ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 июня 2001 »
    17 октября 2001 »
    15 декабря 2001 »
    29 ноября 2001 »
    2 августа 2001 »
    1 апреля 1998 »
    1 августа 1998 »
    7 сентября 2004 »
    19 апреля 2002 »
    22 октября 1997 »
    25 февраля 2004 »
    30 января 1999 »
    17 февраля 2003 »
    15 июля 2000

    В ответ на письмо - посылка.

    Благотворительную акцию провели администрация и профком МУП "Водоканал". С письмом о помощи к ним обратился коллектив детского сада "Рябинушка" Никольского района, где создалось крайне тяжелое материальное положение. Предприятие на свои средства купило и отправило малышам телевизор, магнитофон, книги, игрушки, продукты питания - всего на 17 тысяч рублей.

    "Речь".




    ПОЛИТИКА


    4.12.2001

    Солдат джихада Джон Уокер.

    Захвачен в плен гражданин США, воевавший в отрядах бен Ладена.

    Этот человек внешне очень похож на талиба. Черные как смоль волосы и борода, одет в грязную черную тунику, невысокого роста, бос. Но его речь безошибочно выдает в нем американца, а именно - уроженца одного из центральных штатов на побережье Атлантики. Вначале он представлялся как "гражданин США Абдул Хамид". Однако во время допроса, проведенного агентом ЦРУ, назвал свое настоящее имя - Джон Уокер. Родился в Вашингтоне, вырос в Сан-Франциско. На стороне талибов воевал около полугода.

    Выяснилось, что 20-летний Джон был "покорен" исламом еще четыре года назад. После того как его родители развелись, он покинул Америку и направился в Йемен, где занялся изучением арабского языка. Вскоре перебрался в Пакистан, где штудировал Коран. Там-то его и приметили вербовщики из "Талибана". Вместе с ними Джон отправился в Кабул, где, по его разумению, было создано "единственное в мире правительство, установившее настоящие исламские законы".

    По совету талибов Уокер прошел обучение в одном из лагерей, в котором, по его словам, часто появлялся Осама бен Ладен. Там он научился стрелять из автомата Калашникова и дозрел до того, чтобы "умереть за ислам". Боевое крещение американец прошел в Кашмире, где сражался в рядах поддержанных Пакистаном сепаратистов против индийцев. Полгода назад он вернулся в Афганистан. После начала американских бомбардировок Кабула его отправили в Кундуз, где он влился в группировку талибов. Во время штурма города Джон Уокер, по его словам, хотел сразу сдаться, но его "силой втянули в бой".

    После сдачи города Уокер с группой талибов почти неделю просидел в темном подвале, боясь выйти на свет. Им пришлось подняться на поверхность лишь тогда, когда новые хозяева города протянули в подвал шланг, из которого хлынула вода. Уокер был взят в плен и оказался в тюрьме под Мазари-Шарифом, где, как уже сообщалось, был поднят мятеж. Насколько можно понять, он подробно рассказал американским спецслужбам о том, как во время этого восстания плененных талибов был убит агент ЦРУ Майкл Спенн.

    Уокер говорит, что потерял свой американский паспорт во время боя за Кундуз, но готов предоставить следствию убедительные доказательства того, что он - гражданин США. Если его американское происхождение подтвердится, наемник будет немедленно отправлен на родину, где скорее всего предстанет перед военным трибуналом.

    История этого молодого авантюриста подтверждает опасения многих американских экспертов, что исламские фундаменталисты пустили на территории Америки гораздо более крепкие корни, чем это предполагалось ранее. В фокусе министерства юстиции и ФБР в последнее время оказались многомиллионные пожертвования, которые поступали от исламских духовных центров Америки на нужды экстремистских организаций. Эти деньги, как видно, шли на обработку не только американцев арабского происхождения, но и детей из вполне зажиточных белых семей.

    Исламисты не ограничиваются лишь вербовкой новых кадров для джихада на территории США. По некоторым данным, они уже давно создали здесь мощную сеть своих законспирированных агентов, которые могут в любой час начать выполнять поставленное перед ними задание.

    На днях достоянием прессы стала история некоего Али Мохаммеда, сержанта американского спецназа, расквартированного на базе в Форт-Брэгг, в Северной Каролине. Он был арестован несколько лет назад по обвинению в связях с террористами, устроившими взрыв в здании Всемирного торгового центра в 1993 году. Однако только теперь американские спецслужбы выявили, насколько прочными были его долголетние контакты с египетской экстремистской организацией, которой руководит "номер два" в террористической сети Осамы бен Ладена - профессор из Каира Айман Завахри.

    Вашингтон.

    .

    Кстати.

    В беседе с корреспондентом "Известий" один из вашингтонских экспертов по делам разведки и контрразведки сказал следующее: "Осама бен Ладен имеет в Америке такое количество "кротов", какое не снилось ни советской, ни любой другой мощной разведке мира. В последние месяцы главные усилия этих агентов шли на проведение кампании по дезинформации. Они, например, распространяли сведения о том, что террористы готовятся провести свои диверсии против объектов США за рубежом, но никак не на территории Америки. ЦРУ и ФБР в это свято верили, и когда в начале августа в Лэнгли поступил секретный меморандум о том, что теракты могут произойти в США, ему попросту не дали хода".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    1 февраля 2001

    Пожаров стало меньше, погибших - больше.

    Пожарные подвели итоги прошлого года. Выяснилось, что пожаров произошло меньше, чем в 1999, а людей на них, напротив, погибло больше. На капитальное строительство объектов пожарной охраны было выделено 47 миллионов рублей.

    Построили и ввели в строй три новые пожарные части. 70 процентов пожаров произошло в жилых помещениях. Поэтому среди задач службы в этом году начальник УГПС А.Чуприян отдает приоритет профилактической работе с населением.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard