ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 февраля 2002 »
    5 марта 2003 »
    5 ноября 2001 »
    30 ноября 2001 »
    19 августа 1999 »
    13 апреля 2002 »
    9 января 2001 »
    21 февраля 2002 »
    8 сентября 2000 »
    31 января 2004 »
    12 февраля 2001 »
    13 августа 2002 »
    4 марта 2004 »
    8 августа 2002

    "Милан" расстался с Кутузовым, но ненадолго.

    Форвард сборной Белоруссии и итальянского "Милана" Виталий Кутузов отдан в годичную аренду лиссабонскому "Спортингу", который недавно расстался с бразильским нападающим Жарделом. Речь о последующей продаже Кутузова, как и полузащитника Массимо Донати, арендованного "Пармой", не идет. Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани ясно дал понять, что клуб не намерен расставаться с талантливыми молодыми футболистами. Напомним, что Кутузов был приобретен "Миланом" за миллион долларов в сентябре 2001 года у.




    ПОЛИТИКА


    26.03.1998

    Экранное насилие пора приравнять к наркотику.

    Точка зрения "Известий".

    Штат Кентукки. Подросток из благополучной семьи расстреливает своих ближайших школьных друзей во время утренней молитвы.

    Штат Теннесси. Ветеран войны в Персидском заливе, чтобы досадить бросившей его жене, убивает четверых своих детей.

    Штат Арканзас. Двое хорошо вооруженных киллеров, одному 13, другому 11 лет, устраивают засаду на своих одноклассников.

    Можно спорить, где именно - в Штатах или в России - наиболее криминогенная обстановка. Но бесспорно одно: и у нас, и у американцев важнейшим источником растления молодого поколения, и особенно подростков, становится кинематограф. Не высокое искусство, которому чаще всего заслуженно вручают "Оскара", а кинематограф уродов и садистов, облеченный в форму триллеров, боевиков и фильмов ужасов.

    Мы не сможем потребовать от завтрашнего поколения россиян уважения к закону и принятой в нашем обществе морали, если позволим им исподволь впитывать в себя - через видеодурман, пиратско-кабельное и легально-цивилизованное телевидение - образы физического насилия, циничное презрение к человеческой жизни, грубость и скотство в обращении друг с другом, весь неджентльменский набор мерзостей, производимый не только окологолливудскими студиями, но и отечественными творцами.

    Можно шутить, переиначивая строки старых хрестоматий, - "из всех видов искусства для нас важнейшим является американское кино". Но нельзя недооценивать разрушительное воздействие на неокрепшую психику красочной пропаганды насилия. Когда все проблемы разрешаются с помощью стального кулака или изделия полковника Кольта, навязывается иллюзия: ради поставленной цели можно преступить закон и переступить через человеческую жизнь.

    Пора употребить власть, чтобы защитить общество от нравственного разложения. Иначе вместо граждан будет толпа, которой не нужно ни гражданское примирение, ни общенациональная идея. Новые русские "рэмбо" и "терминаторы" в такой идее не нуждаются.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    15 февраля 2002

    Самые умные и обаятельные.

    В городском центре детско-юношеского творчества им. В. Волошиной были подведены итоги ежегодного конкурса "Лучший педагог дошкольного образования".

    Участие в конкурсе приняли самые талантливые и опытные воспитатели всех районов города, поселка Кедровка. Победительницей признана Галина Банникова, воспитатель детского сада N 102 Кировского района. Лауреатами конкурса стали Светлана.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard