ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    28 августа 2001 »
    7 июня 1997 »
    27 апреля 2001 »
    16 февраля 2000 »
    9 июля 2002 »
    20 ноября 1998 »
    14 мая 1998 »
    5 декабря 2001 »
    18 февраля 2003 »
    17 ноября 2000 »
    25 июня 1998 »
    13 октября 2000 »
    29 апреля 2003 »
    8 октября 1999

    По оценке МЧС, Чечню сейчас покинуло более 110 тысяч человек, которые разместились в Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане и Ставропольском крае.

    С. Хетагуров также сообщил, что из средств федерального бюджета на оказание помощи беженцам предполагается выделить около 193 миллионов рублей. Средства должны поступать и из внебюджетных источников.




    ПОЛИТИКА


    18.12.1997

    Мы хотим расти здоровыми,- заявили юные представители Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), посетившие редакцию "Известий".

    Восьмиклассник московской средней школы N362 Сергей Щечкин, семиклассник средней школы N1282 Павел Середута и выпускница средней школы N7 Красногорска Татьяна Горохова принесли в редакцию доставленный в Москву в ночь на 17 декабря доклад ЮНИСЕФ "Положение детей в мире.".

    Выполняя поручение ЮНИСЕФ, ребята рассказали об одной из проблем, которую пытается решить международное сообщество. Это массовые заболевания, вызванные дефицитом в организме детей йода. Недостатком йода в питьевой воде и почве отмечено большинство регионов России. В результате до 40 процентов детей отстают в умственном развитии, страдают глухотой, слепотой, опухолями щитовидной железы и другими болезнями. Эти фатальные последствия легко предупредить очень простыми мерами: употреблением йодированной поваренной соли, профилактическим приемом специальных лекарств беременными женщинами.

    Посланцы ЮНИСЕФ решили донести проблему до взрослых, посетив все популярные издания, телевидение, государственные органы и вручив там свежий доклад и специальный пресс-релиз Детского фонда.

    В России уже принимаются серьезные меры по решению проблемы, которая стала резко нарастать после закрытия производства йодированной соли в конце 80-х годов. Восстановлен выпуск этого простого средства профилактики, в ряде регионов освоен также выпуск йодированного хлеба. Запрещен с 1 января 1998 года ввоз импортной соли без добавки йода. Эти меры должны сказаться в ближайшем будущем.

    Серьезные ребята из ЮНИСЕФ напоминают взрослым: дети не должны страдать от неверных решений и равнодушия.

    "Известия" уделяют много внимания проблемам здоровья и поддерживают инициативу ЮНИСЕФ.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    14 июля 2000

    В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ШАХТЕРА НА РАЗРЕЗЕ "ЧЕРНИГОВСКИЙ" ПРОХОДИТ ТРАДИЦИОННЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА.

    Не отходя от рабочего места участники конкурса проходят тестирование на знание теории и практики своей профессии, сдают нормативы. До нынешнего года конкурс проводился в основном среди машинистов горно-транспортной техники и работников обогатительной фабрики, а в этом году круг профессий, включаемых в соревнование, расширился. Теперь призыв к подтверждению своего профессионального статуса получат представители более 30-ти профессий. Победители будут определены в середине августа.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard