ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    20 февраля 2003 »
    22 мая 2001 »
    12 апреля 2002 »
    13 июня 2001 »
    20 ноября 2001 »
    14 декабря 2001 »
    3 апреля 2003 »
    3 августа 2002 »
    10 декабря 1999 »
    16 апреля 2004 »
    25 апреля 2000 »
    4 августа 2000 »
    8 мая 2001 »
    11 июля 2002

    Кипрские генералы разбились на вертолете.

    На Кипре в результате катастрофы военного вертолета погибли командующие сухопутными и военно-воздушными силами страны. Командующий национальной гвардией Кипра генерал Евангелос Флоракис и командующий ВВС Вассилис Дервенагас находились на борту винтокрылой машины вместе с тремя своими адъютантами. Генерал Флоракис, сообщает Рейтер, был кадровым офицером греческой армии и гражданином Греции, а на Кипр был откомандирован по межправительственному соглашению. Причины катастрофы выясняются.




    ПОЛИТИКА


    12.10.2000

    "Славнефть" выходит на украинский рынок.

    Для человека, давно не бывавшего на Украине, поездка туда, безусловно, станет откровением. Бывшая союзная житница и здравница, родина Гоголя, горилки и сала с чесноком, - теперь стала настоящей заграницей, куда можно попасть только с загранпаспортом при наличии в нем крохотного бледно-розового штампика. Русская речь на улицах Киева давно уже воспринимается как иностранная, Черноморский флот поделен пополам, а Крымский полуостров российские туристы жалуют своим вниманием все реже и реже.

    Тем не менее у России и Украины было и остается много общего. Исторические корни, экономические связи и, наконец, человеческий фактор. Тщательно проанализировав ситуацию, оценив все "за" и "против", в компании "Славнефть" решили - пора выходить на украинский рынок. Сказано - сделано. В прошлый вторник самолет с топ-менеджерами компании во главе с президентом Михаилом Гуцериевым приземлился в аэропорту Киева.

    Переговоры прошли успешно. Президенту Украины Леониду Кучме понравились планы "славнефтевцев" по выходу на топливный рынок Украины. С его одобрения до конца года здесь будут открыты 5 современных АЗС, а всего в течение трех лет их количество увеличится до 100. По местным меркам это немало.

    Координацией деятельности АЗС займется представительство "Славнефти", которое планируется открыть в Киеве через месяц.

    Поставки топлива на АЗС будут осуществляться с дочернего предприятия компании - Мозырского НПЗ, расположенного на территории Белоруссии в непосредственной близости от украинской границы. Таким образом, можно смело говорить о появлении нового экономического триумвирата на славянской основе (основными акционерами "Славнефти" являются российское и белорусское правительства). Подобный союз несомненно пойдет на пользу делу укрепления отношений между тремя бывшими союзными республиками. В пользу этого говорит и тот факт, что президент "Славнефти" буквально на следующий день после визита в Киев получил в Минске одобрение деятельности компании со стороны белорусского президента Александра Лукашенко, который отметил, что взаимное доверие станет основой дальнейшего сотрудничества со "Славнефтью".

    .

    Выход "Славнефти" на рынок Украины логично вписывается в концепцию новой стратегии компании, озвученную президентом Михаилом Гуцериевым в начале года. Активное расширение рынков сбыта позволит "Славнефти" впоследствии более эффективно использовать экономический эффект от планируемой реконструкции основных перерабатывающих предприятий - Мозырского НПЗ и Ярославнефтеоргсинтеза (ЯНОС). В результате проведения реконструкции увеличится глубина переработки, возрастет ассортимент выпускаемой продукции, прежде всего - высококачественных бензинов. Реализация этой продукции пойдет через уже отлаженные схемы, в том числе и на Украине. Так что в дальновидности руководству "Славнефти" не откажешь.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 июля 1997

    У японцев появился свой Гулливер.

    Огромный, как ему и положено, Гулливер разлегся у подножия японской горы Фудзияма. Фигура великана 45-метровой длины станет центральной точкой будущего тематического парка развлечений "Царство Гулливера", который сооружают японцы, кстати, в том самом месте, где размещалась основная база лидера печально известной преступной организации "Аум Синрике". Тематический парк его устроители намерены открыть в конце июля.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard