ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 декабря 2001 »
    20 июня 1998 »
    30 апреля 2002 »
    6 февраля 2003 »
    23 февраля 1999 »
    29 мая 1998 »
    6 июля 2004 »
    28 октября 2000 »
    5 сентября 2001 »
    8 мая 2001 »
    18 июня 2002 »
    16 июня 2001 »
    22 сентября 2004 »
    30 мая 1997

    Латвийский ЗИЛ приехал в авиацию.

    Кооперация.

    Грузовые автомашины возрождающегося ЗИЛа стали основой для создания новой серии аэродромной техники, которая показана 29 мая в Шереметьево. Однако удобный автопоезд для перевозки 150 пассажиров, набор контейнеровозов, автолифты и погрузчики, используемые для обслуживания лайнеров, выпускаются в Риге специализированной инженерно-промышленной компанией "ЛАС-1". Применение зиловских автомобилей и российских комплектующих в конструкциях, сообщил директор латвийской компании А.Шалагинов, позволило установить цены на 40-50 процентов ниже, чем на соответствующие зарубежные аналоги.




    ПОЛИТИКА


    13.07.2001

    Когда работа в удовольствие.

    При школе N 96 вторую смену работает летний лагерь. Как организуют здесь отдых детей, рассказывает директор Тамара Сергеевна Макарова:

    - Уже с 4 июня мы имели возможность открыть при школе двухсменный лагерь "Радуга" на 100 мест. Он имеет статус оздоровительного: дети занимались лечебной гимнастикой, пили минеральную воду. У нас есть, например, договоренность с руководством Кемеровского ортопедического центра о проведении профосмотра школьников. Все, у кого специалисты выявят отклонения в опорно-двигательной системе, будут наблюдаться у врача, а в период школьных занятий - получать лечение, не нарушая учебного процесса.

    Но, открывая этот оздоровительный лагерь, мы ставили своей задачей не только лечить детей, но и наполнить их дни интересными развлекательными программами, а поэтому проводили много конкурсов, викторин, организовывали экскурсии на Ягуновский конезавод, в музей спорта, на хлебокомбинат.

    Наряду с оздоровительным при школе организовали и трудовой лагерь. В нем работали четыре бригады. На пришкольном учебно-опытном участке, например, занимались уходом за овощными и злаковыми культурами, в теплице и зимнем саду - выращивали рассаду томатов и цветочных культур, которые впоследствии высадили на пришкольном участке и чисто по символической цене продавали кедровчанам; также шили постельные комплекты для городского лагеря "Космос" и простыни для одного из отделений Кедровской больницы N 15; благоустраивали поселок на улице Новогодняя и у мемориала памяти погибших в Великой Отечественной войне.

    Надеемся, что хорошо отдохнут и так же хорошо поработают ребятишки и второй смены.

    Соб. инф.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    23 августа 2002

    ШАХТА "РАСПАДСКАЯ" (МЕЖДУРЕЧЕНСК) СЛАВИТСЯ НЕ ТОЛЬКО МИЛЛИОНАМИ ДОБЫТОГО УГЛЯ, НО И СВОИМИ ТАЛАНТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ.

    Канун горняцкого праздника стал поводом для открытия на шахте персональной выставки картин Николая Солдатова. На протяжении 28 лет свой труд предприятию он отдавал углем, еще 10 - охраной в службе безопасности. "Нести в народ" свои картины Николай долго не решался. К званию "художник" не был готов, хотя о его творчестве коллеги знали уже давно. Поговаривают, что легендарная чеканка на фасаде комбината - тоже его мастерских рук дело.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard