ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    8 июля 2002 »
    17 августа 2001 »
    15 декабря 2001 »
    24 мая 2004 »
    21 декабря 1999 »
    29 декабря 2001 »
    8 июня 1999 »
    29 января 1999 »
    12 ноября 1999 »
    10 марта 2004 »
    26 ноября 2001 »
    14 ноября 2001 »
    13 апреля 2001 »
    6 февраля 2002

    Тоннель потрясло.

    В конце нынешней недели должно было состояться открытие альпийского тоннеля "Монблан", сообщает Рейтер. Однако мероприятие было отложено на неопределенный срок. Причиной этого стало землетрясение силой 3,2 балла, происшедшее на глубине семи километров под тоннелем. В результате часть тоннеля дала трещину и произошел обвал верхнего свода. Сейчас в экстренном порядке ведутся восстановительные работы. Длина транспортного участка, который соединяет Францию и Италию, составляет 11,6 километра. В 1999 году в этом тоннеле произошел пожар, в результате которого погибли 39 человек.




    ПОЛИТИКА


    7.05.2002

    А рост и ныне там.

    Владимир Путин заочно критикует правительство.

    Праздничное затишье в исполнительной власти вчера нарушил президент. На совещании с членами кабинета Путин выразил недовольство тем, что правительство до сих пор не представило уточненный прогноз экономического развития России на среднесрочную перспективу. Оперативно отреагировать на президентскую критику правительство на сей раз не смогло - экономический блок кабинета во главе с премьер-министром находится в отпусках.

    На понедельничной "планерке" в Кремле присутствовали силовики, аграрный вице-премьер Алексей Гордеев и ответственная за социальную сферу вице-премьер Валентина Матвиенко. Михаил Касьянов вчера догуливал последний отпускной день в Сочи. Его замы Алексей Кудрин и Виктор Христенко появятся на работе 13 мая. Ответственный за экономическое развитие Герман Греф тоже отдыхает и сможет предстать пред президентские очи на следующей неделе.

    Путин посоветовал отпускникам набираться сил и пообещал обсудить с ними вопросы экономического роста отдельно. "Надеюсь, что хотя бы предварительные наметки плана развития на ближайшие 4-5 лет будут сделаны", - резюмировал президент.

    Месяц назад Путин впервые прилюдно подверг критике проводимую правительством экономическую политику. Поводом стал рассмотренный на заседании кабинета среднесрочный сценарий социально-экономического развития России. Заложенные в нем темпы роста валового внутреннего продукта (ВВП) - около 4 % в год - Путин назвал "недостаточно амбициозными" и потребовал пересмотреть прогноз в сторону увеличения. Правительство оперативно перевело стрелки на автора прогноза, Минэкономразвития, которое не учло благотворного влияния на экономику проводимых структурных реформ. Михаил Касьянов предположил, что если просчитать будущие последствия реформ, то из экономики в среднесрочной перспективе можно выжать не 4, а 5% роста. Герман Греф пообещал постараться, но предупредил, что будет исходить из "реальных условий".

    "После высказывания президента работа началась, - заверил "Известия" официальный представитель Минэкономразвития. - Сейчас ведется анализ потенциальных источников роста. Это долгий и кропотливый процесс. Все цифры должны быть обоснованы, мы ведь отвечаем не только за рост, но и за стабильность".

    Руководитель Бюро экономического анализа Евгений Гавриленков назвал "Известиям" главный, по его мнению, источник роста - "улучшение предпринимательского климата по всем фронтам" за счет дерегулирования экономики, поддержки малого бизнеса и создания свободных экономических зон.

    С необходимостью пересмотра прогноза Гавриленков согласен: "В предыдущем прогнозе пессимистический и оптимистический сценарии (исходя из мировой цены нефти $18,5 и $21,5 за баррель соответственно. - Е.К.) почти не отличались. Консервативный сценарий можно использовать для составления бюджета. Оптимистический - рассматривать как "целевой", заложив в него 5-6% годового роста ВВП".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 октября 1999

    По оценке МЧС, Чечню сейчас покинуло более 110 тысяч человек, которые разместились в Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане и Ставропольском крае.

    С. Хетагуров также сообщил, что из средств федерального бюджета на оказание помощи беженцам предполагается выделить около 193 миллионов рублей. Средства должны поступать и из внебюджетных источников.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard