ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 сентября 2004 »
    10 августа 2002 »
    16 марта 2001 »
    6 июля 2001 »
    11 июля 1998 »
    14 августа 2001 »
    13 апреля 2002 »
    3 февраля 2001 »
    5 апреля 2003 »
    23 августа 2002 »
    20 июля 2004 »
    19 июня 1997 »
    20 апреля 2001 »
    4 марта 1998

    Оружия в Чечне стало чуть меньше.

    Более трехсот единиц незаконного стрелкового оружия, боеприпасов и взрывчатки изъято сотрудниками силовых структур Чечни в ходе проводимой в республике широкомасштабной операции под кодовым названием "Оружие". Как сообщил ИТАР-ТАСС, операция проводится на всей территории республики. Главной целью проводимой операции согласно принятому закону "Об оружии", который вступил в силу с 25 февраля, является запрет на ношение стрелкового оружия (автоматы, пулеметы, гранатометы) в общественных местах, на улицах городов и сел республики.




    ПОЛИТИКА


    7.07.2001

    Принимаются ставки на губернатора.

    Объявлен конкурс на замещение невакантной должности.

    За три года до очередных губернаторских выборов питерские социологи решили поработать рекрутерами. Они обязались постоянно отслеживать, как отражается суета вокруг Смольного на мнениях горожан.

    Для пробного шара служба "Гэллап-Петербург" использовала прежние списки участников губернаторских гонок, материалы прессы и народную молву. Никто из "рейтеров" не просил включать его в рейтинг-лист, социологи исходили из законодательного запрета Владимиру Яковлеву выдвигаться на третий срок. В случае изменения законодательства действующий губернатор займет свое место в рейтинг-листе. Опрос среди тысячи горожан проводился по телефону в последние дни июня.

    Жаждут увидеть на главном городском посту совершенно нового, неизвестного пока политика почти половина опрошенных - 48,2 процента, на проверенную лошадку хотели бы поставить 28,4 процента. Старый спор, может ли уважаемый ученый, писатель актер и т.п. занять пост первого лица в городе, решается пока не в пользу деятелей науки и культуры. Примерно треть - 30,7 процента опрошенных считают возможным избрание того или иного представителя так называемых творческих профессий. Но более половины - 51,9 процента отвергают такую возможность. На наш взгляд, свободным художникам не следует отчаиваться, история избирательных гонок знает случаи, когда в короткий срок преодолевалось и более катастрофическое отставание.

    Отчасти это подтверждается рейтингом доверия к двадцати политикам. На втором после Владимира Яковлева месте идет нобелевский лауреат Жорес Алферов. Ему полностью доверяют 12 процентов респондентов, и также не приемлют 15,5 процента. У Оксаны Дмитриевой первый показатель послабее - 9,6 процента, зато и второй поменьше - 12,2. Четвертым "по доверительности", как ни странно, держится глава Счетной палаты Сергей Степашин - 7,3 процента. К чести опрошенных показатель полного недоверия у него значительно выше - 23,6 пункта.

    В компанию политтяжеловесов городского масштаба вписались два гуманитария - директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Их показатели доверия-недоверия - 5,0 и 18,5 (у главного музейщика) и соответственно 4,4 и 19,3 (у главного дирижера). Впрочем, с приходом ВВП в Кремль обоих очень трудно не считать политическими фигурами "имперского" Петербурга.

    Если бы выборы состоялись в ближайшее время, то М.Пиотровский получил бы достаточно приличную позицию. С 2,8 пункта он занял бы шестое место, опередив на две десятых полпреда Виктора Черкесова. А лидирующая тройка выглядела бы так: Ж.Алферов (7,5) - С.Степашин (6,9) - О.Дмитриева (6,8).

    Трудно сказать, будут ли баллотироваться в Смольный первые двое, а вот Оксана Генриховна вполне может. Вице-губернатор Валерий Малышев, которого довольно часто называют среди преемников В.Яковлева, набрал 1,3 пункта.

    Впрочем, не стоит абсолютизировать представленные результаты: 35,3 процента опрошенных затруднились с выбором, эта величина с легкостью опрокинет любые рейтинги. Пять процентов твердо решили завязать с хождением к урне, против всех намерены голосовать 11,2 процента. Последнюю позицию мы вынуждены назвать неадекватной, еще неизвестно, кто будет баллотироваться, а эта часть избирателей уже решила вычеркнуть их из списков.

    Не могли социологи отказать себе в удовольствии "поиграть" с кандидатурой ныне действующего губернатора. Дать ему возможность баллотироваться на третий срок сочли возможным 45,2 процента опрошенных. Владимир Анатольевич, флаг вам в руки: почти половина населения Петербурга с пониманием отнеслась бы к повторению 1996 и 2000 годов. Правда, против подобной перспективы выступает достаточно много людей - 40,4 процента опрошенных. Примерно такая же картина сохраняется, если считать, что В.Яковлев уже находится в списке кандидатов. Его поддерживают 43,2 процента опрошенных, не приветствуют его второе переизбрание - 41 процент. Эти цифры убедительно доказывают, что для победы над нынешним губернатором понадобился бы единый очень мощный кандидат. Пока таких нет.

    На днях Госдума в очередной раз поменяла правила игры для губернаторов, оставив в списках счастливцев-третьесрочников всего десять фамилий. Если верить социологам, любящим повторять, что их наука - абсолютно точная, то можно рискнуть и повернуть закон еще разок.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    23 января 1998

    Задержан кандидат в президенты Ингушетии.

    Один из зарегистрированных кандидатов на пост президента Ингушетии Ибрагим Гулаев был задержан в Тверской области и препровожден в Башкирию, сообщил Интерфакс. Правоохранительные органы Башкирии подозревают И.Гулаева, занимавшего одно время пост вице-губернатора Тверской области, в участии в финансовых махинациях.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard