ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    3 июня 2000 »
    11 августа 1998 »
    12 мая 2000 »
    1 декабря 2000 »
    7 марта 2002 »
    1 декабря 1999 »
    9 сентября 2004 »
    19 марта 2002 »
    9 июня 1999 »
    18 августа 1999 »
    3 сентября 1998 »
    15 марта 2002 »
    13 января 2001 »
    1 апреля 2003

    ПИМЕНОВ ВЫБЫЛ НА ДВА МЕСЯЦА.

    Нападающий московского "Локомотива" Руслан Пименов вынужден будет пропустить два месяца в связи с травмой, полученной на тренировке сборной России. "Травма довольно серьезная, у Пименова повреждены мениск и коленные связки. Такая травма нуждается в хирургическом вмешательстве, так что Пименов появится на поле самое раннее в мае", - заявил врач "Локомотива".




    ПОЛИТИКА


    21.06.1997

    Большие маневры в Денвере.

    Перед саммитом Токио ужесточил свою позицию в отношении России.

    Пока российский президент летел в Денвер на своем очень быстром самолете, но очень дальней дорогой, здесь произошли серьезные события.

    Когда президентский самолет еще только взлетал над Внуково, в Вашингтоне, совсем под утро, завершились американско-японские торговые переговоры. Американцы говорят, что им теперь полегчало. Что могучая японская бюрократия на этот раз не остановит их проникновение на японский рынок в таких важных отраслях, как телекоммуникации, медицинское оборудование, финансовый сервис и строительство жилья. Американские компании убеждены, что тут они могут побить японских конкурентов в честной борьбе. Просто таковой еще не было.

    Подобную победу американцы торжествуют не впервые. И всякий раз преждевременно. Какими-то неуловимыми движениями японцы всякий раз преграждают доступ к себе на острова дешевых и вполне добротных американских товаров - от говядины и риса до автомобилей-внедорожников.

    Может быть, и на сей раз все обойдется очередным заверением, но американцам скепсис сейчас не выгоден. Только что объявлен очередной месячный дефицит. Крен торгового корабля стал еще грознее. В апреле нынешнего года США продали Японии товаров и услуг на 4,8 миллиарда долларов меньше, чем купили у нее.

    Это, пожалуй, единственная экономическая позиция, о которой президент Клинтон говорил неохотно.

    А вообще-то об экономике он в четверг говорил очень много. Только прибыв из Вашингтона, свеженький, хотя и с подсевшим голосом, Билл Клинтон выступил с одой американской экономике.

    Поскольку экономика и впрямь цветет, Клинтон с наслаждением бросал в толпу убедительные цифры. Производство, товарооборот, услуги, рабочие места, позиции во внешней торговле - все крепчает и ширится за последние клинтоновские года. "Мы принимаем в гости наших партнеров в то время, когда экономика Америки находится в самом здоровом состоянии на протяжении жизни поколения и является самой сильной в мире", - сказал он.

    Всего четыре года тому назад партнеры попрекали Соединенные Штаты бездонным дефицитом, слабым долларом, мелкими шажками вперед-назад. Все это далеко позади. В Денвере Клинтон поставил свою модель в пример всем - и бывалым капиталистам, и вчерашним коммунистам. "Все страны мира стоят перед тем же выбором, что и мы, - сказал американский президент, выступая перед гражданами Денвера и предваряя предстоящие беседы с главами государств. - Они должны решить: могут ли они уменьшить свой дефицит и продолжать инвестировать в свой народ? Могут ли они осуществлять программы для народа, могут они создать сеть социальной защиты? Могут ли они обеспечить рост экономики, уменьшая при этом затраты? Держу пари, что могут".

    Денверское выступление Клинтона дает отчетливое представление о тех принципах, которые он будет отстаивать на встречах восьми вождей. Он убежден во всеобщей ценности и повсеместной приложимости американского опыта. Однако его убежденность не будет разделена всеми.

    Японский премьер Хасимото сказал об этом прямо: "Нам не нужны ничьи наставления". Чего не скажешь о поддержке. Сегодня Япония нуждается в поддержке всех членов "большой семерки". Для того, прежде всего, чтобы она не превратилась в "большую восьмерку".

    Вопреки прежним объявленным программам, первая встреча Клинтона состоялась не с российским президентом, а с японским премьером. И не только потому, что он раньше прибыл в Денвер. После того, как трудности с расширением НАТО ушли в историю, на первый план выдвинулись другие.

    Встреча Клинтона с Хасимото продолжалась дольше часа, причем пресс-служба президента особо подчеркнула сердечность обсуждения и полную удовлетворенность Клинтона теми заверениями, которые он получил от японского премьера.

    Говорили ли они о России? В официальных откликах об этом не звука, но сомнений нет: говорили. Еще до встречи Хасимото заявил, что его страна, как никогда, нуждается в единогласном единении с нею всей "большой семерки" с тем, чтобы не допустить ее перерастания в то, чего так страстно жаждет российский президент - не просто "большую", но и "постоянную восьмерку".

    Находясь на борту самолета по пути в Денвер, японский премьер заявил о своей надежде получить от лидеров стран Запада заверения в том, что Россия останется вне обсуждения финансовых и экономических вопросов крупнейших индустриальных стран. Эту позицию Хасимото намерен отстаивать и на двусторонних встречах в рамках саммита, напоминая им, что вопрос о четырех островах Курильской гряды не решен.

    Приняв Россию в наш элитарный клуб, вы получили то, что хотели - расширение НАТО на Восток, - очевидно скажет своим коллегам Хасимото. Япония же осталась ни с чем. Эти настроения Токио не может не учитывать Клинтон. Вопрос о Южных Курилах он пообещал обязательно затронуть на встрече с Ельциным.

    По всей видимости, российский руководитель узнал о содержании американо-японских контактов и соответствующих декларациях еще в полете. В отличие от информационно обильного отлета, прилет Ельцина обошелся без единого слова.

    Все эти слова пригодятся уже на следующий день, когда Б.Н.Ельцин включается в колесо беспрерывных бесед один на один.

    Встреча с японским лидером состоится перед разговором с американским президентом. На Хасимото ни аргументы, ни чувства российского президента не подействуют. У него на все будет один ответ: верните острова.

    Что же касается Билла Клинтона, то он не должен бы забыть о своих обещаниях в Хельсинки. Но вы ведь знаете: когда оно надо, даже у самых мужественных президентов прорезается вполне девичья память.

    Встреча "большой восьмерки" только разогревается, но в Денвере во всю идут большие маневры.

    ДЕНВЕР.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    11 августа 2000

    Кто получит ссуду?

    В администрации области утверждены условия предоставления бюджетных ссуд муниципальным образованиям. Ссуды из областного бюджета предоставляются на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в бюджетах муниципальных образований в пределах финансового года. Вследствие несовпадения сроков поступления доходов со сроками финансирования неотложных расходов, а также при получении целевых ссуд за счет федерального бюджета. Ссуды предоставляются на возвратной безвозмездной основе на срок не более шести месяцев в пределах финансового года.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard