ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 ноября 1999 »
    14 апреля 1998 »
    21 марта 2001 »
    13 апреля 2002 »
    6 мая 2000 »
    24 октября 2000 »
    24 апреля 2003 »
    9 сентября 2002 »
    29 мая 2001 »
    14 июня 2001 »
    25 января 2001 »
    12 августа 2002 »
    9 сентября 1998 »
    6 февраля 2002

    Тоннель потрясло.

    В конце нынешней недели должно было состояться открытие альпийского тоннеля "Монблан", сообщает Рейтер. Однако мероприятие было отложено на неопределенный срок. Причиной этого стало землетрясение силой 3,2 балла, происшедшее на глубине семи километров под тоннелем. В результате часть тоннеля дала трещину и произошел обвал верхнего свода. Сейчас в экстренном порядке ведутся восстановительные работы. Длина транспортного участка, который соединяет Францию и Италию, составляет 11,6 километра. В 1999 году в этом тоннеле произошел пожар, в результате которого погибли 39 человек.




    ПОЛИТИКА


    4.07.2001

    Депутаты спешат помочь.

    Народные избранники посетили Чечню.

    Вчера группа депутатов Госдумы вернулась из Чечни - там прошло первое выездное заседание думской комиссии по содействию урегулированию ситуации в республике.

    Высокую делегацию встретили у трапа самолета в Кавказских Минеральных Водах. Колонна в сопровождении машин ГИБДД с мигалками рванула на военную базу в Моздок. В здании представительства Чечни уже были накрыты столы. Депутат Александра Буратаева гладила стены представительства и говорила:

    "Какой евроремонт сделали!". Потом были тосты за "мир на многострадальной чеченской земле" и призывы к журналистам "писать не о терактах, а о севе озимых и яровых".

    После этого часть делегации посетила чеченских беженцев, небольшой лагерь которых раскинулся недалеко от базы, и на двух армейских вертолетах вылетела в Грозный. На подлете к городу все прильнули к иллюминаторам - какие-то шутники на склоне горы белым камнем выложили слово "Hollywood". В чеченской столице депутатов встречали соскучившиеся из-за отсутствия новостей корреспонденты. Народные избранники щурились на яркое солнце и с удовольствием давали интервью. Депутат от Чечни Асламбек Аслаханов, как обычно, говорил о необходимости прекращения военных действий и о переговорах "с кем угодно, лишь бы восстановить мир". Буратаева, пикантно смотревшаяся в камуфляжной куртке с шевроном внутренних войск, на правах коллеги учила журналистов правильному освещению ситуации в Чечне. Ждали приезда главы администрации Ахмада Кадырова. Он появился - и заседание началось.

    За прохладными стенами Дома правительства кипела невидимая глазу работа. Практически все прибывшие на заседание приговорены боевиками к смертной казни. Видимо, этим и объясняется жесткость охраны - журналистов пропускали строго по спискам, осматривая сумки и аппаратуру. Как заявил "Известиям" высокопоставленный офицер центральной военной комендатуры Грозного, никаких особых мер для охраны не принималось. "Мы и так весь правительственный городок держим - мышь не проскочит! Патрули, снайперы, огневые точки, броня - все есть. Если что - держаться здесь сможем хоть неделю!" - сказал он и указал рукой на высокий забор вокруг здания. В это время за забором со стороны разрушенных зданий раздалось несколько автоматных очередей.

    Подполковник сразу изменился в лице и заорал в рацию: "Кто долбит? Где? Усиленные патрули туда!".

    Депутаты, генералы и гражданские лица класса VIP перестрелки не слышали - они отмечали открытие новой столовой Дома правительства небольшим банкетом. Через час армейские вертолеты унесли депутатов подальше от неспокойной республики. Депутаты облегченно вздыхали и говорили, что прилетали не зря.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 октября 1999

    По оценке МЧС, Чечню сейчас покинуло более 110 тысяч человек, которые разместились в Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане и Ставропольском крае.

    С. Хетагуров также сообщил, что из средств федерального бюджета на оказание помощи беженцам предполагается выделить около 193 миллионов рублей. Средства должны поступать и из внебюджетных источников.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard