ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    8 декабря 2001 »
    4 декабря 2001 »
    14 февраля 2001 »
    31 октября 1998 »
    20 июля 2002 »
    17 мая 2004 »
    31 января 2003 »
    22 сентября 1998 »
    18 августа 2001 »
    11 июня 2004 »
    28 июня 2001 »
    5 мая 2001 »
    19 ноября 2001 »
    9 февраля 2001

    ПРЕСТУПНИКИ ЗАМАСКИРОВАЛИСЬ ПОД РАБОЧИХ.

    Оригинальным способом решили заработать денег в Ленинске-Кузнецком двое граждан, один из которых ленинск-кузнечанин, другой - житель села Шабаново. Около 17 часов дня эти предприимчивые мужчины пришли к магазину "Дельфин", расположенному в людном месте на пр-те Ленина, и начали снимать алюминиевую облицовочную плитку, которой покрыт козырек над входом в здание.

    Никто из работников магазина, покупателей и прохожих не обратил на них внимания. Но ремонтники показались подозрительными проезжавшему мимо наряду милиции, злоумышленники задержаны, похищенное изъято.




    ПОЛИТИКА


    9.09.2002

    Иностранцы сошли с дистанции.

    Участники симпозиума АТЭС подвели итоги.

    Во Владивостоке завершился симпозиум стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС), который впервые проводился в России. На итоговой пресс-конференции губернатор Сергей Дарькин выглядел довольным, а вот ответственный секретарь комиссии правительства по вопросам участия России в АТЭС Евгений Макаров был напряжен и нервничал. Симпозиум явно прошел не по плану, хотя участники и попытались это дружно скрыть. Явную пользу вынесли только власти Приморья, которые решили перенять сахалинский опыт работы с инвесторами.

    Субботнее заключительное заседание симпозиума фактически оказалось сорванным. По ранее объявленному графику на нем планировалось подготовить рекомендации по инвестициям для рабочей группы стран АТЭС. Однако журналистов, прибывших на финальную, по логике самую важную часть симпозиума, встретили закрытые двери.

    "Ничего сказать не могу. Организаторы вчера несколько раз то назначали, то отменяли заседание. Что в конце концов решили, мне так и неизвестно. Знаю только, что иностранцы уже уехали", - растерянно сообщила сотрудница администрации Приморского края.

    Ответственный секретарь комиссии правительства России по вопросам участия в АТЭС Евгений Макаров объяснил невысокую представительность участников тем, что симпозиум - дело сугубо академическое, даже где-то техническое, и устраивается для научных кругов и экспертов в области инвестиций.

    Для проведения этого мероприятия власти арендовали самое престижное и дорогостоящее место - бриллиантовый зал бизнес-центра Хендэ, построенного на инвестиции одноименной корейской корпорации. В первый же вечер симпозиума на официальном ужине гостей встретили шикарным столом и продемонстрировали шоу артистов Театра имени Горького. Не остались гости без развлечений и в перерывах между заседаниями - в это время их слух услаждал ансамбль скрипачей.

    Вот только какую-либо информацию получить было невозможно. Наушников с переводом на всех желающих не хватило, а на бумаге доклады тоже было не достать. Выступившая на симпозиуме директор Центра развития "Третье тысячелетие" Татьяна Семенова убедила всех, что отпечатанное на бумаге можно видеть не только глазами, а "непосредственно мозгом", что и продемонстрировали шокированным иностранцам ее малолетние подопечные, с завязанными лицами читавшие доклады и игравшие в карты.

    Впрочем, затем выяснилось, что сборник докладов все же легко можно приобрести: достаточно было выложить предприимчивому техперсоналу 20 долларов.

    Какие рекомендации участники симпозиума передадут своим государствам, так и не ясно. Хотя Приморье кое-что полезное для себя извлекло. Ему, в частности, пригодился сахалинский опыт разработки месторождений на условиях соглашений о разделе продукции. "На этой основе мы начинаем принимать закон об использовании приморского прибрежного шельфа", - сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин. По его словам, на открывающейся сегодня инвестиционной ярмарке он ожидает подписания контрактов с приморскими предприятиями на сумму 260 млн долларов.

    Администрация надеется, что договоры будут подписаны в отраслях связи, транспорта, рыбной и лесной промышленности и туризма. "Есть несколько интересных проектов, где участие примет администрация Приморского края. Они связаны с реальным сектором экономики и социальной инфраструктурой. Большие деньги будут выделены на воспроизводство лесов", - обещают власти Приморья.

    Олег ЖУНУСОВ.

    Владивосток.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 июля 2000

    Поживились.

    Неделю отсутствовал дома 50-летний вологжанин, заместитель директора крупного ОАО, и за это время в его квартиру на улице Ленинградской наведались неизвестные воры. Они проникли в жилище, подобрав ключ, и вынесли иностранной валюты на сумму 250 тысяч рублей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard