ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 июня 2001 »
    5 апреля 2003 »
    18 апреля 2001 »
    8 июня 2000 »
    21 августа 1997 »
    21 января 2003 »
    19 апреля 2001 »
    5 февраля 1999 »
    14 ноября 2001 »
    16 апреля 2004 »
    9 июня 2004 »
    15 декабря 2000 »
    5 апреля 2001 »
    10 августа 1999

    Есть и жить будем!

    Губернатор утвердил порядок распределения среди учреждений социальной сферы 6000 тонн зерна, поступившего из-за рубежа в качестве гуманитарной помощи. В обмен на выделенные зерновые квоты больницы, детсады, школы, дома для ветеранов и другие учреждения и организации получат необходимые им продукты питания.




    ПОЛИТИКА


    7.10.1997

    БЕСПРОВОДНЫЕ КОММУНИКАЦИИ МОГУТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ КОМПЬЮТЕРНЫХ СЕТЕЙ .

    По данным, приведенным вице-президентом Intel Хайнсем Гайером во время недавнего визита в Москву, затраты на информационные технологии (ИТ) в России на душу населения в 70 раз меньше, чем в США, и почти в 35 раз меньше, чем в странах Западной Европы. Если же взять за показатель долю аналогичных расходов от общего ВНП, то в России она составляет 0,5%, в то время как в США - 4%, Западной Европе - 2%.

    Компьютерный мир еще насколько лет назад стал сетевым. Поэтому сейчас внедрение ИТ связано не столько с увеличением числа компьютеров и даже их мощности, сколько с возможностью оперативного обмена данными и доступа к информационным ресурсам, как на локальном уровне, так и в мировом масштабе. Российская проблема заключается в слабости инфраструктуры телекоммуникаций (особенно ее общедоступной, гражданской части) по сравнению с подобной инфраструктурой на Западе.

    Например, обеспеченность телефонной связью в Москве составляет около 95%, однако по стране в целом она едва превышает 30%. Качество же таких линий связи часто не может удовлетворить быстро растущим требованиям к передаче цифровой информации. Если во всем мире наблюдается быстрое падение стоимости телекоммуникационных услуг, то у нас она уже несколько лет фактически стоит на месте. В результате, если затраты на компьютеры в России находятся примерно на одном уровне с мировыми ценами, то стоимость услуг телекоммуникаций - выше в 5-10 раз.

    Одним из наиболее эффективных решений проблем связи является использование беспроводных сетей передачи данных. Эти технологии сегодня переживают бурное развитие во всем мире. Но за рубежом основное их применение (около 80%) состоит в создании сетей внутри помещений (склад, супермаркет). По сравнению с традиционной кабельной локальной сетью, достоинством радио-решения для подобных объектов является мобильная связь при передвижении сетевых узлов (например для компьютера, установленного на автопогрузчике).

    В России такое мобильное применение беспроводных сетей пока по ряду временных причин находит не очень широкое применение. Но в условиях неразвитости кабельных территориальных сетей эта технология может использоваться для стационарной связи территориально разбросанных объектов. Сегодня на долю таких решений у нас приходится 80-90% примеров применения радиоканалов.

    Сейчас обычная пропускная способность каналов составляет 2 Мбит/с, однако уже скоро ожидается появление сетей с параметрами 10-20 Мбит/с, а в будущем - до 155 Мбит/с. Опыт реализации подобных систем показывает, что стоимость передачи данных в беспроводных системах даже с учетом стоимости конечного оборудования получается на порядок меньше, чем в кабельных сетях. По мере роста объема мирового рынка беспроводных решений уже в 2000 году ожидается резкое падение стоимости аппаратуры.

    Беспроводные технологии для компьютерных сетей в нашей стране были впервые представлены три года назад на выставке "Нетком-94" в Москве. Сегодня на их основе работают свыше 1000 сетей в 126 городах России и СНГ. Заметно расширяется применение беспроводных технологий в системе Российской Академии Наук, в университетах и вузах. Растет число общегородских беспроводных сетей: сейчас их насчитывается уже 12, а еще 8 должны войти в строй еще до конца этого года.

    При этом уже сложилась нормальная структура участников рынка: производители оборудования и ПО (среди них - "Люсент текнолоджиз", "Эйронет уайрлесс коммьюникейшнз", "Силинк"), поставщики-дистрибьюторы, системные интеграторы для реализации конкретных проектов, операторы сетей общего назначения, конечные пользователи. Сейчас в России насчитывается около 250 фирм, работающих на этом рынке, в том числе 20 компаний-операторов.

    Однако, примерно год назад на фоне резкого роста использования беспроводных систем в России, стало очевидно, что дальнейшее их развитие требует неотложного решения целого комплекса проблем. Главная из них - наведение порядка в использовании главного общего ресурса - радиоэфира, который является предметом государственного контроля и регулирования. Запутанность этих вопросов во многом определяется тем, что эта сфера традиционно была заповедной зоной ВПК. Получение лицензий на частоты для гражданских целей всегда были и остаются "хождением по мукам".

    В этойм ситуации представители компаний, действующих на рынке беспроводных систем, проявили понимание того, что решить проблемы развития можно только согласованными действиями. Следствием этого стало создание в конце 1996 г. по инициативе компании "КомпТек" Ассоциации пользователей "БЕспроводные СЕти передачи ДАнных" ("БЕСЕДА").

    Руководителем Ассоциации был избран Аркадий Волож, генеральный директор компании "КомпТек". Вскоре после этого Ассоциация была преобразована в Комитет по беспроводным сетям в Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ) при Госкомитете по связи РФ.

    Очередное обсуждение состояния и перспектив применения беспроводных сетей в России состоялось летом нынешнего года на 2-й конференции "Беспроводные сети передачи данных (БЕСЕДА)", проведенной под эгидой АДЭ, в которой участвовали свыше 50-ти представителей российских фирм, государственных организаций и зарубежных компаний.

    По оценкам экспертов уже к концу текущего года отечественные производители могут полностью удовлетворить потребности местного рынка в аксессуарах (антенны, усилители, разветвители) для беспроводных систем. Что же касается выхода на внешний рынок, то здесь хорошие шансы имеют программные разработки российских компаний. Ведутся переговоры о включении в оборудование корпорации "Люсент текнолоджиз" программных продуктов фирм "ТРАНС-ТС", "ДЕКси" и "ПАРАД-КТ".

    В начале октября ожидается принятие окончательного решения о регистрации первого общегородского оператора беспроводной связи в Москве.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    19 декабря 2001

    Сибирскую язву распространяют не военные.

    ЦРУ и американские военные категорически опровергли вероятность того, что споры сибирской язвы, рассылаемые неизвестным отправителем, попали в руки экстремистов со складов вооруженных сил. Ранее газета "Вашингтон пост" сообщила о результатах генетического анализа спор сибирской язвы, отправленных нескольким сенаторам. Согласно их выводам, споры были получены в институте медицинских исследований инфекционных заболеваний на базе Форт Деррик, недалеко от Вашингтона. Между тем белый порошок на днях получил заместитель госсекретаря США Ричард Армитедж.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard