ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    1 апреля 2003 »
    22 апреля 2004 »
    6 октября 1998 »
    18 февраля 1999 »
    20 февраля 2002 »
    6 июля 2002 »
    3 сентября 1998 »
    15 апреля 2004 »
    16 мая 2001 »
    13 сентября 2002 »
    20 мая 1999 »
    6 июля 2004 »
    31 марта 1998 »
    15 августа 2002

    криминал КОНЕЦ КОНОПЛЯНОЙ ПЛАНТАЦИИ Семьдесят кустов конопли…

    По подозрению в незаконном выращивании растения, содержащего наркотическое вещество, задержан хозяин дома и предполагаемый владелец плантации - 53-летний безработный. Все кусты с наркоделянки выкорчевали.




    ПОЛИТИКА


    14.05.2001

    "Налоговые гавани" ждут кораблей.

    США прекращают борьбу с отмыванием грязных денег.

    Администрация Буша намерена отказаться от былых планов наказания стран, известных под названием "налоговых гаваней" (tax havens). В эту группу, как известно, входит пара десятков небольших государств (Багамcкие, Бермудские, Каймановы острова, Лихтенштейн, Монако и другие), которые установили у себя низкие ставки налогов.

    О том, что Америка выходит из кампании по борьбе с укрытием от налогов, столь шумно разрекламированной когда-то командой Клинтона, стало известно в весьма экзотической форме. На страницах консервативной Washington Times была опубликована статья за подписью одного из помощников министра финансов США Пола О' Нила. На следующий же день редакция опубликовала опровержение:

    оказалось, что статья принадлежит перу самого министра. Более того, она готовилась в качестве официального документа министерства для рассылки всем американским партнерам США за рубежом.

    При Клинтоне США в течение нескольких лет разрабатывали стратегию борьбы с "налоговыми гаванями". Америка подписала соглашения почти с 60 государствами, обязывающие их информировать Штаты о "подозрительных" налоговых льготах, которые предоставляются в карликовых государствах Старого Света, на островах в Тихом океане или Атлантике. Поэтому клинтоновская администрация активно поддержала проект, предложенный европейской Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), цель которого состояла в том, чтобы заставить указанные государства по полной программе отчитываться о том, кто и какие капиталы размещает на их банковских счетах.

    Борьба с "налоговыми гаванями" была признана особенно актуальной во время шумного дела об "отмывании русской мафией" денег через Bank of New York. Тогда после серии слушаний в Конгрессе США постановили потребовать обязательную финансовую отчетность от государств, предоставляющих убежище от налогов, и сделать прозрачной систему совершения трансакций из таких государств в банки США.

    Теперь все эти решения признаны неактуальными. Как заявил министр финансов Пол О`Нил, "Соединенные Штаты не должны вторгаться в компетенцию других стран и указывать им, какие они должны вводить у себя налоги".

    Разумеется, американские власти встревожились не тем, что их страна оказывает чрезмерное давление на оффшоры. Экономический гуру в команде Буша Лоуренс Лидси озабочен исключительно тем, что санкции против "налоговых гаваней" могут привести к повышению налогов в самих США. Это никак не вписывается в стратегический план Буша по сокращению в течение ближайших 10 лет налогового бремени на $1,3 триллиона. Любое действие в сфере международных финансов отныне должно соответствовать этому концептуальному плану, постановили в Белом доме.

    Во время кампании против отмывания "грязных денег" Америка почти что добилась своего. Чтобы не испортить отношения с ней, попавшие в "черный список" малые государства уже готовы были начать выполнять все ее условия. Теперь они свободны от всех прежних обязательств и могут еще активнее начать рекламировать свои налоговые льготы. В недоумении остались лишь европейские страны члены ОЭСР, которые слишком серьезно отнеслись к предыдущим шагам США.

    Вашингтон.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 августа 1998

    ЦЕНА.

    Austria 18,-ATS

    Belgium 50,-BFR

    Denmark 12, DKR

    France 9, FF

    Germany 2,4 DM Great Britain 1,1 г

    Greece 450,-DR

    Italy 2500,-LIRE

    Luxembourg 50,-FLUX

    Netherlands 3, HFL

    Spain 250,-PTS

    Sweden 14,-SKR

    Switzerland 2,4-SFR

    Розничная цена в России и странах СНГ свободная


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard