ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 февраля 2001 »
    10 марта 1999 »
    3 июня 1997 »
    15 января 1998 »
    19 апреля 2003 »
    17 апреля 2001 »
    7 августа 1998 »
    20 февраля 2001 »
    17 февраля 1999 »
    3 сентября 2002 »
    11 июля 1997 »
    5 октября 2001 »
    8 октября 1999 »
    20 марта 2002

    "Вагриус" отметил юбилей выставкой.

    Издательство "Вагриус" к своему 10-летию открыло в московском Фотоцентре выставку работ художников, с которыми оно сотрудничает. Среди них известные всем: Татьяна Назаренко, Дмитрий Крымов, "Митьки". На выставке можно также увидеть художественные упражнения известных российских литераторов: Андрея Вознесенского, Владимира Войновича и Людмилы Петрушевской.




    ПОЛИТИКА


    15.12.2000

    Мыльная опера.

    Грязные тайны о чистых руках.

    Вы умеете мыть руки? Многим этот вопрос покажется странным, ведь мы проделываем эту операцию ежедневно и многократно. Однако исследования показали, что мы моем руки неправильно и не так часто, как нужно.

    Два мира - два сортира.

    Эксперимент со скрытой камерой, установленной в мужском туалете в "Останкино", дал ужасающий результат: из посетивших это заведение руки мыл только один человек из пяти. Специалисты НИИ гигиены им. Ф. Эрисмана провели исследования, которые показали, что 75% детей не моют руки после того, как поиграли с домашними животными, а каждый третий ребенок не моет руки перед едой и после посещения туалета. Может показаться, что мы живем в ту эпоху, когда еще не существовало бессмертного "Мойдодыра".

    Но оказалось, что по количеству грязнуль мы далеко не впереди планеты всей. Давайте сравним результаты у нас и в США - стране, где продажи средств для личной гигиены самые большие в мире. Как показали серьезные исследования, в Америке проблема чистых рук стоит так же остро, как и у нас.

    И это несмотря на то, что четыре года назад Американским обществом по микробиологии была проведена масштабная национальная кампания "Чистые руки", которая должна была приучить людей правильно делать "handwashing" (говоря по-русски - мыть руки).

    Но воз и ныне там. Сегодня, как и несколько лет назад, с чистыми руками из общественного туалета выходят только два жителя Америки из трех (ну прямо как наши дети); более чистоплотны женщины - из них руки не моет только каждая четвертая, а из мужчин - почти что половина (42%). Интересно, что в то же время более 90% янки "на голубом глазу" уверяли исследователей в том, что моют руки каждый раз, когда заходят в туалет. Уличить их во лжи помогли специально обученные "шпионы" и "шпионки", разосланные по общественным ватерклозетам в нескольких городах. Они внимательно подсматривали, как часто, а заодно и насколько правильно посетители туалетов "умывают руки".

    Из рук в руки.

    Повышенное внимание к чистоте рук государственные органы проявляют не от безделья. Проблема заключается не только в банальных пищевых отравлениях, которые по большей части возникают при помощи грязных рук (одной пары чумазых ладошек поварихи достаточно, чтобы заразить пищевой инфекцией целую роту). Точно так же передаются и более серьезные болезни - от холеры до гепатита А. Недавнее массовое заражение этой вирусной инфекцией в Московском педагогическом государственном университете связывают именно с руками повара, на которых присутствовал возбудитель гепатита А.

    Все чаще ученые говорят о передаче через руки возбудителей таких воздушно-капельных инфекций, как грипп и ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Обычно это происходит при рукопожатии или при пользовании общими предметами.

    Есть и относительно новые болезни, в развитии которых могут сыграть роль грязные руки. Например, так могут передаваться хеликобактеры, которые способствуют развитию не только язвенной болезни, но даже рака желудка. Не исключено, что эти бактерии человек может получить и от кошек. Вот почему крайне важно научить ребенка мыть руки после любого контакта с домашними животными, какими бы "чистенькими" они ни были.

    Прервать цепочку "источник инфекции - руки - жертва" лучше всего поможет самое обыкновенное туалетное мыло - оно эффективно смывает около 90% всех бактерий, находящихся на коже. В повседневной гигиене бактерии убивать не нужно, их достаточно смывать с рук. Это мнение высказывает большинство медиков. Они рекомендуют пользоваться обычным туалетным мылом, так как опасаются, что широкое применение противобактериального мыла без особой необходимости приведет к появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам.

    .

    Как часто моют руки в России и США.

    США Россия

    мужчины женщины дети

    После посещения туалета 58% 75% 66%

    Перед едой 69% 84% 66%

    После игры с домашними животными 36% 54% 25%

    .

    Справка "Известий".

    Американское общество по микробиологии, которое является крупнейшей и влиятельнейшей общественной организацией в США, советует мыть руки в следующих ситуациях:

    - перед тем, как вы будете готовить или есть пищу, обрабатывать рану или какие-либо другие дефекты кожи или удалять контактные линзы;

    - после того, как вы ходили в туалет, брали в руки сырые продукты, особенно сырое мясо, домашнюю птицу или рыбу, меняли подгузники, прикрывали руками нос при кашле или чихании, играли или контактировали с домашним животным, особенно с рептилиями и экзотическими животными, выносили мусор, помогали больным.

    .

    Как правильно мыть руки.

    Быстрое ополаскивание рук водой недостаточно. Мыть их нужно теплой водой с мылом. Тереть руки друг о друга нужно не менее 10-15 секунд, очищая все поверхности кистей, под ногтями и запястья. Лучше пользоваться одноразовым полотенцем, промокая кожу, а не вытирая. Это поможет избежать раздражения и трещин на коже.

    Джулия Гербердинг, директор программы по больничным инфекциям американского Центра по профилактике и лечению заболеваний, обращает особое внимание на процесс мытья рук в общественном туалете. И хоть полностью применить этот метод в наших условиях можно не всегда, имеет смысл с ним познакомиться:

    - Прежде чем начать мыть руки, возьмите бумажное полотенце и положите его рядом с раковиной. Помыв руки, как это описано выше, возьмите полотенце и с его помощью выключите воду. После этого возьмите второе полотенце и высушите им руки. Выбрасывать его сразу не надо, оно поможет вам открыть дверь туалета так, чтобы не касаться ручки.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    1 апреля 2003

    ПИМЕНОВ ВЫБЫЛ НА ДВА МЕСЯЦА.

    Нападающий московского "Локомотива" Руслан Пименов вынужден будет пропустить два месяца в связи с травмой, полученной на тренировке сборной России. "Травма довольно серьезная, у Пименова повреждены мениск и коленные связки. Такая травма нуждается в хирургическом вмешательстве, так что Пименов появится на поле самое раннее в мае", - заявил врач "Локомотива".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard