ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 марта 2002 »
    16 сентября 1998 »
    15 декабря 2001 »
    1 февраля 2002 »
    12 сентября 1998 »
    25 июня 1998 »
    4 ноября 1999 »
    22 января 2002 »
    25 октября 2000 »
    5 июля 2002 »
    7 апреля 1998 »
    18 декабря 1997 »
    23 ноября 2001 »
    18 декабря 1998

    Сегодня Губернатор А.Г.Тулеев вылетел в Москву.

    В субботу по его просьбе состоится встреча с Председателем Правительства РФ Е.М.Примаковым. Будут обсуждаться социально-экономические проблемы Кузбасса, положение дел в угольной отрасли, на КМК и ЗАПСибе. Также будут обсуждаться проблемы выплаты задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, погашение долгов по пенсиям и ряд других вопросов.




    ПОЛИТИКА


    13.05.2002

    Больше, чем любовь.

    Компьютерный вирус прикрылся Масяней.

    Российские вирусописатели ударно отметили двухлетнюю годовщину появления самого "дорогого" вируса I Love You. Отечественный вирус распространяется таким же образом, как и знаменитое любовное послание, но прикрывается не любовью, а популярным в российском Интернете персонажем - шебутным подростком Масяней. Однако даже ее лучезарный образ не смог вдохновить местных вирусописателей на качественную работу - программа сделана непрофессионально и вредит из рук вон плохо.

    Именно в начале мая два года назад вирус I Love You почти одновременно "объяснился в любви" 3 миллионам пользователей по всему миру и начал шествие по Интернету. Ассоциация Computer Economics считает, что вирус нанес ущерб в 10 миллиардов евро, заняв первое место в списке самых злостных. Не менее знаменитые Code Red и Sircam "навредили" вдвоем лишь на 4 миллиарда евро.

    Принцип самораспространения вируса был "открыт" знаменитым вирусом Melissa - вредитель считывает адреса из адресной книги Microsoft Outlook и затем рассылает себя дальше. В результате человек получает инфицированные послания от знакомых ему людей. I Love You прибавил к этому еще и признание в любви. Создатели антивирусных программ стали даже использовать термин "социальный инжиниринг", означающий паразитирование вирусописателей на человеческих слабостях. Например, многие вирусы используют любопытство к судьбам знаменитостей.

    Так, техническая лаборатория компании Panda Software заявила о появлении в начале этого месяца вируса, в непристойных выражениях обещающего рассказать о личной жизни Билла Гейтса. Не отстали от общей моды и наши создатели вирусов - российская "Лаборатория Касперского" предостерегает от излишнего любопытства к жизни интернет-персонажа Масяня. Письмо содержит файл masyanya.exe, запуская который, пользователь инициирует распространение вируса. Правда, именно с самораспространением все не так просто. В "Лаборатории" заявили, что червь содержит ряд серьезных ошибок, из-за чего его процедуры распространения просто не работают.

    Однако не стоит недооценивать как данный вирус, так и другие вирусы отечественного производства. Вирус "Масяня" олицетворяет собой две тенденции - плохую и забавную. Плохая тенденция в том, что вирус пытается использовать брешь в системе безопасности Windows NT/2000 под названием DebPloit, "заплатка" к которой еще не появилась. Более того, вирус имитирует работу нового компьютерного пользователя с правами системного администратора. Теоретически это может позволить удаленному хакеру получить доступ как к зараженному компьютеру, так и к локальной сети, в которую компьютер включен. Использование же вирусом светлого образа Масяни говорит о переходе интернетовской субкультуры на новый уровень, при котором виртуальный герой начинает претендовать на роль общенациональной знаменитости.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    21 ноября 2001

    В ПРОКОПЬЕВСКЕ ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И ЧАСТИЧНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ОТКРЫТА БАНЯ N2, ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ БАНЬ В ГОРОДЕ.

    Городская администрация выделила на капитальный ремонт 300 тысяч рублей. В бане были установлены новый котел, душ и новая сантехника. Кроме того, в обновленной бане для жителей появилась новая услуга - прачечная.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard