ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    23 сентября 1997 »
    6 марта 2003 »
    17 сентября 1998 »
    14 июля 1999 »
    2 апреля 2003 »
    22 января 2002 »
    8 мая 1999 »
    12 августа 1997 »
    26 июля 2004 »
    28 сентября 2000 »
    12 февраля 2001 »
    18 сентября 1999 »
    9 ноября 2001 »
    11 января 2001

    Стало больше денег и медалей.

    Книги и методическая литература на сумму три миллиона рублей закуплены областным комитетом общего и профессионального образования для школ региона.

    Кроме того, теперь областным педагогам гарантированы ежемесячные 100 рублей на приобретение дополнительной литературы, журналов или газет. Одним из позитивных результатов улучшенного "финансового климата" в области считают повышение качества обучения и увеличение числа медалей - все 144 прошлогодних золотых медалиста стали студентами питерских вузов.




    ПОЛИТИКА


    14.02.2003

    ЗВЕЗДЫ, МОЖЕТ БЫТЬ, И НЕТ.

    Международная группа астрономов обнаружила в нашей галактике звезду, которая может в ближайшем будущем взорваться как сверхновая.

    На самом деле, вероятно, она уже давно взорвалась, и мы видим только ее древнюю историю. Ведь звезда Rho Kassiopeiae находится от нас в десяти тысячах световых лет. Несмотря на такое огромное расстояние, звезда видна невооруженным глазом - это один из самых ярких желтых "гипергигантов" в Млечном пути, в пятьсот тысяч раз более яркий, чем наше Солнце.

    Такие желтые гиганты редко встречаются в нашей галактике, пока их известно только семь. Температура на их поверхности достигает 3500-7000 градусов Цельсия. Ученые считают, что такие звезды доживают последние дни и почти готовы взорваться как сверхновые.

    Группа астрономов из разных стран, включая Россию, использовала высокоточный спектрограф на телескопе (the William Herschel Telescope), чтобы с 1993 года следить за поведением Rho Kassiopeiae. В июле 2000 года ученые наблюдали за неожиданным явлением: звезда внезапно остыла с 7000 до 4000 градусов за несколько месяцев, выбросив огромное количество вещества - приблизительно десятую часть Солнца, или больше чем десять тысяч наших планет! Астрономам удалось наблюдать за самым большим космическим извержением, скорость выброса газа при этом в четыре раза превышала скорость звука.

    По-видимому, заключили ученые, звезда заканчивает свой путь, потому что похожие моменты Rho Kassiopeiae переживает каждые пятьдесят лет, последние были в 1893 и 1945 годах. "Учитывая огромное расстояние между нами, возможно, что звезда уже взорвалась и стала "черной дырой" или нейтронной звездой. За десять тысяч лет она выпустит двести вспышек, потеряв около двадцати масс Солнца! Очень вероятно, что Rho Kassiopeiae больше не существует".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 июня 1998

    Власова попытается освободить спецназ.

    В Москве сформирована спецгруппа для участия в операции по освобождению представителя президента РФ в Чечне Валентина Власова, которая в ближайшие сутки вылетит на Северный Кавказ во главе с одним из заместителей министра внутренних дел РФ по оперативным вопросам. Источник в МВД сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что в ее состав вошли также "высококвалифицированные снайперы и другие специалисты по борьбе с терроризмом". Власов был похищен 1 мая. Это произошло на административной границе Чечни и Ингушетии в районе станицы Ассиновская.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard