ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    22 февраля 2003 »
    15 января 2003 »
    6 апреля 2001 »
    18 апреля 2002 »
    18 апреля 2001 »
    10 февраля 2000 »
    25 июня 2001 »
    10 января 2002 »
    19 июля 2004 »
    12 мая 2003 »
    2 ноября 2001 »
    12 марта 2002 »
    13 апреля 2001 »
    12 мая 2003

    АКТИВЫ "ЕВРОФИНАНСА" УМЕНЬШАЮТСЯ.

    Активы банка "Еврофинанс" на 1 апреля 2003 года составляли 20,3 млрд рублей. Такие данные содержатся в отчетности банка. Ранее сообщалось, что на 1 января активы банка "Еврофинанс" равнялись 23,4 млрд рублей. Таким образом, за три месяца они уменьшились более чем на 13%, передает Интерфакс. Собственные средства банка в течение квартала снизились с 3,9 млрд рублей до 3,2 млрд рублей, или на 18%. По итогам первого квартала банк "Еврофинанс" получил доналоговую прибыль в размере 161,2 млн рублей. За весь 2002 год доналоговая прибыль банка составила 793,9 млн рублей. В начале марта 2003 года банк "Еврофинанс" и Моснарбанк приняли решение об объединении бизнеса.




    ПОЛИТИКА


    20.11.1998

    Пенсионный фонд идет на попятную.

    Конституционный суд России вернулся к вопросу о тарифах страховых взносов в пенсионный и другие внебюджетные фонды. Как уже сообщалось в "Известиях", отмененый 24 февраля 1998 года тариф в 28% от суммы заработка (дохода) адвокатов, нотариусов и частных предпринимателей перестал существовать через шесть месяцев после вынесения решения КС, то есть 24 августа. Однако законодатели не сумели воспользоваться полугодовой отсрочкой, предоставленной им для внесения поправок в признанные неконституционными нормы закона о тарифах страховых взносов. И потому с сентября возникла неопределенность, нужно ли вообще платить этот сбор в размере 28%, а если да, то следует ли сокращать сумму платежа примерно на треть, учитывая, что такой тариф действовал лишь 8 из 12 месяцев этого года.

    Заместитель председателя правления Пенсионного Фонда РФ тут же разослал во все инстанции письмо, в котором отмечалось что поскольку КС не определил, исходя их какого размера должны исчисляться тарифы страховых взносов, "впредь до соответствующего законодательного решения перерасчет размера страховых взносов не производится". А затем в дополнение к этому разъяснению тот же чиновник указал, что раз КС не отменил сбор в размере 28% для частных детективов, то и все остальные должны по-прежнему платить такой сбор.

    По просьбе Верховного суда РФ судьи КС были вынуждены вернуться к тому делу, чтобы разъяснить свое постановление от 24 февраля. В ходе заседания адвокаты и нотариусы метали гневные стрелы в адрес ПФ, который, по их мнению, не только игнорирует решение КС, но и препятствует его исполнению.

    Почуствовав, видимо, что судьи также недовольны позицией фонда, представитель ПФ Е.Васильев пошел на попятную и заявил, что в указанных письмах речь вовсе не шла о необходимости платить 28% после 24 августа. Просто пока законодатель не установит новых тарифов страховых взносов, ПФ не имеет возможности произвести перерасчет сумм, которые должны быть уплачены указанными категориями лиц. Поэтому им предлагается пока добровольно платить сбор в размере 28%, а позже, когда поправки будут внесены в оказавшийся ущербным закон, излишки будут возвращены плательщикам или учтены при начислении сборов за будущий год.

    Однако слова Васильева вряд ли убедили его оппонентов. Они не намерены кредитовать внебюджетные фонды, отдавая им свои деньги на неопределенный срок, и хотели бы, чтобы КС поставил наконец точку в этом споре. Скорее всего, суд уже в этом месяце даст необходимые разъяснения, где укажет, что начиная с 24 августа и вплоть до внесения поправок в закон специальных тарифов страховых взносов для адвокатов, нотариусов и частных предпринимателей просто не существует. И если ПФ не хочет производить перерасчет, плательщики вправе сделать это самостоятельно, руководствуясь обязательным для всех решением КС, а не сомнительными инструктивными письмами.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    5 июня 1997

    ММВБ ИСПОЛЬЗУЕТ НОВЫЙ МЕХАНИЗМ В ВАЛЮТНЫХ РАСЧЕТАХ.

    Московская межбанковская валютная биржа внедрила новый механизм проведения операций по долларам США в системе электронных лотовых торгов. Как сообщила информационная служба ММВБ,это позволит банкам совершать сделки по купле-продаже валюты в непрерывном режиме, как и на внебиржевом рынке. Валютные дилеры с удаленных терминалов смогут работать на биржевом рынке с тем же уровнем обслуживания, как и дилеры ГКО-ОФЗ. Исполнение сделок по-прежнему гарантирует биржа.

    С.ЮРГИН.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard