ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    29 августа 2001 »
    7 марта 1998 »
    19 октября 2001 »
    22 сентября 1998 »
    12 февраля 2002 »
    12 января 2002 »
    16 марта 2002 »
    23 сентября 1997 »
    8 октября 2001 »
    16 августа 2001 »
    29 сентября 1998 »
    18 марта 2004 »
    25 августа 2000 »
    7 июня 2001

    Власти областного центра ликвидировали лишнее здание.

    Вчера городские службы Калининграда пытались разрушить часть аварийного дома, при обвале которого несколько дней назад погиб человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководство города приняло решение ликвидировать участок здания, грозивший новым обвалом, не повредив при этом его исторический фасад. Но из-за ошибки в расчетах при выполнении работ существенно пострадало находящееся по соседству швейное ателье. В нем были сорваны все балконы, выбиты окна и витрины. Лишь по счастливой случайности никто из людей не пострадал.




    ПОЛИТИКА


    12.02.2000

    Уроки патриотизма.

    Нужно ли в школах военно-патриотическое воспитание - этот вопрос все реже дебатируется среди директоров школ и руководителей молодежных организаций.

    Но ответ однозначен: да, нужно.

    Первым о необходимости его восстановления заговорило наше поколение, пережившее войну и победившее в ней благодаря патриотизму нашего народа на фронте и в тылу. И мы добились того, что в школах снова вводится военное дело, засияла новым светом игра "Зарница", возрождаются музеи и комнаты боевой славы.

    Вот уже пять лет в городе Вологде коллектив учителей школы N 39 работает над темой "Воспитание нравственности и патриотизма в системе учебной и воспитательной работы". Директор ее Марина Тимофеевна Козырева не побоялась взяться за это непростое дело, когда еще сильны были сторонники отмены военно-патриотического воспитания в школах. Недавно мы с председателем городского комитета ветеранов войны и военной службы Иваном Ивановичем Слепокуровым были приглашены на педсовет этой школы, где с докладом "Воспитание патриотизма в новых условиях" выступил военный руководитель школы Н.С.Шафранский. В дискуссии приняли участие учителя-предметники. Они рассказали о том, как идет через уроки воспитание любви к нашей Родине.

    Мнение было однозначным: в школе выбрано верное направление в воспитательной работе. Началась активная подготовка к 55-й годовщине Победы. Проводятся конкурсы, встречи, собирается материал "Мои родные видели войну".

    Частые гости в школе, ветераны войны и труда.

    В заключение выступила директор школы. "Пока есть государство, нужна и армия, - сказала она. - Наша школа готовит учащихся к поступлению в военные училища".

    Я не первый раз присутствовала на педсовете в этой школе, поэтому вижу, что работа по патриотическому воспитанию уже приносит конкретные результаты. Выпускники школы, прошедшие специальную подготовку по разработанной программе, успешно поступают в военные училища, в том числе в Череповецкий военный институт инженеров радиоэлектроники и Сызранский военный авиационный институт, с которыми школа имеет договоры о сотрудничестве.

    5 февраля нынешнего года 39-й школе исполнилось 95 лет. В этот день состоялся большой торжественный сбор, в котором приняли участие ее выпускники, нынешние учащиеся, педагоги, ветераны и многочисленные гости. На мой взгляд, в этом учебном заведении созданы все условия для того, чтобы присвоить ему звание кадетского корпуса.

    Нинель Николаевна КОСТЫГОВА, председатель комиссии по работе с учащейся молодежью при Совете ветеранов г.Вологды.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    15 июля 2000

    Тяжелый случай: подробности.

    С интервалом всего в несколько дней, 6 и 10 июля, в разных местах Грязовецкого района были обнаружены два расчлененных трупа.

    Установлено, что это останки 18-летних юношей, оба числились без вести пропавшими еще с середины апреля. В ходе следствия удалось выяснить, что убили ребят якобы их знакомые, трое молодых людей.

    Они задержаны. Сотрудники правоохранительных органов в интересах следствия пока хранят молчание. Но нашему корреспонденту удалось узнать кое-какие подробности. Читайте их в новом выпуске информационно-аналитической службы "Дознание" - "Вологда криминальная".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard