ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    28 марта 2003 »
    17 апреля 2003 »
    15 апреля 2002 »
    25 сентября 1997 »
    5 сентября 2001 »
    24 августа 2002 »
    7 апреля 1998 »
    20 июня 2001 »
    7 февраля 2001 »
    18 мая 2001 »
    16 сентября 1997 »
    10 апреля 2002 »
    11 января 2002 »
    27 марта 2003

    СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ НАЗВАЛ ДЕЙСТВИЯ США В ОТНОШЕНИИ ИРАКА "АГРЕССИЕЙ".

    Совет федерации по итогам дискуссии на пленарном заседании в среду внес изменения в свое заявление по поводу ситуации в Ираке. После почти часового спора большинство сенаторов заменили в тексте заявления слово "вооруженная акция" на термин "агрессия". 101 сенатор не прислушался к доводам спикера палаты Сергея Миронова и главы комитета по международным делам Михаила Маргелова о том, что термин "агрессия" в связи с военной акцией США и Великобритании против Ирака может быть употреблен только после того, как соответствующую правовую оценку даст Совет Безопасности ООН.




    ПОЛИТИКА


    8.10.1999

    Казачество требует вернуть земли.

    Виктория СТЕПАНОВА.

    Ставропольское казачество, недавно вошедшее в Терское казачье войско и уже включенное в государственный реестр, требует вернуть Ставропольскому краю переданные в 1957 году в состав Чечено-Ингушетии Наурский и Шелковской районы, некогда населенные исключительно казаками. Если это случится, возможно возвращение в родные места огромной массы русских беженцев, изгнанных оттуда чеченцами в 1991-1996 годах.

    Выдвижение подобного требования объясняется происшедшим в последнюю неделю в регионе изменением обстановки. У ставропольцев исчезло ощущение безнадежности, которое раньше заставляло людей оставлять дома и уезжать в Центральную Россию. Появилась надежда на то, что с бандитами удастся справиться. Связано это, по-видимому, прежде всего с тем, что линия раздела с Чечней отодвинулась от границ Ставропольского края. Российская армия углубилась в Чечню на 30-40 километров.

    Укреплению ощущения безопасности способствовало и завершение создания системы отрядов местной самообороны, которые, по данным краевого совета безопасности, насчитывают уже около 6 тысяч человек. Всего в крае создано около 40 отрядов - примерно по роте на каждый район и город. Все они подчиняются местной администрации, а "главнокомандующим" считается губернатор Александр Черногоров. При каждом главе территориальной госадминистрации и местного самоуправления создан оперативный штаб, в который входит рай- или горвоенком. Таким образом, создана система двойного подчинения - и краевой власти, и военкоматам.

    В состав отрядов входят только добровольцы, которые могут записаться в отряды через военкоматы. Принимают реестровых казаков и всех желающих, отслуживших в армии, внутренних войсках и спецчастях.

    Местные отряды не предназначены для самостоятельных боевых действий. Их задача - помогать органам правопорядка в охране наиболее важных объектов, патрулировать улицы и сельские дороги. Прокуратура и милиция стараются следить за тем, чтобы местные руководители, а также преступные группы не использовали эти отряды в своих интересах.

    Впрочем, профессиональные военные и милиция до сих пор сомневаются в способности таких отрядов совершить что-нибудь серьезное. Но практически все признают, что с их появлением и благодаря действиям армии в Чечне население стало успокаиваться.

    Ставрополь.

    Выдвигаемые рядом казачьих объединений требования возврата части территории современной Чечни Ставропольскому краю взрывоопасны.

    Перекройка границ создаст прецедент, способный породить цепную реакцию. В данном случае Чечня (причем речь идет о практически любом правительстве, которое будет на тот момент существовать в Грозном) потребует вернуть ей Аух - большую часть Новолакского и часть Хасавюртовского районов Дагестана, которые были в 1957 году отторгнуты от Чечни как "компенсация" за Наурский и Шелковской районы. Еще страшнее ситуация вокруг Пригородного района Северной Осетии, на который по той же "компенсационной" схеме претендует Ингушетия. Этот спор уже привел к кровавому конфликту осенью 1992 года, и до сих пор ситуация вокруг Пригородного района остается одной из самых взрывоопасных на Северном Кавказе. Требования казачьих организаций (которые сами по себе вызывают много вопросов) могут взорвать ситуацию. Кроме того, претендовать на возврат земель может только та казачья группа, которая непосредственно исторически проживала на Терской линии - цепочке станиц на левом берегу Терека, через которые сейчас идут федеральные войска.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    26 августа 1998

    В Мысках будет создана ассоциация, основной целью деятельности которой будет являться организация, развитие и укрепление предпринимательства в городе.

    Такое решение принято на очередном собрании предпринимателей Мысков. Кроме этого ассоциация намерена заняться правовым обеспечением предпринимательской деятельности, защитой законных прав и интересов предпринимателей. Участники собрания подписали учредительный договор о создании новой общественной структуры и решили вопрос о размере учредительского взноса.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard