ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 ноября 1999 »
    26 января 2001 »
    7 июля 1998 »
    22 апреля 1999 »
    22 мая 2002 »
    4 сентября 2001 »
    6 ноября 1997 »
    6 сентября 2001 »
    24 января 2002 »
    10 декабря 1999 »
    6 марта 2001 »
    27 февраля 1998 »
    22 августа 1997 »
    23 апреля 2001

    В ПОЛЫСАЕВЕ НА ВТОРОЙ СРОК ИЗБРАН ПРЕЖНИЙ ГЛАВА ГОРОДА ВАЛЕРИЙ ЗЫКОВ, ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ ПОДДЕРЖКОЙ АМАНА ТУЛЕЕВА.

    Накануне проведения выборов главы города Полысаево был снят с регистрации основной соперник действующего главы Валерия Зыкова Сергей Казаковский. Его сняли из-за нарушений в формировании избирательного фонда и нарушений в ходе проведения предвыборной кампании.




    ПОЛИТИКА


    21.04.2003

    Сибирский капкан.

    Через Anglo-Siberian "Роснефть" вышла на Total.

    Мария ИГНАТОВА.

    Совет директоров английской Anglo-Siberian Oil Company (ASOC) в конце прошлой недели рекомендовал акционерам продать свои акции российской госкомпании "Роснефть". Эта покупка поможет "Роснефти" не только увеличить свои запасы, но и крепче связать свой бизнес с французской TotalFinaElf. По сведениям "Финансовых Известий", компании уже начали переговоры о совместной деятельности на Ванкорском месторождении.

    Аналитики замечают, что, если до 25 апреля (срок, когда истекает предложение "Роснефти" о покупке ASOC) акционеры не передумают, "Роснефть" станет второй компанией из России, рискнувшей приобрести иностранную. Первой был "ЛУКОЙЛ", купивший американскую Getty Petroleum.

    "Роснефть" сделала предложение о покупке английской компании в начале апреля. Акционерам ASOC было предложено продать бумаги по цене 1 фунт за штуку, тогда как на рынке в тот момент они стоили вдвое меньше. Щедрость "Роснефти" объясняется ее желанием прирастить запасы в России. Несмотря на английское название, ASOC владеет Северо-Ванкорским месторождением, а через "Енисейнефть", где ей принадлежит 59%, - крупным Ванкорским месторождением с запасами 125 млн тонн нефти и 79 млрд кубометров газа.

    До "Роснефти" получить контроль над Ванкором пыталась французская TotalFinaElf. Она даже предложила выкупить 52% "Енисейнефти" за $27 млн, а потом пообещала вложить в разработку месторождения $2,5-3 млрд. Однако это предложение пока не получило развития. Аналитик "Тройки-Диалога" Валерий Нестеров говорит, что приобрести лицензию больше шансов имеет российская компания. По его словам, контроль над перспективным месторождением скорее всего будет принадлежать "Роснефти", но возможность для сотрудничества с Total сохраняется. "Роснефть" уже взяла на себя большие инвестиционные обязательства (в реконструкцию заводов в Туапсе и Комсомольске нужно вложить более $1 млрд плюс недавняя покупка "Северной нефти" и т.д.), поэтому без иностранной компании или кооперации приступить к освоению других крупных проектов "Роснефть" вряд ли сможет. Тем более интересы российской и французской компаний нередко пересекаются: год назад они договорились о совместной разработке месторождения на Черноморском побережье, вели переговоры о возможности совместной работы на Комсомольском месторождении, а также каждая из них подавала заявку на освоение Талаканского месторождения в Якутии. В "Роснефти" и Total свои договоренности относительно ASOC и Ванкора не комментируют. Но источник "Финансовых Известий", близкий к одной из сторон, утверждает, что "Total войдет в Ванкорский проект через "Роснефть". Они [компании] уже начали разговаривать на эту тему".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    11 октября 2000

    Выборы ради мира.

    Во вторник в Шри-Ланке начались парламентские выборы, которые должны остановить этнический конфликт, раздирающий эту страну на протяжении последних лет. По информации Рейтер, почти десять тысяч избирательных участков расположены во всех населенных пунктах острова, кроме его северных и восточных районов, контролируемых боевиками организации "Тигры освобождения Тамил Илама".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard