ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    9 июня 2004 »
    29 января 2001 »
    17 ноября 2000 »
    7 августа 1999 »
    24 мая 1997 »
    14 июля 1998 »
    17 февраля 2000 »
    14 ноября 2000 »
    14 июня 2001 »
    26 сентября 2001 »
    17 ноября 2000 »
    31 марта 1999 »
    20 февраля 2003 »
    18 сентября 2001

    БАСКЕТБОЛ.

    Женщины. Чемпионат Европы. Франция.

    Групповой турнир. Группа "А". Третий тур. Испания - Румыния - 83:61. Франция - Украина - 84:71. Польша - Югославия - 83:66.

    Группа "В". Третий тур. РОССИЯ - Литва - 78:70. Россия: Степанова - 16 + 10 подборов, Баранова - 15 + 9 подборов + 4 перехвата, Корстин - 12, Худашова - 11, Архипова - 8, Скопа - 8, Никонова - 4, Карпова - 2, Калмыкова - 2. Чехия - Венгрия - 57:55 ОТ. Словакия - Греция - 81:74.




    ПОЛИТИКА


    16.05.2001

    Трагик в провинции.

    Костромской шлейф Игоря Дедкова.

    Чтения, посвященные блестящему литературному критику, прошли в древнем приволжском городе, где после окончания Московского университета он проработал ровно полжизни - тридцать лет из отпущенных ему шестидесяти.

    Принимала гостей Костромская областная библиотека имени Крупской. Сразу после смерти Дедкова по ходу самых первых чтений в Костроме - и на приеме у губернатора, и на растянувшемся на два дня вечере в Белом зале Губернского дома - то и дело заговаривали, как было бы умно и справедливо присвоить этой библиотеке имя ее самого усердного энтузиаста и завсегдатая. Но нет. Никогда не видавшая Костромы "жена дедушки" (так дети не устают надписывать мелом памятник Крупской в Москве) перевесила костромича Дедкова.

    Формально нынешние чтения объединялись темой "Дедков и искусство". И ее должны были поддержать сообщения заведующего литчастью местного театра Евгения Степаненко и местного же художника Алексея Белых, доклады "Дедков и философия искусства" Леонида Шульца (Кострома), "Кино в жизни и творчестве Дедкова" Федора Цанн-Кай-Си (Владимир), "Дедков - театральный критик" Нины Шалимовой и даже "Трагик в провинции" Маргариты Ваняшовой (Ярославль). Но и в этих докладах, и в выступлениях Юрия Лебедева, Татьяны Иноземцевой, Виктора Елманова (Кострома), Валерия Есипова (Вологда), Станислава Лесневского, Сергея Яковлева, Владимира Леоновича (Москва) разговор все время сворачивал на личность самого Дедкова, на его надежность и дружелюбие, на его житейские и профессиональные навыки, на его упрямое, мужественное самостоянье. Еще не остыла память о нем, еще живо окликают его посмертно публикуемые в периодике дневники.

    (Кстати, сейчас готовится их книжное издание.) Напоследок выступила жена Игоря Александровича Дедкова - Тамара Федоровна. Благодарность устроителям чтений соединилась в ее словах с горечью свежих костромских впечатлений: "Вчера мы ходили по городу. Сердечная боль моя - Игорь Александрович не узнал бы Кострому. При нашей бедности мы вынуждены жить за железными дверями и решетками..." Через год почитатели Игоря Дедкова снова соберутся в Костроме, чтобы на этот раз поговорить о его литературном наследии. И, конечно, о самом авторе.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 марта 1999

    НАЛОГ С ПРОДАЖ "ДАВИТ" НА БИЗНЕСМЕНОВ.

    Первого марта в Гурьевске состоялось собрание предпринимателей города. В центре обсуждения стоял вопрос о введении с 1 марта 5-процентного налога с продаж на автомобили, мебель, меха, ювелирные изделия и технику. При внимательном изучении закона о налоге гурьевские бизнесмены пришли к печальному выводу : он сильно "ударит" и по ним, и по рядовым покупателям.

    Участники собрания намерены обратиться в областной совет депутатов с просьбой снизить ставку налога до двух процентов. (.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard