ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 декабря 1998 »
    15 апреля 2002 »
    5 августа 1997 »
    9 апреля 2002 »
    16 января 2002 »
    24 декабря 1999 »
    15 сентября 2004 »
    19 июля 2002 »
    14 июня 2002 »
    25 июля 2001 »
    22 июля 1997 »
    20 декабря 2000 »
    19 апреля 2003 »
    5 августа 1997

    "ЛЮФТГАНЗА" ПОСТРОИТ ГРУЗОВОЙ ТЕРМИНАЛ В АЭРОПОРТУ "ПУЛКОВО".

    ".

    Петербургское авиапредприятие "Пулково" и немецкая авиакомпания "Люфтганза" подписали контракт на строительство грузового комплекса в пассажирском аэропорту Санкт-Петербурга "Пулково", сообщил заместитель генерального директора авиапредприятия Борис Гудкович. По его словам, стоимость проекта оценивается в 12 млн. долл. Немецкая компания полностью возьмет на себя оплату строительных работ, которые планируется завершить за два года.

    Прайм-ТАСС.




    ПОЛИТИКА


    9.07.1998

    Курс иены останется низким, но шанс остановить ее удешевление есть.

    КУРС японской иены по отношению к американскому доллару к концу третьего квартала текущего года останется низким, соотношение доллара и немецкой марки существенно не изменится, что же касается судьбы британского фунта стерлингов, то единого мнения пока нет. Такой вывод можно сделать на основе прогнозов курсов основных валют на третий квартал 1998 г., с которыми, как передает агентство "Известия-Телемир", выступил ряд западных аналитических групп.

    Иена - доллар.

    Несмотря на то, что Япония в канун выборов в верхнюю палату парламента, которые должны состояться 12 июля, разработала амбициозный план выхода из экономического кризиса, ей еще предстоит пройти через трудный период экономического спада (а значит, и периода слабости национальной валюты) и дожить до того момента, когда меры дадут позитивный результат. Такого мнения придерживается сотрудник лондонской аналитической группы "Эм-Эм-Эс", работающей при рейтинговом агентстве "Стандард энд Пурз" Майк Уоллес. По расчетам экспертов этой компании, курс доллара США к японской иене к концу сентября будет равен примерно 145 иенам за долл.

    Еще более суровый сценарий для японской иены (и ее курсового соотношения к американскому доллару) предсказывает группа аналитиков банка "Париба", по мнению которой, к 30 сентября доллар будет стоить 150 японских иен. "Курс доллара (по отношению к иене) будет продолжать расти. Фундаментальные показатели японской экономики на сегодня по-прежнему остаются слабыми, что будет негативно сказываться на курсе иены в обозримом будущем",- полагает аналитик банка Андре Шаверье.

    В то же время некоторые эксперты считают, что у Японии есть шанс остановить удешевление иены по отношению к доллару. Если японское правительство представит убедительную программу вывода банковского сектора страны из кризиса невозвращенных кредитов (речь идет о широко обсуждаемой ныне программе создания "банка-моста"), то соотношение доллара и иены может быть достаточно быстро скорректировано до уровня 120 иен за доллар, считает, в частности, старший аналитик по иностранным валютам группы "Текникал дэйта" в Бостоне Маргарет Кудараускас. Благотворный эффект на иену может также оказать план многоэтапного снижения налогового бремени, если он будет последовательно претворяться в жизнь. В то же время, считает М.Кудараускас, если японское правительство не сумеет дать рынку то, в чем он нуждается, то курс доллара по отношению к иене может быстро возрасти до 150 иен за долл., и может даже достичь отметки в 180 иен.

    Марка - доллар.

    Анализируя курсовое соотношение доллара и немецкой марки, большинство специалистов склонны считать, что к концу сентября оно, скорее всего, будет близким к его сегодняшнему состоянию.

    "Нынешний курс доллара по отношению к немецкой марке можно считать достаточно сбалансированным",- утверждает Майк Уоллес, комментируя трехмесячный прогноз "Стандард энд Пурз" на уровне 1,80 марки за долл. Он не ожидает, что марка опустится ниже уровня 1,75 или выше отметки 1,85 марки за долл.

    Тем не менее ряд факторов, в частности, подготовка к созданию Европейского экономического и валютного союза, могут оказать влияние на курсовое соотношение этих валют.

    "Держатели активов в американской валюте начнут избавляться от долларов (и долларовых резервов) и станут наращивать свои резервы в немецких марках",- считает A.Шаверье. По его словам, банк "Париба" ожидает, что курс доллара к концу сентября будет соответствовать 1,75 марки.

    Фунт стерлингов - доллар.

    "У фунта стерлингов прежние проблемы, которые, в первую очередь, связаны размером процентных ставок",- считает М. Уоллес. Фунт стерлингов может "пострадать" от роста курса доллара и от признаков того, что экономика Великобритании входит в фазу спада и процентные ставки понижаются. По мнению специалистов "Стандард энд Пурз", соотношение доллара с фунтом стерлингов к концу сентября составит 1,65 долл. за фунт стерлингов.

    М. Кудараускас ожидает, что это соотношение определится на уровне 1,61-1,62 долл. за фунт стерлингов. По ее мнению, все меньшее число аналитиков ожидает, что до конца сентября в Великобритании произойдет повышение процентных ставок.

    Иного мнения придерживается валютный эксперт аналитической группы "4 КАСТ" Крис Фернесс. Он полагает, что фунт стерлингов к концу третьего квартала установится на уровне примерно 1,68 долл. По его мнению, рынок не убежден в том, что последнее повышение процентных ставок уже позади. Скорее наоборот.

    Фунт стерлингов все еще играет роль "надежной гавани" в контексте перехода к общеевропейской валюте. И как место вложения денег он обещает больший доход, чем, например, швейцарский франк, считает К. Фернесс.

    Прогнозы курсов валют на 30 сентября 1998 г.

    долл./ долл./ долл./

    иена марка фунт

    стерлингов

    "Текникал дэйта" 120 1,80 1,62

    "Париба" 150 1,75 1,62

    "4 КАСТ" 142 1,82 1,68

    "Барклайз кэпитал" 142 1,85 1,62

    "Стандард энд Пурз" 145 1,80 1,65

    "Эс-Би-Си Варбург

    Диллон Рид" 145 1,82 1,70











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    2 ноября 2001

    Обследование прошел - для детсада годен.

    В Кемерове по ул. Кирова, 37 открылся единый психолого-медико-педагогический центр помощи детям дошкольного и школьного возраста.

    Здесь квалифицированная комиссия занимается диагностикой физических и умственных возможностей детей, нуждающихся в специальном обучении. С учетом рекомендаций комиссии ребят направляют либо в классы коррекции, имеющиеся в обычных общеобразовательных учреждениях, либо в специализированные школы-интернаты.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard