ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    17 июня 1999 »
    6 сентября 2002 »
    23 марта 2001 »
    6 сентября 2001 »
    24 февраля 1998 »
    20 июня 1998 »
    22 апреля 2002 »
    12 марта 2003 »
    9 февраля 2002 »
    23 января 2003 »
    3 ноября 2000 »
    11 марта 2003 »
    4 июня 1998 »
    21 июня 1997

    Овощи для жуликов.

    Специально для любителей лазить по чужим садам начала возделывать грядки ученый-агроном из деревни Токари Артинского района Свердловской области Татьяна Мешавкина. Посадив морковку, огурцы, горох, она разрешила ребятам пользоваться ими, как своими собственными, чтобы вся остальная территория сада осталась целой. Таким образом Т.Мешавкина надеется сохранить свой уникальный сад, в котором, в частности, растут виноград, айва японская, китайский лимонник. У последовательницы Мичурина есть даже плантация женьшеня, передали Европейско-азиатские новости.




    ПОЛИТИКА


    6.07.2001

    Летний отдых без света.

    Энергетики оключают детские сады.

    "Ленэнерго" собирается полностью отключить от электроснабжения 5 дошкольных учреждений, подведомственных отделу образования Невского административного района. Как объяснили в пресс-центре компании, речь идет о тех детских садах, которые находятся на летнем отдыхе.

    Энергетики только сейчас решили вновь напомнить должникам о необходимости решать проблему долгов за электроэнергию. А их накопилось немало: по одним дошкольным учреждениям долг за потребленную электроэнергию превышает 9 млн рублей, а копится он с мая 1996 года. За электроэнергию, отпущенную школам района, не заплачено около 4 млн рублей.

    Поэтому, как считают энергетики, несправедливо их винить за то, что они уже не могут позволить себе отпускать электроэнергию бесплатно. Получается, что и о детях они заботятся больше, чем чиновники отдела образования территориального управления Невского административного района: все-таки перенесли отключения на время каникул. В "Ленэнерго" настаивают на том, что в сложившейся ситуации виноваты руководители Невской администрации. Вопреки своим прямым обязанностям - обеспечить своевременные платежи, чтобы в школах и детских садах к началу осенне-зимнего сезона было светло и тепло, они предпочитают накапливать долги. Лучше не тянуть до осенних холодов, как это обычно случается, а проявить активность именно сейчас - навести порядок с платежной дисциплиной в своем ведомстве.

    Те же претензии энергетики вправе адресовать комитету образования Петроградского района, который с декабря прошлого года не оплачивал потребление электроэнергии подведомственных ему школ. Долг на начало июня составил 1 млн 974 тыс. рублей. Последний раз там выплачивали платежи 22 июня на сумму 954 тыс. 979 рублей - только после получения телефонограммы об отключении 10 школ. Для перевода оставшейся части долга "Ленэнерго" предоставило комитету образования отсрочку до 6 июня.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    17 декабря 1997

    Трое убиты, шестеро ранены.

    Рядовой внутренних войск, предположительно пьяный, выпустил 232 патрона по спящим сослуживцам поздно вечером в понедельник в Дагестане, сообщает ИТАР-ТАСС. Рядовой Максим Тренкунов, 1978 года рождения, открыл огонь с караульной вышки из пулемета Калашникова по вагончикам, где отдыхали военнослужащие. Во время операции по обезвреживанию стрелявшего он был ранен.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard