ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 июня 1997 »
    25 мая 1999 »
    6 мая 2003 »
    6 августа 2002 »
    27 марта 1998 »
    22 сентября 1999 »
    5 февраля 1998 »
    20 мая 2004 »
    9 ноября 2001 »
    22 октября 2001 »
    27 октября 1998 »
    11 декабря 2001 »
    11 октября 2000 »
    28 января 1999

    Если медведю скучно в лесу.

    Жители белорусской деревни в 250 километрах к северу от Минска привыкли к ежедневным прогулкам годовалого медвежонка по улицам своего селения. Зверя взял на воспитание работник белорусского национального парка "Браславские озера" Мирослав Петкун. Медвежонка назвали, естественно, Мишей. По словам Мирослава, малыш оказался единственным медведем в угодьях национального парка, и ему было скучно и одиноко. Теперь Миша чувствует себя уютно на подворье Мирослава.

    АП.




    ПОЛИТИКА


    8.07.2002

    Поворачиваем циклон.

    В столице пекло, душит антициклон. А доктор технических наук, академик Международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности, профессор Олег Мартынов говорит, что в любую минуту готов развернуть какой-нибудь замшелый циклон и направить его к Москве. "Известия" решили хотя бы виртуально осуществить это под руководством профессора. Достаем железный бочонок, набитый электроникой, засылаем двух гонцов к краям циклона - и дело поехало.

    Профессор Олег Мартынов никогда не шутит. Жарко в Москве? Сейчас повернем циклон - и вас зальет. Для этого нужно совсем немного - получить должок от губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Олег Мартынов сделал Савченко суперпогоду во время посевной, но губернатор забыл про свое обещание расплатиться с волшебником.

    - 21 марта прошлого года Савченко дал нам задание обеспечить апрель-май нужной погодой для него, то есть дать определенное количество дождей, исключить заморозки, чтобы дожди сменялись антициклонической ситуацией. Когда посеяли - надо полить, а когда полили - переходим к другим культурам:

    к кукурузе, подсолнечнику и ржи. Для этого опять нужно убрать дожди. Мы все выполнили - вместо предельной для его разума цифры в 25 центнеров зерновых с гектара он получил 31 центнер. И обманул.

    По условиям контракта Савченко за манипулирование с погодой должен был группе ученых 150 тысяч долларов. Теперь, по словам Мартынова, они разорены. Профессор на днях даже написал премьеру Касьянову, что на Москву он поведет циклон только после того, как получит долг.

    По словам профессора, все в мире состоит из положительных и отрицательных потенциалов. Когда нарушается равновесие потенциалов, возникает волна в диапазоне 10 в минус пятой степени Герц. Из-за этого дисбаланса возникают циклоны. Причем они тоже характеризуются своим особонизкочастотным излучением.

    - Циклоны движутся в соответствии с изменением потенциалов в "мантии", - объясняет профессор. - То есть их водят, как на ниточке. Если в циклоне и на его фронтах потенциал условно отрицательный, то его ведет потенциал в "мантии" положительный. Как воздушный змей.

    Мартынов научился управлять циклонами, изучая по их краям противоположные частоты. Главный излучатель сейчас стоит в лаборатории ученого в Туле - это бочонок, набитый электроникой. Но нужно еще два переносных чемоданчика. Коллеги Мартынова берут эти чемоданчики, едут на края циклона и, подцепив его, начинают двигать. Итак, идем на Москву. Для этого берем скандинавский циклон, который сейчас идет на Мурманск.

    Подсекаем в Калининграде и вместе с прибором перемещаемся на Смоленск и на Брянск.

    - И все - циклон идет на Москву, - говорит Мартынов. - Мои сотрудники в машинах с чемоданчиками, они выходят на связь со мной по сотовому, и мы одновременно включаемся. Второй человек между тем тащит циклон, сидя в белгородском местечке Короча - там проходит магнитная аномалия. Но прежде надо долг получить.

    Антон ЕЛИН.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 апреля 2003

    ЦИТАТА ДНЯ.

    "Балансовые отчеты все равно что сводки о ходе военных действий: детали верны, а в целом - вранье".

    Михаэль ШИФФ.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard