ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 декабря 1997 »
    3 августа 2002 »
    3 сентября 1998 »
    17 июня 1997 »
    15 сентября 2004 »
    5 мая 2003 »
    6 декабря 1997 »
    17 февраля 2004 »
    21 августа 1998 »
    10 апреля 2001 »
    20 ноября 1998 »
    15 декабря 1999 »
    14 мая 2003 »
    6 марта 2002

    В директора Волковского кладбища стреляли.

    У своего дома на Софийской улице ранен директор Волковского кладбища 28-летний Олег Шутов. Преступников было двое, один из них выстрелил Шутову из пистолета в грудь. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован.

    Основную версию причин покушения связывают с профессиональной деятельностью потерпевшего.

    По сообщениям информационных агентств и собственных корреспондентов.




    ПОЛИТИКА


    2.03.2002

    Госдума вновь отложила вопрос о смертной казни.

    Вчера председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников заявил, что вопрос о ратификации палатой так называемого "шестого протокола", который окончательно и бесповоротно запрещает смертную казнь, парламентарии решили отложить. На неопределенное время.

    Вопрос об отмене смертной казни или, наоборот, об отмене моратория на ее применение увяз в массе юридических нюансов. По большому счету, за этими правовыми проблемами стоит политика: нежелание всех ветвей и ответвлений власти качнуться в ту или другую сторону. Нынешнее положение позволяет "цивилизованно" выглядеть перед Западом и при этом не идти откровенно вопреки общественному мнению внутри страны.

    Еще в начале августа 1999 года Борис Ельцин внес в Думу на ратификацию так называемый протокол N 6 Европейской конвенции о защите основных прав и свобод человека. Его суть проста: Россия совсем отменяет смертную казнь (сейчас эта мера наказания может быть вынесена по пяти статьям УК, после того как во всех регионах появятся суды присяжных). Это обязательство взял на себя прежний президент при вступлении России в Совет Европы в 1996 году.

    Но Дума не торопится определиться по этому вопросу уже почти два с половиной года - "шестой протокол" плавно переползает из одной парламентской сессии в другую.

    - Мы планировали вынести вопрос о ратификации "шестого протокола" на рассмотрение в марте, но теперь перенесем на более поздний срок, - заявил вчера в агентстве Интерфакс председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. По словам депутата, на это решение повлияло февральское обращение 266 российских депутатов к президенту Владимиру Путину с призывом отказаться от моратория на исполнение смертной казни.

    Крашенинников назвал это обращение "ударом по престижу" России перед Европейским сообществом и "игрой на неудовлетворенных чувствах наших граждан, недовольных тем, как государство борется с преступностью". Глава комитета по законодательству напомнил, что сейчас действуют два моратория - на исполнение смертной казни и на вынесение смертных приговоров, поэтому "в России уже давно не выносят смертных приговоров и ни один преступник сейчас не ожидает казни". По его оценке, обращение Госдумы в адрес президента "не имеет никакой юридической силы".

    Правда, непонятно, каким образом обращение депутатов об отмене моратория на применение смертной казни влияет на позицию комитета по законодательству. За несколько дней до его принятия Крашенинников заявил, что комитет подготовил не только ратификацию "шестого протокола", но и даже поправки в УК об отмене смертной казни. "Сейчас идет стадия подготовки общественного мнения", - заявил тогда глава комитета. В рамках этой "стадии" Минюст даже свозил нескольких законодателей в вологодскую колонию, где содержатся приговоренные к пожизненному заключению. Не помогло. Каждый из посетивших колонию остался при своем мнении.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    26 августа 2002

    Правительство обсудит железные дороги и подготовку к зиме.

    27 и 29 августа состоятся заседания правительства. На первом будет рассмотрен ход реформы на железнодорожном транспорте. В четверг кабинет министров обсудит подготовку к отопительному сезону и заслушает доклад Госстроя о состоянии жилищно-коммунальной сферы в российских регионах.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard