ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 июля 2000 »
    5 августа 1998 »
    15 января 2001 »
    8 декабря 1999 »
    2 июня 2001 »
    24 июня 1997 »
    4 июня 1998 »
    8 августа 2001 »
    13 мая 1997 »
    13 мая 1999 »
    15 декабря 2000 »
    13 марта 2003 »
    27 февраля 2004 »
    9 сентября 2004

    ПРОДАЕТСЯ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ПРЕДПРИЯТИЯ-БАНКРОТА ЗАО "БАЛАЙСКОЕ", находящийся по адресу: 663933, Красноярский край, Уярский район, п.

    Роща. Предприятие ЗАО "Балайское" располагает сельхозугодьями площадью 8800 га и включает в себя 11 объектов недвижимости (административные здания, зерносклады, зерносушилки, коровники, гаражи и др.), автопарк грузовой техники для заготовки кормов и уборки зерновых, автомобильные весы, собственную нефтебазу, а также поголовье крупного рогатого скота. Для ознакомления с условиями продажи и полным перечнем имущества обращаться по телефону в г. Красноярске: (3912) 27-16-52, факс 27-05-80, e-mail:sibavk@mail.ru, ttrupp@mail.ru




    ПОЛИТИКА


    12.04.2002

    СЕМЕРО СМЕЛЫХ.

    Время летит стремительно и незаметно. Казалось бы, совсем недавно жители Саянского района выбирали себе главу, а уже пришла пора вновь голосовать. Скажем сразу, 28 апреля саянцам предстоит сделать непростой выбор, поскольку на место главы нынче претендуют сразу семь кандидатов.

    Все семеро - достойные люди. К примеру, директор ЗАО имени Чапаева Константин Шипельбайн и юрист "Экоцентра" "Красноярскнефтепродукта" Николай Богданов в свое время уже возглавляли район. Богатый хозяйственный опыт имеет директор Тугачинского леспромхоза Александр Попов. У депутата районного совета Владимира Буймова за плечами ответственная работа в органах прокуратуры, а руководителю политцентра рекламного агентства "Анатольев и партнеры" Сергею Воробьеву, судя по его биографии, не занимать опыта при разрешении самых сложных политических и экономических проблем. Большим уважением у саянцев пользуется и врач центральной районной больницы Сергей Валиков. Что характерно, все кандидаты, за исключением 65-летнего Николая Терскова - нынешнего главы, имеют примерно равный возраст - от 46 до 55 лет. Ведут они себя по отношению друг к другу, по крайней мере, внешне, очень корректно, хотя накал предвыборных страстей, конечно, еще впереди.

    Мне повезло увидеть всех кандидатов на одной встрече. В Гладково -центральную усадьбу колхоза "Новые всходы" они приехали не просто рассказать избирателям о своих предвыборных программах, но и на людях подискутировать о районных проблемах. За исключением двух-трех эпизодов встреча прошла довольно корректно, хотя больше всех от избирателей и кандидатов досталось, конечно, Н.

    Я. Терскову. Это, впрочем, и не удивительно, ведь как действующему главе района Николаю Яковлевичу приходится сегодня отвечать не только за свои конкретные ошибки и упущения, но и за политику краевых и даже федеральных властей.

    Мне в этой связи думается, что иные кандидаты очень смелые люди, поскольку довольно легко раздавали в Гладково свои рецепты оздоровления экономики и улучшения жизни земляков. Выборы пройдут, и свои обещания придется выполнять. А выполнить их будет совсем непросто, ведь, если бы от главы района напрямую зависело материальное благосостояние земляков, в том же Саянском районе сегодня жили бы куда лучше, чем сейчас. К сожалению, сейчас главы в основном лишь делят бюджетные средства, большая часть которых поступает в районы из краевого фонда финансовой поддержки территорий. Судя по нынешнему краевому бюджету, основные деньги пойдут на зарплату, а это значит, что районам придется основательно подтянуть пояса и забыть о дальнейшем развитии.

    При такой ситуации селянам не помогут свои мини-перерабатывающие производства в каждом хозяйстве, о которых говорилось на встрече в Гладково как о панацее экономического оздоровления экономики Саянского района. Ведь сейчас главное не столько произвести товар, сколько его продать. А конкурировать продукция мини-цехов с продукцией крупных специализированных производств в принципе не может.

    Кто из семерых кандидатов действительно сделает жизнь своих земляков лучше? Избирателям нужно точно "угадать" это.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    22 марта 2001

    ДОЛГОВОЙ МИЛЛИАРД.

    По данным краевого комитета госстатистики, на 1 марта суммарная задолженность по зарплате составила в крае 1 миллиард 49 миллионов рублей.

    За месяц этот показатель уменьшился на 24,8 миллиона рублей, или на 2,3 процента. Неутешительная пальма первенства по задолженности традиционно принадлежит промышленности - 503,7 миллиона рублей. На второе место вышло многострадальное сельское хозяйство - 163,8 миллиона рублей, третье место досталось строительной отрасли - 155,8 миллиона рублей.

    Меньше всего задолжали работникам социального обеспечения - 800 тысяч рублей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard