ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    22 сентября 2004 »
    6 августа 2001 »
    20 декабря 2001 »
    23 января 2001 »
    6 февраля 2001 »
    7 октября 1999 »
    30 июня 1998 »
    9 декабря 2000 »
    7 августа 2001 »
    22 апреля 2003 »
    24 апреля 1998 »
    2 июня 2001 »
    18 июля 2002 »
    5 сентября 2002

    СПАСЕНИЕ КОТА-"ВЕРХОЛАЗА" Необычный случай произошел во дворе одного из домов по улице Лизы Чайкиной.

    Выручать домашнего кота из западни пришлось муниципальным спасателям. Жертвой уличных хулиганов оказалось животное, проживавшее у 70-летней пенсионерки, местной жительницы. Вышедшему на прогулку домашнему любимцу подростки нацепили на голову пластиковую банку. Ослепший кот взобрался на дерево. Сидя на высоте третьего этажа, несчастное животное мяукало на всю округу, пока хозяйка не обратилась за помощью к спасателям. Те, используя лестницу, сняли кота с дерева, освободили его от злополучной емкости и вернули домой.




    ПОЛИТИКА


    11.04.2001

    Вот так и живут.

    Дума решила разобраться с макулатурой.

    В ближайшее время будет ускорена работа над законопроектом, который бы систематизировал и регламентировал весь законотворческий процесс. Вчера об этом говорили участники совещания по повышению эффективности законотворчества.

    Уже четвертый год подряд по весне в Думу слетаются парламентарии обеих палат, чиновники администрации президента и правительства, статс-секретари министерств и ведомств, заинтересованные лица от Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, чтобы поговорить о своей работе над законами. Состав участников объясняется просто - планы обсуждают представители структур, которые имеют право вносить в Думу законы.

    Пока что в этом деле "передовики" - законодатели. Половина всех законопроектов, которые находятся в Думе, внесены самими депутатами. У правительства проблемы: раньше оно поставляло в Думу вообще только 10% проектов законов, теперь включилось в "соцсоревнование" - и из Белого дома поступает почти треть всех законопроектов.

    Эффективной работе мешают и "завалы", скопившиеся от прошлого состава Думы. В наследство депутатам досталось более 1000 законопроектов, по которым придется принять какое-либо решение. Даже если просто снимать с рассмотрения, на это нужно время. Кстати, большинство из них внесены как раз самими законодателями. Если раньше подобные совещания проходили вхолостую, то теперь есть надежда на успех. Думский спикер Геннадий Селезнев заметил, что при Владимире Путине "произошли сдвиги" в законотворческой работе: "В отличие от своего предшественника, он понимает всю важность контактов в этой области, и мы высоко оцениваем способность президента выслушивать различные предложения".

    Возможно, именно "сдвигами" объясняется то, что предложения Селезнева и президентского представителя в Думе Александра Котенкова перекликаются. Оба полагают, что необходимо ежегодно принимать госпрограмму законодательной деятельности: какие законы приоритетны, от кого пойдут и т.д.

    Следующим шагом станет закон о порядке принятия самих законов. Чтобы всякие "несанкционированные" инициативы не проскакивали.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 октября 2001

    ТЯЖЕЛЫЙ СОН.

    Муж рассказывает жене:

    - Представляешь, видел сегодня такой сон: будто я нашел на улице огромный мешок с долларами. Взвалил его себе на спину и тащу...

    Жена:

    - Наверное, тебе было тяжело?

    Муж:

    - Да, очень. Но особенно тяжело, когда проснулся...

    Антон МАКУНИ.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard