ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    15 ноября 2000 »
    22 декабря 2000 »
    13 апреля 2001 »
    22 мая 1998 »
    14 апреля 2004 »
    8 апреля 2003 »
    3 августа 2004 »
    1 октября 1999 »
    27 апреля 1999 »
    24 июля 2002 »
    6 марта 1998 »
    18 декабря 2001 »
    5 декабря 2001 »
    22 февраля 2001

    "БЛЕСТЯЩИЕ СМЫЧКИ" МАРИНЫ КУЗИНОЙ.

    В Малом зале краевой филармонии с успехом прошел совместный концерт профессора Новосибирской консерватории Марины Кузиной и ее учеников И. Пак, О. Пак и В. Суменкова.

    Марина Кузина постоянно концертирует во многих городах России и за рубежом, за 10 лет педагогической деятельности она воспитала 8 лауреатов международных конкурсов, 5 лауреатов всероссийских конкурсов, ансамбль скрипачей "Блестящие смычки".




    ПОЛИТИКА


    22.05.2001

    В четверг и больше никогда.

    ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ: 22-28 МАЯ.

    22 мая 1856 года Павел Третьяков купил первые картины для своей будущей галереи 23 мая 1921 года родился кинорежиссер Григорий Чухрай 24 мая 1905 года родился Михаил Шолохов 24 мая 1906 года родился известный хирург Александр Вишневский 25 мая 1941 года родился актер Олег Даль 26 мая 1896 года был введен индекс Доу-Джонса, считающийся барометром деловой активности США.

    .

    От Третьякова до Доу-Джонса.

    Как всегда, памятные даты в нашем календаре отмечают наши читатели, объясняя свое внимание к тому или иному событию.

    Лариса ВАЛУЕВА, юрист (г. Москва ):

    - Я бы отметила день рождения хирурга Вишневского. Все-таки о людях, сделавших что-то новое и полезное в медицине, мы вспоминаем не так часто. Очень талантливым актером был Олег Даль.

    Мария КАРПУХИНА, библиотекарь (Коломенский район Московской области):

    - Давайте отметим покупку картин Павлом Третьяковым - наша культура во многом ему обязана как меценату. Стоит вспомнить об открытии публичной библиотеки в Таганроге, тем более что сейчас, мне кажется, все идет к удушению библиотек. Я очень люблю актера Олега Даля. Хирург Вишневский - это наша признанная гордость. И, конечно, Михаил Шолохов, который, несмотря на все нападки на него, остается великим писателем и человеком. Мне было интересно узнать также про индекс Доу-Джонса.

    .

    Вечерний звонок Григорию Чухраю.

    Как вымысел правду нашел.

    Народный артист СССР, режиссер "Сорок первого", "Чистого неба" и мирового бестселлера "Баллада о солдате", Григорий Чухрай два дня не подходил к телефону. За него отвечали близкие: "Недомогает, но звоните". И вот наконец в трубке его по-лекторски поставленный голос:

    - О "Балладе..." говорить будем? После Победы много снималось картин о том, как мы воевали. Мне хотелось рассказать о том, почему мы так воевали.

    - Значит, Алеша Скворцов воевал, как вы?

    - Многие думают, что в фильме я обобщил собственный фронтовой опыт, но это ошибка. Ни одного эпизода из "Баллады..." в моей жизни не было, но было многое в том смысле, как они, эпизоды, проявляются. Фильм - всегда вымысел, основанный на правде, которую автор знает. Алеша - собирательный образ моих друзей, однополчан.

    - Владимира Ивашова и Жанну Прохоренко вы нашли сами?

    - Поначалу главных героев играли другие актеры. Их имена я не назову умышленно. Они мои друзья. Но во время съемок я попал под машину и, когда лежал в больнице, понял: ошибся с актерами на главные роли. Они талантливы, но не юны. Сыграть юность в театре можно, в кино камера безжалостна. Видно, как люди молодятся. Сменить актеров - вещь деликатная, друзья все же, но они поняли. Володю Ивашова нашел сразу. А с Жанной Прохоренко вышла история.

    - Правда, что ее не пускали в кино?

    - Я ее увидел в альбоме студентов-актеров, которых мы называли "окруженцами" за то, что те кружили вокруг ведущих актеров. Пригласил. В Школе-студии МХАТа, где она училась на первом курсе, мне заявили: "Нет. Вы, киношники, портите наших учеников". И ультиматум: выбирайте только с последнего курса. Тогда я решил, что переведу Жанну из Школы МХАТа во ВГИК.

    Когда была преодолена куча бюрократических проблем, выяснилось, что нужно согласие родителей девушки, а мама Жанны, влюбленная в МХАТ, против. Я звоню в Ленинград. Бесполезно. Убедил лишь тем, что после мхатовского училища актеры несколько лет играли тогда не эпизоды даже, а реплики, наподобие "Кушать подано". А тут сразу - главная роль.

    - Советская "Баллада о солдате" получила мировое признание. В российском кино вы видите такой фильм?

    - Ни на что не претендую, но - нет. Модные художники, не все, лягают свою Великую историю. Советский ГУЛАГ - это правда, но ее часть. Другая ее часть - наш народ превратил страну из лапотной во вторую в мире индустриальную державу. Дальше вопрос цены: народ, забывающий о любой из двух составляющих, - толпа. Сегодня в основном снимаются фильмы от имени толпы. Вот их и забывают.

    Владимир ЕМЕЛЬЯНЕНКО.

    .

    Внук Шолохова уехал за Быстрицкой.

    В память о Михаиле Шолохове в станице Вешенской проходит фестиваль "Вешенская весна".

    От организаторов:

    - Александр Михайлович Шолохов, внук писателя и директор музея, сейчас в Москве, он обещал привезти Элину Быстрицкую и кого-то из писателей, - рассказывает заместитель главы районной администрации Нина Слепухина.

    А вообще праздник у нас проходит так: вечером в пятницу будет встреча со знаменитыми гостями во Дворце культуры, утро субботы начнется с театрализованной "побудки": 50 фольклорных и государственных коллективов будут разгуливать по улицам станицы, петь, плясать, угощаться. Обычно к нам приезжают до 3 тысяч гостей: население станицы в эти дни увеличивается на треть. Потом спортивный праздник на стадионе, вечером - концерт на воде и салют. Обычно к нам приезжают какие-нибудь эстрадные знаменитости - Александр Розенбаум, Вика Цыганова, Алена Свиридова. Собираются и дети Шолохова - Светлана, Мария, а сын Михаил живет в Вешенской.

    От автора:

    Тому же, кто не охоч до эстрадных знаменитостей в провинции и хочет почувствовать то, что называется "духом места", лучше уехать в неподалеку от Вешенской расположенную Елань. Это старая, исчезающая станица, богатая и хлеботорговая до революции, которой Вешенская в подметки не годилась.

    Сергей Бондарчук снимал там свой никем толком не виденный "Тихий Дон". В ней старая церковь святителя Николая, построенная в память о войне 1812 года. Именно после той войны многие казаки получили в этих местах в награду землю и дворянство. В станице вкупе со страшным запустением можно увидеть удивительной красоты и стати старые жилые дома.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    1 декабря 2001

    СЛУЖАТ ТАКИЕ ПАРНИ В МИЛИЦИИ.

    В конкурсе "Лучший по профессии" среди сотрудников патрульно-постовой службы УВД Красноярска в ноябре признан победителем старшина милиции Виктор Будкин.

    Виктор командует отделением ППС Советского РУВД. Однажды, услышав крики о помощи из квартиры первого этажа, не задумываясь, ринулся на зов. Обнаружив на полу истекающего кровью мужчину, он услышал звон разбитого стекла. Злоумышленник, выпрыгнувший в окно, пытался скрыться. А вообще на счету этого милиционера более 30 задержанных преступников, 543 выявленных административных правонарушения, участие в раскрытии шести грабежей, двух разбоев и одного убийства.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard