ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 сентября 2002 »
    22 августа 1997 »
    12 ноября 2001 »
    11 января 2001 »
    16 марта 2001 »
    7 августа 2001 »
    3 ноября 2000 »
    16 марта 2001 »
    30 января 2004 »
    5 апреля 2003 »
    8 августа 2001 »
    3 февраля 1999 »
    24 июля 2001 »
    10 марта 2001

    ОАО "Воткинский пивзавод" предоставлена отсрочка по уплате…

    Эти средства будут направлены на пополнение оборотных средств и обновление основных фондов.




    ПОЛИТИКА


    29.04.1999

    Черная точка бегущего гуру.

    Забавное событие предстоит. То ли спортивное, то ли религиозное... 21 мая, как обещают, границу Вологодской области пересечет эстафета "Бег Мира- Дом-Единство". Это должно произойти в районе села Мякса Череповецкого района. За два последующих дня спортсмены собираются пройти по маршруту Череповец - Шексна - Чебсара и надеются финишировать в Вологде.

    Все бы нормально, да вот организатором спортивного мероприятия является религиозный деятель Шри Чинмой... Так и хочется сказать, извинившись за грубость: задолбали уже эти "полубоги". Этот-то откуда вытаял? Шри Чинмой - индус из Нью-Йорка. У себя на родине он был просто посмешищем, а на Западе, естественно, превратился в экзотику. На месте индийского правительства стоило бы запрещать выезд из страны всяким придурковатым гуру, чтобы за рубежом Индию не позорили.

    Впрочем, и на Западе Чинмой постепенно стал посмешищем. В США за свои дешевые представления он заслужил презрительную кличку "Бегущий гуру". Пресса всего мира вдоволь насмеялась и над другими его экстравагантными выходками. То он именовал себя "духовным отцом всея Германии и немецкого солдата", то собирался построить в Германии гигантский индуистский храм, то хотел изготовить самый большой в мире барабан и гирлянду, то строил планы других столь же грандиозных и столь же глупых шоу ради того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

    Но далеко не всем в Европе было смешно. Люди, узнавшие теорию и практику чинмоистов, поняли, что забавный индус далеко не столь безобиден. Дело в том, что йога по системе Чинмоя направлена на возбуждение в человеке так называемой энергии Кундалини. Так вот известный Секо Асахара тоже любил пробуждать эту самую энергию Кундалини, а закончилось все взрывами в токийском метро, т.е. зауряднейшей энергией взрывчатки.

    Но это не все. В Польше отмечены факты похищения адептами Шри Чинмоя нескольких десятков детей и широкого использования в культовой среде наркотиков. Деятельностью секты Шри Чинмоя озабочены власти Германии, где наблюдается увеличение числа случаев психических отклонений и даже самоубийств среди чинмоистов.

    Кстати, вербальная нота посольства ФРГ (от 22.11.95 г.) классифицирует организацию Шри Чинмоя как тоталитарную секту, деструктивный культ. Вот такие веселые и смешные спортсмены с религиозно-индуистским уклоном. Когда похитят вашего ребенка, или когда он пристрастится к наркотикам, или когда он покончит жизнь самоубийством, или когда у него "съедет крыша", или когда у него под ногами рванет тротил - не знаю, кому будет смешно.

    Но и это еще не все. Казалось бы, физкультура и спорт сами по себе все-таки полезны. Но религиозная секта может и спорт превратить в оружие разрушения человека. Спортивная медицина изучила так называемое явление "черной точки" или "коридора", когда спортсмен как бы выходит за рамки своих возможностей, превращает тело в автомат, отключая мозг и другие органы, потребляющие энергию, стремясь поставить рекорд. То, что иногда можно тренированному спортсмену, может стать причиной болезни и даже гибели для обычного человека. Чинмой считает эти явления выходом в духовный мир - чем быстрее бегаешь, тем более "духовным" становишься. Но это "выходы" в черный мир, и как бы душа с телом не рассталась.

    Насколько нам известно, по мнению председателя Вологодского облспорткомитета В.Н.Некрасова, ввиду того, что организаторами эстафеты выступают активисты религиозной организации, спорткомитет, как государственная структура, не может патронировать проведение эстафеты.

    Здравомыслящий чиновник - это все-таки большое благо.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 февраля 2001

    Палата посоветует.

    Сегодня состоится первое заседание Ленинградского областного филиала Общественной палаты в Северо-Западном федеральном округе. Он создается как консультативный орган при главном федеральном инспекторе по Ленобласти. В его работе примут участие представители политических партий, и движений, профсоюзы, а также некоммерческие партнерства, зарегистрированные в регионе.

    Соседка Питера стала первой на Северо-Западе, где создан такой филиал. В этом году они откроются во всех остальных регионах.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard