ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    2 августа 2001 »
    15 августа 2000 »
    25 декабря 1997 »
    17 января 2003 »
    8 июня 1999 »
    5 ноября 2001 »
    7 августа 1997 »
    4 ноября 1997 »
    28 февраля 2000 »
    2 февраля 2002 »
    21 февраля 2004 »
    29 сентября 2001 »
    2 декабря 1997 »
    13 марта 2002

    В МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ В ГОРОДСКОЕ УВД ЯВИЛСЯ МУЖЧИНА И СООБЩИЛ, ЧТО ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ УБИЛ ЖЕНЩИНУ, А ТРУП ЗАКОПАЛ ВОЗЛЕ ЕЕ ЖЕ ДОМА.

    Сотрудники милиции и прокуратуры выехали по указанному месту и действительно обнаружили там труп женщины с рублеными ранами.




    ПОЛИТИКА


    30.04.2003

    Капкан для студента.

    Молодого чебоксарца, решившего бросить учебу, насильно удерживали в университете.

    Наталья ПОЛАТ.

    Более полугода чебоксарец Алексей Астраханцев пытался расторгнуть договор с Международным открытым университетом Поволжья. Все это время руководство вуза почему-то упорно не хотело расставаться со студентом. Вырваться из плена альма-матер Алексею удалось только с помощью суда.

    Горе от ума.

    Дело Астраханцева стало одним из уникальных судебных разбирательств в Чебоксарах. Обычно студенты изо всех сил стараются, чтобы не "вылететь" из вуза. Астраханцев же слезно просил отчислить его из университета, где он передумал учиться.

    - Я окончил юридическое отделение кооперативного техникума, поэтому в МОУП меня обещали зачислить сразу на третий курс юрфака, - говорит Алексей. - Для этого требовалось только лишь заплатить за первый семестр 5825 рублей. Но после первой же лекции мне в деканате сообщили, что необходимо сдать вступительные экзамены и зачеты по ряду предметов, которые я уже проходил в техникуме. А раньше об этом не предупреждали...

    Впрочем, не важно, из каких соображений Алексей решил покинуть университет. В конце концов он мог просто передумать - его право. На следующий же день после зачисления Астраханцев письменно потребовал от руководства МОУПа вернуть документы и деньги. Однако никаких заявлений у парня не приняли. Пришлось отправить их по почте заказным письмом. В ответ - тишина. В конце сентября студент написал еще одно заявление, отправил его по почте и опять не получил ответа. В начале октября вместе с матерью Алексей дважды приходил в МОУП, чтобы узнать судьбу своих документов. Но, по словам Астраханцева, в университете на них просто накричали. Все сводилось к одному: студент должен учиться - хочет он того или нет. В итоге Алексей потребовал расторжения договора с вузом в судебном порядке. Руководство вуза с ним снова не согласилось. По словам ректора МОУПа Светланы Лебедовской, Астраханцева заранее предупредили о том, что придется пересдавать зачеты. Кроме того, такой порядок установлен российским Министерством образования.

    Дорогие знания.

    На суде представители университета утверждали, что Астраханцев постоянно скандалил и нарушал в вузе общественный порядок. И доказательство тому - зафиксированные в учебном заведении акты. По этим актам уже издан приказ об отчислении Астраханцева, правда, без возврата денег. Ну а если Алексей все еще считает себя студентом МОУПа и просит отчисления, то руководство университета готово расторгнуть договор еще раз - уже по решению суда.

    - На мой взгляд, руководство университета просто-напросто не желало возвращать Астраханцеву деньги, - считает мировой судья города Чебоксары Владимир Ефимов, - именно поэтому студенту создавали всевозможные препятствия.

    - Да я бы, конечно, не трепала нервы и подарила бы вузу эти деньги, если бы у меня была такая возможность, - рассказывает "Известиям" мама Алексея Галина. - Но мы не богачи! Муж погиб, я воспитывала сына одна. Зарплата воспитательницы в детсаду - тысяча рублей. Мы еле-еле скопили деньги на обучение...

    Приговор суда:

    отчислен.

    В итоге мировой суд в Чебоксарах признал правоту Астраханцева и вынес решение: расторгнуть его договор с МОУПом с 13 сентября 2002 года. Взыскать с университета в пользу Алексея 4850 рублей, внесенных им за обучение, 407 рублей - как проценты за пользование чужими деньгами в течение почти полугода, 500 рублей - как компенсацию морального вреда, 580 рублей - в счет возмещения денег, потраченных студентом на адвоката. Плюс почтовые расходы и услуги ксерокопирования. Всего - около 6400 рублей. Сегодня Алексей уже получил эти деньги. Однако радоваться рано, считает его мама.

    - За это время я столько всего натерпелась, - призналась она "Известиям", - сын успел побывать в кардиологическом центре, сердце сдало. А теперь вот постоянные звонки по телефону. Звонят неизвестные, говорят, что ничего ни мне, ни Алексею с рук не сойдет. Понятно, о чем идет речь... Я сейчас не верю ни одному преподавателю ни одного института. Многие думают не о том, как дать нашим детям знания, а о том, как содрать последнюю шкуру...

    Чувашия.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    6 июня 1998

    Процедура усыновления упрощена.

    Дума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении изменения в действующее законодательство по вопросу усыновления детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает Интерфакс.

    В ходе доработки закона из его текста были исключены или значительно смягчены нормы, затрудняющие усыновление российских детей-сирот иностранными гражданами.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard