ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    26 июля 1997 »
    4 апреля 2002 »
    18 апреля 2000 »
    8 августа 2002 »
    16 марта 2000 »
    5 октября 2000 »
    25 сентября 1997 »
    5 ноября 1999 »
    7 февраля 2003 »
    27 марта 2001 »
    26 января 2001 »
    5 февраля 1998 »
    25 мая 1999 »
    30 октября 1997

    ОТОЗВАНЫ ЛИЦЕНЗИИ У ШЕСТИ БАНКОВ.

    В связи с неисполнением федеральных законов Банк России отозвал лицензии на совершение банковских операций у шести коммерческих банков: "Аригон", "Отрадное", "Норд пилигрим" (Москва), Рязаньбанк (Рязань), Акционерно-коммерческий банк промышленности г.Иваново (Иваново) и "Эльдач" (Махачкала).

    Кроме этого внесена запись о ликвидации регионального крестьянского земельного банка "Фермер черноземья" (Воронеж).

    С.ПАВЛОВ.




    ПОЛИТИКА


    4.04.2001

    48 лет: от Сталина до Путина.

    Президентская жизнь на фоне эпохи.

    За те 48 лет, которые прожил, поднимаясь по служебной лестнице, нынешний лидер страны Владимир Путин, чье ежегодное послание внимательно выслушала вчера политическая элита, утекло очень много воды. В том числе словесной. В историческом масштабе 48 лет - ничтожный срок. Но в год рождения вчерашнего оратора за многие высказанные им мысли расстреливали. Впрочем, некоторые другие проблемы - за те же 48 лет - уже зарекомендовали себя в России вечными и неразрешимыми.

    1952 год, 7 октября - родился Владимир Владимирович Путин.

    "Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем самым создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой "свободы личности" - права личности признаются теперь только за теми, у кого есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей... Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары".

    (Из выступления председателя Совета министров СССР И.В. Сталина на ХIХ съезде ВКП(б) 14 октября 1952 года).

    1960-й - В. Путин пошел в школу.

    "Что значит обогнать Соединенные Штаты Америки по производству продуктов животноводства? Это значит научиться повсеместно выращивать кукурузу на силос - такую задачу мы ставим для Советского Союза. Как только мы научимся выращивать высокие урожаи кукурузы на силос везде, во всех уголках Советского Союза, тогда можно считать, что задачу догнать США по производству мяса на душу населения мы решили".

    (Из выступления первого секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева на совещании представителей компартий европейских соцстран по обмену опытом в развитии сельского хозяйства в феврале 1960 года).

    1966-й - В. Путин получил паспорт.

    "В текущем пятилетии предусматривается дальнейшее улучшение пенсионного обеспечения. Намечается, в частности, повысить минимальные пенсии рабочим и служащим; распространить на колхозников условия перевода на пенсию по возрасту, определенные в законе о пенсиях для рабочих и служащих, установив пенсионный возраст для женщин с 55 лет и для мужчин - с 60 лет; будут продолжены отмена и снижение налогов с заработной платы рабочих и служащих".

    (Из отчетного доклада первого секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева XXIII съезду КПСС 29 марта 1966 года).

    1975-й - В. Путин окончил юридический факультет ЛГУ.

    "Никто не должен, опираясь на те или иные соображения внешнеполитического характера, пытаться диктовать другим народам, как они должны устраивать свои внутренние дела. Народ каждого государства, и только он, имеет суверенное право решать свои внутренние дела, устанавливать свои внутренние законы. Иной подход - это зыбкая и опасная почва для дела международного сотрудничества".

    (Из выступления Генерального секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева в Хельсинки на Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе 31 июля 1975 года).

    1983-й - В. Путин женился.

    "У нас часто используется формула "повышение уровня жизни". Но ее порой трактуют упрощенно, имея в виду лишь рост доходов населения и производство предметов потребления. В действительности понятие уровня жизни гораздо шире и богаче. Тут и постоянный рост сознательности и культуры людей, включая культуру быта, поведения, и то, что я бы назвал культурой разумного потребления...

    Огромный сдвиг произошел у нас в деле улучшения жилищных условий населения. И все же жилищная проблема остается острой для многих. Эту проблему мы в недалеком будущем в основном решим, каждая семья будет иметь отдельную квартиру. Но надо обеспечить, чтобы распределение квартир, как и других благ, было справедливым, учитывало, в частности, как человек работает".

    (Из выступления Генерального секретаря ЦК КПСС Ю.В. Андропова на пленуме ЦК 15 июня 1983 года).

    1985-й - В. Путин отправлен в командировку в ГДР.

    "Завершающий этап подготовки к съезду предъявляет высокие требования к средствам массовой информации и пропаганды. Они призваны стать всенародной трибуной обсуждения, аккумулировать идеи, мнения, опыт масс, формировать тот высокий трудовой и идейно-нравственный настрой, без которого немыслима реализация любых планов".

    (Из доклада Генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачева на пленуме ЦК КПСС 15 октября 1985 года).

    1990-й - В. Путин стал помощником ректора ЛГУ.

    "На смену сталинской модели социализма приходит гражданское общество свободных людей. Радикально преобразуется политическая система, утверждается подлинная демократия со свободными выборами, многопартийностью, правами человека, возрождается реальное народовластие.

    Началось преобразование сверхцентрализованного государства в действительно союзное, основанное на самоопределении и добровольном единении народов. На смену атмосфере идеологического диктата пришли свободомыслие и гласность, информационная открытость общества".

    (Из политического отчета Генсека ЦК КПСС М.С. Горбачева XXVIII съезду КПСС 2 июля 1990 года).

    1996-й - В. Путин начинает работу в Москве на должности заместителя управляющего делами президента России.

    "Через 4 года завершится военная реформа, у нас будет мощная, профессиональная армия, обеспеченная современным вооружением. Россия будет оказывать растущее влияние на международные процессы, ее безопасность будет надежно защищена. Через четыре года мы будем жить в великой, уважаемой миром стране".

    "Реформы находятся на переломном этапе. Либо Россия, преодолев кризис, выйдет на путь динамичного развития, либо ей опять попытаются навязать политический и идеологический монополизм, обанкротившуюся стратегию насилия правящей партии над экономикой, культурой, человеческой жизнью...".

    (Б.Н. Ельцин. Из программы действий "Россия: человек, семья, общество, государство" на 1996-2000 годы).











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    23 апреля 2001

    В ПОЛЫСАЕВЕ НА ВТОРОЙ СРОК ИЗБРАН ПРЕЖНИЙ ГЛАВА ГОРОДА ВАЛЕРИЙ ЗЫКОВ, ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ ПОДДЕРЖКОЙ АМАНА ТУЛЕЕВА.

    Накануне проведения выборов главы города Полысаево был снят с регистрации основной соперник действующего главы Валерия Зыкова Сергей Казаковский. Его сняли из-за нарушений в формировании избирательного фонда и нарушений в ходе проведения предвыборной кампании.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard