ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 марта 2001 »
    24 июля 1998 »
    26 марта 1998 »
    13 февраля 2002 »
    7 октября 1998 »
    3 августа 2001 »
    20 февраля 2002 »
    22 июля 2000 »
    28 мая 1999 »
    14 мая 2001 »
    20 октября 2001 »
    6 декабря 2000 »
    25 мая 2004 »
    11 июля 2002

    Кипрские генералы разбились на вертолете.

    На Кипре в результате катастрофы военного вертолета погибли командующие сухопутными и военно-воздушными силами страны. Командующий национальной гвардией Кипра генерал Евангелос Флоракис и командующий ВВС Вассилис Дервенагас находились на борту винтокрылой машины вместе с тремя своими адъютантами. Генерал Флоракис, сообщает Рейтер, был кадровым офицером греческой армии и гражданином Греции, а на Кипр был откомандирован по межправительственному соглашению. Причины катастрофы выясняются.




    ПОЛИТИКА


    1.11.2001

    Стариковский интерес.

    В скандал вмешались ветераны спецслужб.

    История, которую окрестили "петербургским бензиновым скандалом", после некоторого затишья получила продолжение. Стало известно, что контроль над топливным подразделением Балтийской финансово-промышленной группы (БФПГ) - ОАО "Балт-Трейд" получили люди, которые называют себя представителями Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа".

    Датой начала скандала принято считать 13 августа 2001 года, когда стало известно, что в Псковской области от сердечной недостаточности скончался председатель совета директоров БФПГ 35-летний Виталий Рюзин. Уже 14 августа бывший член совета директоров этой холдинговой компании Сергей Иванов объявил о том, что продает 57% акций ОАО "Балт-Трейд" - топливной фирмы, которая составляет основу БФПГ. По сути получалось, что Сергей Иванов продает две фирмы, между которыми распределен пакет акций "Балт-Трейда":

    ЗАО "Норд-Вест Ойл" (32%) и ООО "Дрим" (25%). Возможная цена сделки составляет $18-32 миллиона.

    Менеджеры БФПГ объявили, что Сергей Иванов не может ничего продавать, потому что ему ничего не принадлежит: он получил "Дрим" и "Норд-Вест Ойл" только на время реструктуризации БФПГ, а в апреле-мае 2001 года вернул все в собственность холдинга. Остроту ситуации добавляло то обстоятельство, что помощь в проведении сделки с акциями "Балт-Трейда" оказывали сотрудники "Петербургской топливной компании" (ПТК) - давнего конкурента БФПГ.

    Спор между Сергеем Ивановым и БФПГ продолжался. Бывший член совета директоров обвинил холдинг в связях с чеченскими бандитами. Менеджеры БФПГ, в свою очередь, напомнили странную историю 2000 года, когда неизвестный сообщил Иванову о заминировании его "Линкольна". Случай с бомбой получил широкую огласку, потому что Иванов в тот момент был зарегистрирован кандидатом в губернаторы Петербурга. После заминирования Иванов свою кандидатуру снял, но по городу распространился слух, что он получил страховку за развороченный при разминировании "Линкольн". Одновременно продолжалась тяжба между БФПГ и Ивановым в судах. Обе стороны пытались доказать свои права на акции "Балт-Трейда". В результате один из судов "заморозил" спорный пакет акций.

    Как выяснили "Известия", в это же время в историю включился некто Алексей Моднев. На деловых встречах он называл себя представителем Ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа". Кроме того, на некоторых переговорах он представлялся давним партнером Павла Капыша - первого председателя совета директоров БФПГ, который был убит в июле 1999 года. По сведениям "Известий", при создании компании Павел Капыш распределял посты и акции среди своих родственников и знакомых. После его гибели (машину Капыша расстреляли из гранатомета) это обстоятельство стало причиной внутреннего кризиса в БФПГ.

    По некоторым сведениям, именно к родственникам и знакомым Капыша обратились представители ассоциации "Альфа". Им удалось собрать 60% акций фирмы-учредителя "Балт-Трейда" - ООО "Топливно-инвестиционная компания "Балт-Трейд". У Ольги Капыш, вдовы основателя БФПГ, осталось 40% акций.

    Кроме того, есть сведения, что Алексей Моднев получил контроль над 4% акций "Балт-Трейда", которые принадлежат фирме "Эгрин". При условии, что 57% акций топливной фирмы "заморожены" по решению суда, новые владельцы получили контроль над вторым по объемам продаж нефтетрейдером Петербурга.

    Первое место занимает уже упомянутая ПТК. По некоторым сведениям, последние события вокруг "Балт-Трейда" стали шоком для основателя ПТК Владимира Кумарина.

    И не только для него: менеджеры БФПГ также находятся в шоке. По некоторым сведениям, они пытались противодействовать представителям "Альфы", но на новых владельцев "Балт-Трейда" попытались оказать давление: БФПГ отказалась поставлять им бензин.

    Остается только один вопрос: новые владельцы бензиновой фирмы приобретали ее для себя или для кого-то еще? В администрации Петербурга считают, что на "Балт-Трейд" могут претендовать крупные компании. Хотя не исключено, что случай с "Балт-Трейдом" - прецедент: ветераны спецслужб впервые открыто заявили о своем намерении войти в легальный бизнес как самостоятельные игроки.

    Санкт-Петербург.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 июля 1997

    У японцев появился свой Гулливер.

    Огромный, как ему и положено, Гулливер разлегся у подножия японской горы Фудзияма. Фигура великана 45-метровой длины станет центральной точкой будущего тематического парка развлечений "Царство Гулливера", который сооружают японцы, кстати, в том самом месте, где размещалась основная база лидера печально известной преступной организации "Аум Синрике". Тематический парк его устроители намерены открыть в конце июля.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard