕРЖКОЙ АМАНА ТУЛЕЕВА.

    Накануне проведения выборов главы города Полысаево был снят с регистрации основной соперник действующего главы Валерия Зыкова Сергей Казаковский. Его сняли из-за нарушений в формировании избирательного фонда и нарушений в ходе проведения предвыборной кампании.




    ПОЛИТИКА


    14.08.2002

    Московскую подземку поделят на ценовые зоны.

    Анна ФИЛИМОНОВА.

    Московское метро в самом ближайшем будущем разобьют на пять ценовых зон, это подтвердил вчера "Известиям" начальник столичной подземки Дмитрий Гаев. Радикальный тарифный проект еще до конца нынешнего года должно одобрить правительство Москвы. И уже в будущем году планируется опробовать систему на практике.

    Планам зонирования метрополитена как минимум три года. Еще в конце 1999 года, когда в метро проводилось широкомасштабное обследование пассажиропотоков, появились первые слухи о том, что фиксированная оплата проезда может быть заменена билетами, цена на которые будет меняться в зависимости от дальности поездки. После того как магнитные карточки окончательно вытеснили жетоны, технически это стало совершенно реально.

    Дмитрий Гаев сказал: "Задача заключается во введении новых тарифов, отражающих продолжительность пользования метрополитеном. Причем сделать это надо так, чтобы общие расходы 80 процентов пассажиров, ежедневно пользующихся метро, не превысили нынешнего уровня. Больше будут платить в первую очередь туристы". По его словам, не должны остаться в проигрыше и люди, которым по прямой необходимо проделать небольшое расстояние, но приходится ездить с пересадками из-за нынешней схемы метро.

    В пресс-службе метрополитена "Известиям" подтвердили, что прорабатывается несколько вариантов зонирования, но какой из них будет выбран, окончательно решит Лужков.

    - Вопрос социально важный, и должен быть выбран оптимальный вариант, - сказал "Известиям" заместитель начальника отдела по связям с общественностью метрополитена Константин Черкасский. - Уже сейчас оплата проезда дифференцирована - пассажир может платить больше или меньше, в зависимости от количества поездок. Существует 15 тарифных планов, и эта система будет так или иначе использоваться.

    По информации "Известий", один из рассматриваемых вариантов введения зонирования предполагает, что стоимость поездки будет зависеть от числа зон, которые проезжает пассажир, а также от времени суток - в час пик дороже. Цены каждой зоны будут различаться, самой дорогой, естественно, окажется центр. Точкой отсчета станет базовый тариф (обсуждается сумма в 10 рублей). Проезд в первой зоне обойдется в 65% базового тарифа, во второй - 60%, в третьей - 58%, в четвертой - 55% и в пятой - 53%. Цена поездки будет исчисляться по специальной формуле, составленной с учетом числа пересадок, протяженности поездки и времени нахождения в каждой из "зон". При этом поездки на короткое расстояние в пределах одной зоны могут оказаться даже дешевле существующих расценок.

    По некоторым оценкам, стоимость внедрения системы может составить около 6,5 миллиона долларов и окупиться уже через год. Доходность метрополитена ориентировочно должна увеличиться на 15%. На вопрос, помогут ли эти доходы покрыть хронические убытки метрополитена от огромного количества льготников, составляющих сегодня до 40 процентов пассажиров, Дмитрий Гаев ответил уклончиво: "Не будь льготников, можно было бы и повременить с зонированием".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    11 октября 2000

    Выборы ради мира.

    Во вторник в Шри-Ланке начались парламентские выборы, которые должны остановить этнический конфликт, раздирающий эту страну на протяжении последних лет. По информации Рейтер, почти десять тысяч избирательных участков расположены во всех населенных пунктах острова, кроме его северных и восточных районов, контролируемых боевиками организации "Тигры освобождения Тамил Илама".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard