ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 июня 2001 »
    25 января 2001 »
    18 сентября 2001 »
    16 июля 1998 »
    27 мая 1997 »
    11 февраля 2003 »
    11 ноября 1999 »
    28 февраля 2001 »
    21 августа 1998 »
    18 апреля 2001 »
    22 июля 1997 »
    10 сентября 2004 »
    14 апреля 1998 »
    13 марта 2002

    Хакеры напали на "Галактику".

    В течение нескольких дней корпоративный сайт компании "Галактика" (www.galaktika.ru) не функционировал.

    Сайт подвергся хакерской атаке в канун 8 марта. В результате злостного вмешательства ресурс был практически уничтожен. К настоящему времени работоспособность сайта восстановлена.

    Adaily.Ru.




    ПОЛИТИКА


    24.07.1998

    Плут или честный человек?.

    Американский профессор знает, как распознать обманщика.

    Газета "Санди таймс" (Англия).

    Уловки, к которым прибегают лжецы, подверглись научному анализу. Исследователи установили, что притворщика можно распознать по тем речевым оборотам, которые он использует.

    Белла Де Пауло, профессор психологии в Университете Вирджинии, США, обследовала 3 тысячи человек и пришла к выводу, что существуют ясные лингвистические различия в речи людей, желающих надуть и говорящих правду. "Это гораздо более надежные показатели обмана, чем, скажем, изменения во взгляде или жесты. Искусный лжец будет невинно смотреть вам в глаза или постарается ввести в заблуждение выражением лица", - заявила она в докладе Американскому обществу психологов. А речь, на ее взгляд, скорее подведет лгунов. Вот шесть примет, которые могут выдать обманщика:

    Негативные заявления и отрицания. Самым знаменитым примером в политической истории США служит заявление президента Никсона во время "уотергейтского скандала". Он заявил: "Я не плут", вместо того чтобы сказать: "Я честный человек".

    Отсутствие деталей в заявлениях, нежелание сообщить имена и места.

    Короткие ответы. Де Пауло провела такой эксперимент со студентами. На вернисаже им предложили назвать картины, которые нравятся и которые вызывают отвращение. А потом познакомили с авторами, написавшими их. В присутствии художника многие студенты, прежде ругавшие картину, односложно отвечали: "Мне она очень нравится", но ничего к тому не добавляли.

    Длинные объяснения и отступления от темы. Во время эксперимента с картинами многие студенты, говоря с их творцами, старались затуманить свой ответ, рассуждая о вещах, не имевших прямого отношения к теме.

    Изъяснение на повышенных тонах. Оно показывает, что лжец боится, как бы обман не раскрыли.

    Использование глаголов в прошедшем времени. Анализируя грамматическую структуру речи людей, говоривших неправду, Де Пауло обнаружила, что они гораздо чаще, чем обычно, прибегают к таким выражениям.

    Исследование показало, что близость или совместное проживание не облегчают задачу разоблачить лжеца. Супруги не обладают большей способностью обнаружить обман со стороны мужа или жены, чем незнакомцы.

    А как часто люди лгут? Во время обследования студентов попросили вести дневник всех своих бесед в течение недели. Выяснилось, что грешен каждый третий. Как видно из дневников, 28 процентов лгали в разговорах с друзьями, 48 процентов - со знакомыми, 77 процентов - с незнакомыми.

    Существуют прирожденные врали. Например, Шарон Брутон, 21 года, из графства Уилтшир уже три года замужем за Полем, 30 лет. Ее семейная жизнь началась с обмана, правда, достаточно невинного. Шарон пригласила друзей на свадьбу не в тот день, когда она состоялась, а через неделю. В это время молодожены уже проводили медовый месяц за границей. "Я считала это не ложью, а шуткой, - говорит Шарон. - Правда, не всем этот розыгрыш пришелся по вкусу". Потом объектом розыгрышей стал супруг. Шарон говорила охранникам в магазине, что заметила воришку. Охранники задерживали Пола и заставляли его выворачивать карманы. Несмотря на эти выходки, Пол не держит обиды на жену.

    Бывают ситуации, когда ложь помогает человеку решить свои проблемы. Например, Роберт Томсон, 33 лет (имя вымышленное), при поступлении на работу в банк написал в биографии, что окончил с почетным дипломом Политехнический институт в Ньюкасле. На самом деле попасть в институт он не смог, так как в его школьном аттестате было много посредственных оценок. Тем не менее работает он успешно, заработок - 50 тысяч фунтов в год.

    Как вывести лгунишек на чистую воду? Де Пауло не единственный психолог, который ищет ответ на этот вопрос. В Англии в университете графства Хартфордшир Ричард Уайсман установил, что разоблачаемость может возрасти на 70 процентов, если использовать правильную методику. Он, кстати, согласен с Де Пауло, что обманщика больше выдает строй речи, чем жесты и выражение лица.

    Материалы из иностранной печати для этой страницы подготовили: Евгений БАЙ (Вашингтон), Евгений БОВКУН (Бонн),

    Михаил ИЛЬИНСКИЙ (Рим), Леонид КОРНИЛОВ (Варшава), Владимир МИХЕЕВ (Москва), Владимир СКОСЫРЕВ (Лондон).











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    30 октября 1997

    ОТОЗВАНЫ ЛИЦЕНЗИИ У ШЕСТИ БАНКОВ.

    В связи с неисполнением федеральных законов Банк России отозвал лицензии на совершение банковских операций у шести коммерческих банков: "Аригон", "Отрадное", "Норд пилигрим" (Москва), Рязаньбанк (Рязань), Акционерно-коммерческий банк промышленности г.Иваново (Иваново) и "Эльдач" (Махачкала).

    Кроме этого внесена запись о ликвидации регионального крестьянского земельного банка "Фермер черноземья" (Воронеж).

    С.ПАВЛОВ.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard