ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    2 апреля 2003 »
    25 декабря 1997 »
    25 января 2003 »
    6 августа 1998 »
    25 мая 2004 »
    28 февраля 2001 »
    31 марта 2003 »
    8 сентября 1999 »
    16 мая 1997 »
    24 апреля 2003 »
    6 сентября 2002 »
    7 марта 2003 »
    20 февраля 2003 »
    26 июня 1997

    ЯПОНИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНОЙ МИРА.

    По итогам 1996 года Япония в шестой раз подряд названа самой "богатой страной" мира. Чистые японские активы за рубежом в 1996 году выросли на 22,9% и достигли рекордной отметки в 103359 млрд. иен (899 млрд. долл.), в основном благодаря резкому росту инвестиций в иностранные облигации.

    Франс Пресс.




    ПОЛИТИКА


    3.08.1999

    ЛДПР В РОЛИ ЯСKУНОВА.

    Николай ДЯТЛОВ.

    Полгода прошло с тех пор, как депутаты Kарельского парламента из фракции ЛДПР требовали, ссылаясь на решение Верховного суда РK, удаления из зала своего коллеги С.Яскунова. Они же были против принятия обращения Палаты республики, в котором говорилось, что в действиях карельских судов имеют место проявления, напоминающие сепаратизм. И вот теперь KРО ЛДПР, ссылаясь опять же на решение Верховного суда РK по "делу Яскунова", но приводя его в качестве отрицательного примера, обратилось к президенту России, его представителю в Kарелии, председателям Верховных судов России и Kарелии, с просьбой обратить внимание на действия судебной власти.

    Депутатам-жириновцам М.Максимову, М.Баранову, Н.Бузовой, А.Барсукову, С.Скопинскому и В.Репину, вероятно, тоже что-то напомнило решение коллегии Верховного суда от 13 июля по вопросу о выборах главы местного самоуправления Муезерского района. Напомним, что ВС РK отменил решение Муезерского районного суда, который признал незаконными выборы нового мэра из числа депутатов районного совета вместо досрочно сложившего обязанности главы местного самоуправления В.Бойнича. ЛДПРовцы утверждают, что коллегия ВС РK проигнорировала российские законы, а также Kонституцию Российской Федерации, тем самым способствуя подрыву федерального законодательства. В заключении жириновцы предупредили высших российских должностных лиц о том, что в Kарелии имеют место проявления правового сепаратизма.

    У этого обращения есть своя политическая подоплека. ЛДПР очень даже устраивало решение Муезерского райсуда, поскольку оно предусматривало проведение всеобщих выборов мэра. А позиции партии Жириновского в районе достаточно сильны, о чем свидетельствует тот факт, что из трех депутатов от Муезерки в Законодательном собрании двое - члены ЛДПР. Верховный суд нарушил политические планы "сыновей юриста", которые уже наметили кандидатуру на вакантную, как им казалось, должность.

    Но это еще не все. В последнее время жириновцы выиграли ряд судов, как в Муезерке, так и в Петрозаводске. До 13 июля отношения депутатов от ЛДПР с судебной системой складывались достаточно неплохо. У ЛДПР в парламенте 9 голосов. Этого хватит, чтобы "завалить" при утверждении в парламенте любого судью. Пока функция ЛДПР своим грозным оружием не пользовалась, за исключением случая с одним петрозаводским судьей. Ну, а как теперь сложатся отношения жириновцев с судебной властью, обвиняемой ими в игнорировании федерального законодательства, покажет ближайшее время.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    5 декабря 1998

    В Хабаровском крае упорядочивают торговлю спиртным.

    Глава администрации Хабаровского края Виктор Ишаев утвердил комплекс дополнительных мер по упорядочению торговли алкогольной продукцией на территории края. Как сообщили 4 декабря в пресс-службе краевой администрации, отныне оптовая реализация алкогольной продукции, завезенной из-за пределов края, будет осуществляться на оптовых предприятиях, определенных на конкурсной основе специальной комиссией администрации края. Кроме того, с 1 февраля будущего года как вынужденная мера в крае вводится маркировка каждой единицы алкогольной продукции, за исключением пива.

    ИНТЕРФАКС


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard